ID работы: 4039446

Месть

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мелкий дождь с завидным упорством поливал размякшую почву, превращая натоптанный тракт в сплошную грязь, в которой увязают сапоги, конские копыта и колеса телег. «В такую погоду все дома сидят» – ворчал старик Роб, опустошая очередную кружку пива сидя в трактире.       Тем не менее, по дороге упорно шел путник, вернее путница. Вид у неё был весьма потрепанный: лицо в ссадинах, на разбитых губах запеклась тёмно-коричневой коркой кровь, короткие иссиня-чёрные волосы неровными прядями закрывают лоб и шею. Но всё это, казалось, не имело никакого значения для неё. Замёрзшие руки крепко сжимали свиток, на котором красовалась печать из белого воска с изображением лебедя. Девушка знала – надо спешить, а иначе… иначе смерть или еще хуже… свиток будет у Него. «Уже скоро – шептала она себе – скоро Мольн, там… там я отдам послание Учителя, а после… я отомщу за тебя, брат… Я обещаю…»       И без того хмурое небо начало темнеть, когда на горизонте появились стены Мольна. Там, в трактире «Полосатый кот», находящийся на окраине города, её будут ждать.       Отдав привратнику горсть медяков, девушка тенью кралась по улицам, похожим одна на другую, как близнецы, но между тем неуловимо различными, сплетенными в сплошную паутину лабиринта, в котором с непривычки можно и заплутать. Однако идущая по городу девушка знала, вернее, чуяла, как чуют звери, и безошибочно находила верный путь.       Учитель обучил её исправно, наполнив как глиняный сосуд знанием, умением понимать, чувствовать… Учитель… За него она тоже отомстит.       Девушка быстро провела ладонью, смахивая слёзы, которые проступили на глазах. Надо только передать свиток со Знанием Главе Ордена и исполнить последнюю волю старца…       В памяти болезненно вспыхнуло воспоминание. Старец с седыми прядями, заплетенными в тугие косы, строго взирает на неё тускло-голубыми глазами и ни единая жилка не вздрагивает на его посеревшем лице. Живот пронзен копьём, и кровь стекает по древку, но Учитель спокойным чуть хрипящим голосом просит передать её с братом кое-что Главе Ордена, и достает из-за пазухи свиток… с печатью с лебедем… А миг спустя душа покидает тело и рука брата закрывает уже остекленевшие глаза Учителя, устремленные в небо…       Девушка потрясла головой, прогоняя наваждение. Она знала, что во всём виноват Он… Он убил Учителя, напав на них ночью, и застал врасплох… Он стремился достать свиток, неизвестно откуда узнав ЧТО в нем сокрыто… Он, убил ее брата, который защищал её, стремясь дать ей время уйти… Он убивал… А она убьет Его…       Ноги сами привели девушку к дверям трактира. Открыв дверь, она очутилась в задымленном помещении битком набитом всяким людом. За крепкими деревянными столами сидели коренастые бородатые мужчины, молодые мужчины, молодые парни и старики. Между стульев сновали молодые кухарочки, разнося пиво и еду посетителям и неизменно улыбаясь. Девушка быстро осмотрелась. Её уже ждали. За столиком в углу сидел крепкого вида старик и выжидающе взирал на неё. Она быстрыми шагами подошла к нему и, не взирая на толпу людей вокруг, опустилась на колено и поцеловала руку старца, как того требовал этикет. После того с поклоном протянула свиток. Глава Ордена, а это был именно он, пришедший ни на что не взирая, лично на встречу, взял его и спрятал в складках плаща. После чего кивнул и девушка, так и не сказав ни слова, встала и, не оборачиваясь, ушла.       Теперь она должна исполнить обещание… Кровь за кровь… Смерть за смерть… Да свершится Суд!       Так и не дав себе отдыха, девушка бродила по Мольну. Она чувствовала: Он рядом… Он близко… Он… здесь!       Она остановилась возле крепкого дома с широким и просторным двором. Бесшумно вынув изящную саблю из ножен, она одним прыжком перепрыгнула через изгородь и оказалась у колодца. Кошкой пробралась к окну, за которым на кровати спал Он. Русые волосы вились крупными кудрями, обрамляя правильное лицо. «Наверное – отстранёно подумала девушка – девкам нравится…» Для нее Он был врагом, убийцей, тем, кого она должна убить и кого УБЬЕТ…       Веки спящего дрогнули и глаза девушки встретились с Его глазами. Он позорно закричал, увидев женскую фигуру с обнажённой саблей, а через миг раздался звук разбиваемого стекла и, она была уже рядом с Ним. Он не успел, не смог ничего сделать. Острейшее лезвие резало плоть как масло… Голова, ещё пару минут назад лежавшая на подушке упала к ногам девушки, покатилась по полу, оставляя кровяную дорожку, тело мешком повалилось следом. – Я отомстила – прошептала девушка, исчезая из комнаты, в которую уже сбегались люди… Но что ей до них?       Утро выдалось таким же пасмурным, как и прошлое. Тот же моросящий дождик оседал на волосах каплями… А девушка всё шла и шла.       В это время Глава Ордена вскрыл свиток и изумленно взирал на девственно чистый листок пергамента.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.