Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4039940

Burning green

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь Нейро состоит из острых углов и ломаных, начерченных дрожащей рукой. Таким он и является — неправильным, гротескным рисунком, сошедшим с полотна безумного художника. Настолько неестественным, что ему была нужна Яко — цельная трехмерная фигура, с плавными, настоящими очертаниями. Расцвеченная теплыми тонами: светло-шоколадный, нежно-розовый и золотистый. Полная противоположность. Чтобы скрыться от других, но не от нее; всегда напоминать: вот, смотри, смертельная опасность вышагивает прямо за твоей спиной, примерив обаятельную улыбку. Не смей давать слабину. Попалась! Нейро — это разноцветная бесноватость Ада, инфернальная мешанина всевозможных оттенков без порядка.

Красно-желтые волосы, голубой пиджак и брюки, темно-бордовые перчатки, белый платок.

По-дьявольски зеленые глаза.

Вишнево-болотные крылья, сине-фиолетовые лапы с ядовито-желтыми когтями.

Яко влечет к этому — она стремится погрузиться в его личное сумасшествие, привнести немного своего тепла, отдаться бескорыстно и искренне, даже не замечая, как потихоньку растут мотыльковые крылья из лопаток. А впереди — пылающий зеленый огонь. Что может быть забавней, чем вести человека к падению за край? Лишь дерни за цепь, и она снова начнет бродить по самой кромке лезвия. Полная любви, полная жалости к демону. Смешно. Нейро — это сплошной контраст. Это жесткая грива волос и мягкая кожа перчаток, это огненная бездна в глазах и вымораживающий лед в голосе, это равнодушие и ярая одержимость. Совершенно несочетаемо. Настолько, что временами фальшивая оболочка идет трещинами со звуком вспарываемой ткани; тогда, на мгновение, Яко становится и страшно, и любопытно, ведь она может увидеть чистую истину — его крылья, и его сгорающую маску, осыпающуюся пеплом из бледной кожи к ногам. Затем ее персональное проклятие взметнется в небо, взмахами крыльев скрывая солнце и луну. Нейро — это огромная хищная птица. И, подобно всем птицам, он абсолютно свободен. Однако клетка у него имеется — в нее угодила Яко, в попытках разгадать неразрешимую загадку и приблизиться хотя бы на немного. Каждый раз она отчаянно старается понять, доверчиво распахивает объятья и каждый раз превращается в кровавое решето от острых углов, из которых он состоит. Но, с одержимостью мазохиста, пробует снова. Бабочка на гвоздике. Красиво, но бесполезно. Яко затеяла игру, в которой лишь один победитель. Но это отнюдь не она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.