ID работы: 4039990

Не забуду

Слэш
PG-13
Завершён
242
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И снова короткие мгновения передышки, после которых их опять разлучат дела насущные. Последнее время Леон всё отчётливее ощущал беспокойство и какую-то прогрызающую изнутри вину. Он боялся за них с Крисом. Боялся не того, что Крис найдёт ему замену, а того, что Крис может подумать, будто не нужен ему или не достоин его, или недостаточно ему важен. Всякий раз возвращаясь из поездки он с надеждой искал в глазах партнёра подтверждение того, что ничего не изменилось, что Крис всё ещё с ним душой и мыслями. Он очень боялся потерять этот огонёк в родных синих глазах. Был уже поздний вечер, когда Леон перенёс из машины последние вещи и оборудование. Крис сидел на диване в гостиной, которую освещал тусклый свет лампы, и неторопливо ковырялся в частях разобранного оружия. Леон с минуту переминался на пороге, не зная как поступить, а потом просто молча сел рядом, обхватив Редфилда за шею и зарывшись носом в короткий ворс стриженных волос. Он вспомнил, как однажды им посчастливилось встретиться в самой гуще перестрелки с заражёнными. У них была всего минута, чтобы поговорить, но Леон всё же успел притянуть к себе такое нужное тело и вдохнуть знакомый запах. Тогда едва уловимый аромат был почти задавлен запахами пороха, пота и пыли. И всё же в тот момент только этот запах не давал ему забыть о том, что существует другая жизнь, где нет огня, уродства и смертей, где люди не вынуждены бежать, спасая свои жизни, падать и терять надежду, задыхаясь копотью и резким металлическим запахом крови. Он вспоминал их жизнь как теперь, не сказать, что бы безопасную и безоблачную, но такую, где они вдвоём и рядом. И это почти невероятно, что в конце дня они могут просто пойти спать, когда приятная тяжесть смежает веки, просто лечь в одну кровать под мягкое покрывало, вплавиться в до одури тёплую и мягкую кожу партнёра. Дотронуться губами до чужой щеки в беззвучном пожелании доброй ночи и с наслаждением выдохнуть, прислушиваясь к размеренному дыханию рядом. Когда дни и недели нескончаемых сражений, перебежек и просто попыток выжить сливаются воедино, так легко забыть о простой человеческой близости. Всё это становится каким-то сказочным и нереальным. Кажется, что любые чувства не более чем плод собственного воображения, а смутное ощущение принадлежности кому-то столь далёкому и недосягаемому – всего лишь попытка ухватиться за то, чего нет и никогда не было, потому что, ну правда, если отбросить все эти наивные душевные терзания, такой человек как Крис заслуживает намного большего. Он наверняка мечтает о красивой заботливой жене, которая ждёт дома, аккуратно развешивая их семейные фото в рамках в гостиной, следит за газоном перед домом и обязательно готовит его любимое блюдо к возвращению. Которая наверняка родит ему прелестных детей, и они будут звонко кричать «Привет!» по утрам в столовой. Когда Леон думает о Крисе, он не смеет даже допускать мысли о том, что кто-то сможет его заменить. Особенно сейчас, прижимаясь к его тёплой широкой спине. Он знает, что подобные сомнения слишком разрушительны, чтобы давать им волю. Крис озирается на притихшего партнёра, и Леон решается. - Знаешь, такие отношения недолговечны, - задумчиво говорит он. Крис вздрагивает и Леон обхватывает его сильнее, успокаивающе гладя по груди. Ему нужно время, чтобы закончить свою мысль. – Это потому, что на самом деле никто не верит в обратное. Ни в себя, ни в других. Я до недавнего времени вообще не верил, что способен жить вот так с кем-то. Не надеялся, что вообще смогу найти кого-то, с кем захочу быть. А теперь, когда нашёл, понимаю, что ничего ещё не закончилось. Потому что найти – это ещё не всё, главное – не упустить, - Леон проводит костяшками пальцев по щеке замершего Криса, стараясь с этим прикосновением передать всю свою уверенность и нежность. - Оно не незыблемо, - проговорил он почти шёпотом, - За это нужно бороться. За тебя нужно бороться. И я буду. Всё в этом мире иллюзии и заблуждения. Только наши надежда и вера реальны. Нет никакой любви и благополучия, есть только мы, которые в это верим. И я обещаю тебе, я буду верить, буду помнить. Тебя. И я хочу, чтобы ты тоже помнил: что бы ни случилось, я всегда буду ждать твоего возвращения. Только твоего. Где бы ты ни был. Крис сглатывает, оборачивается и, обхватив ладонями лицо Леона, жадно впивается поцелуем в его губы. Вряд ли он серьёзно думал о чём-то подобном прежде, но такие сомнения безусловно терзали его. Он словно благодарил за ответ на не озвученный вопрос. - Я тоже этого хочу, - он прижимается своим лбом ко лбу напротив, стараясь унять предательскую дрожь. И Леон видит в яркой синеве его глаз отражение своей отчаянной надежды и безграничной преданности. – Я не забуду. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.