ID работы: 4040169

Развесистая клюква

Джен
G
Завершён
15
Ganastas бета
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Ник может поклясться, что, когда он возвращается к прежним размерам, на часах бьет ровно двенадцать ночи, а, соответственно, он уже несколько секунд на год старше, чем был.       Облегчение – теплое, радостное и легкое – опускается ему на плечи теплым темно-синим одеялом с забавными зелеными динозаврами – такое было у него в детстве. У Монро внезапно все-таки получается открыть дверь, и он заходит в комнату, перепуганный наделанным ими шумом и изрядно побледневший.       Ник крепко его обнимает, не обращая внимания на продолжающую противно скрипеть одежду пластиковой кулкы, на которую, к счастью, тоже попало несколько капель увеличивающего зелья, принимая поздравления. Потом подходит к той фигуре в черном, которая спасла его от неминуемой смерти точным броском, полностью уверенный в своих мыслях на счет того, кого увидит.       Под капюшоном скрывается лицо Хэнка, и Ник обнимает и его тоже, улыбающегося и облегченно смеющегося глазами.       "Под шумок" приходит и Шон Ренард, выдавший себя за Сэма Питтита, когда Брайден Токер, тоже выдававший себя за Сэма Питтита, прокололся. Ник крепко жмет его руку, ловя заспанный взгляд и слегка растерянную улыбку.       Даже Сомниат, коротко Сом, прихрамывая на заднюю левую лапу, вылезает из под обломков стола и робко ластится к его ноге.       И только лицо короля черных так и остается для него загадкой, и он поворачивается к неподвижно все это время стоящей фигуре, осторожно двигаясь навстречу. Человек в черном все так же стоит, непоколебимый и немного дрожащий, и, когда Ник осторожно стягивает капюшон, он едва заметно удивленно вздыхает.       -С Днем Рождения тебя, родной, – заявляет зачинщик всего этого, и Ник глухо стонет, не понимая, как он мог раньше не догадаться.       Конечно же, это она.       Всегда и всюду она.       Он смеется.       Уже лежа в постели, теплая Джульетта забавно морщит носик, улыбаясь, когда он шепчет ей на ухо, что надо будет обязательно начать кормить их кота на регулярной почве.       Ник засыпает только в пять часов утра (и четыре минуты, если вам так угодно), уставший, но довольный, и сильно надеется, что все это не приснилось и не было выдумкой его измученного работой сознания.       -Боже правый, Ник, вставай немедленно, ты опоздаешь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.