***
— Готовы ли Вы стать женой Борисова Вячеслава Дмитриевича и жить с ним и в горе, и в радости? — произносит ничуть не дрогнувшим и монотонным голосом работница ЗАГСа, наряженная, будто бы пришла с новогодней детской елки в доме культуры. Но в данный момент это не имеет ни малейшего значения. Вокруг в невозможно тесном зале для бракосочетаний собралась куча родственников и близких, которые с нетерпением ждут моего ответа на только что прозвучавший вопрос. А слева от меня — человек, с которым, возможно, проведу остаток жизни, который, возможно, любит меня, который ждет вместе со мной рождения общей дочери, который самую малость омерзителен мне, но увы отступать некуда. — Да, — робко, еле слышно выдавливаю из себя я и перевожу свой отчаянный взгляд на жениха, сказавшего в свою очередь уверенное "да". И тут мир рухнул окончательно. После этих слов хотелось сказать:" Убейте меня здесь и похороните где-нибудь за полярным кругом, чтобы меня даже навещать никто не приходил,". Возможно, именно из-за своего слегка скверного характера я и оказалась в такой ситуации. Бывшая танцовщица, вышедшая замуж, как принято сейчас говорить, по залету и никак иначе, сама загнала себя в этот омут. Ведь недаром существует знакомая каждому с малых лет пословица "Семь раз отмерь - один раз отрежь", которая учит же элементарной вещи — подумать, прежде чем что-то совершить. И теперь, как бы банально это не звучало, он меня любит до сумасшествия, а я лишь позволяю себя любить для нашей будущей дочки. Вот всё тот же он стоит рядом и глупо улыбается мне своей дурацкой клоунской улыбкой и еще так смешно, но в тоже время жутко некрасиво, выпячивает губы вперед, давая понять, что настало время для поцелуя молодоженов.***
В этот момент реальность будит меня от нахлынувших воспоминаний о прошлом и возвращает в настоящее. — Опять ты сбегаешь от меня утром на кухню? — раздался грубый мужской голос с прорезавшейся хрипотцой, — Ка-а-а-ть, иди сюда! — не унимаясь, продолжает он, и, собрав волю в кулак, я наконец решаюсь пойти на зов. Будто бы щенка подзывает... Еще бы свистнул мне. — Да, милый! — не хотя сажусь на край кровати, при этом нацепив фальшивую улыбку на лицо, — Ты же хочешь, чтобы каждое утро тебя будили любимая жена со свежим макияжем, а не с синяками под глазами и опухшим лицом, и теплый завтрак? Для этого я и просыпаюсь раньше, — я произношу это очень ласковым голосом и взамен получаю неосторожное поглаживание своих давно уже не рыжих, а темно-бардовых локонов, небрежно раскинутых на полуобнаженной спине, приносящее чуть покалывающую боль. Я стараюсь не смотреть на него, отводя глаза в зеркало напротив и разглядывая свое отражение в нем. Это неимоверно паршиво сидеть в одной кровати с человеком, к которому не испытываешь ни одного положительного чувства, придуманного природой. А он, ощущая мое доступное тело в своем полном распоряжении, берет меня за нервно дрожащий подбородок и поворачивает к себе. — Ты разбудила Майю? — он отпускает мое лицо, чертовски обожженное его руками, и встает с постели. — Нет, наша доча немного приболела, если ты опять забыл, и сегодня останется дома, — аккуратно приподнимаясь и начиная осторожно заправлять кровать, произношу я вслед уходящему из комнаты мужу, но его мои слова, кажется, мало интересуют. В такой давно приевшейся бытовухе пролетает практически весь выходной субботний день, который еще с утра вселил надежду быть продуктивным, но так и не оправдал себя. Но, как я люблю себя успокаивать, это не повод унывать! Убедившись, что на кухне никого нет, девушка осторожно закрывает за собой дверь и садится на подоконник. Нет, курить она не будет, ведь есть средство гораздо лучше, чем просто-напросто портить свою жизнь окончательно и бесповоротно. Катя достает из кармана жутко узких джинсов свой мобильный телефон и, не забывая поглядывать на дверь, оперативно набирает тоненькими острыми пальчиками номер проверенного человека. — Привет трудящимся женщинам! — во весь исключительно женский голос доносится с другого конца провода. — Чего хотим в столь поздний... Ой, только шесть? Ну тогда столь ранний час? — все также громко говорит девушка, но, когда слышит в ответ глухое шипение, понимает, что надо сбавить обороты. — Насть, забери меня, пожалуйста, из дома! Я скоро помру от скуки. Прошу, под любым предлогом, — Катя старается говорить тихо, но быстро, дабы донести основную мысль своих слов, только бы домашние ее не услышали. — Катюш, я правда очень переживаю за тебя и хотела бы выполнить твою просьбу, но у меня нарисовалась внезапная репитишн перед завтрашним концертом, так что мне никак нельзя ее пропускать, — понимая, что даже подруга не в силах ее выручить, девушка благодарит ее за время, которое было потрачено на нее, и обрывает разговор, оставаясь сидеть на том же месте и наблюдая за окном оживленный вечерний двор. Всю ночь Катя провела в мучительных раздумьях, так что удалось поспать всего лишь пару часов. И утро началось, как обычно, без тягостных хлопот, всё налегке, если бы не организм, просящий хотя бы еще немножечко здорового сна. Почему-то, именно данную пору дня любила девушка: весь город просыпается, а Мафия наоборот засыпает, всё тёмное улетучивается, а на смену приходит доброе солнце, все проблемы вчерашнего уходят прочь, и наступает что-то новое и многообещающее. Главное — не проворонить и успеть сделать всё задуманное, а планы на сегодня и вправду были грандиозны. Совсем недавно Кате поступило весьма заманчивое предложение поработать с известным танцевальным коллективом в роли хореографа. Сразу же ностальгия прошлого накрыла её. Появилось безумное желание скорее вернуться к любимой профессии, которую она забросила с появлением ребенка, но танцы всегда живут у нее в крови, всегда дают о себе знать, ведь в сложные периоды жизни они заставляют отвлечься от негатива и двигаться дальше по прямой. Они идут вплотную рядом, как верный и преданный пёс возле своего хозяина. Еще это позволят просто-напросто не сойти с ума и расслабиться, а иногда и ведут нас к неожиданностям и сюрпризам, которые, возможно, перевернут всю жизнь вверх дном. Катя в хорошем расположении духа и с крыльями за спиной практически добралась до заветной танцевальной студии. Остановившись напротив неё, недалеко от проезжей части, она решила оглянуться вокруг и подышать свежим, нет, просто освежающим воздухом, ибо в Москве это не вполне реально, как вдруг ноги резко подкосились, и тело рухнуло на серый асфальт. На этом сказка под названием «Какой чудесный день» закончилась…Мы стремимся в большей степени к тому, чтобы отвести от себя страдания, нежели к тому, чтобы получить удовольствие.