ID работы: 4039241

Рояль

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, есть кто-нибудь? Простите за вторжение. — Кагами разулся и двинулся вглубь дома Мидоримы. Странно, обычно Шинтаро встречал его на пороге, ведя кратчайшим путём в свою комнату, чтобы ушлый и любопытный нос Тайги не успел никуда сунуться. — Как будто мне одного Такао мало, нанодаё, — вечно бурчал Мидорима. И это всегда удивляло Кагами. Шинтаро — не самый милый человек на свете, со скверным и тяжёлым характером. Но всё равно продолжал помогать Тайге с учёбой, хотя у самого был завал на медицинском. Так уж получилось, что и в университете у Кагами были большие проблемы с учёбой. Спортивная стипендия – это, без сомнения, прекрасно, но не когда у тебя светит неуд по всем предметам. Идею подкинул вездесущий Куроко из своего Киото, сказав, что неподалёку как раз учится Мидорима-кун. Тем же вечером Тайга подкараулил снайпера Поколения Чудес под его университетом и слёзно стал просить, чтоб Шинтаро с ним позанимался. Правда, слёзно из уст Кагами, да еще и с его манерой говорить, скорее получилось как угроза. Конечно Мидорима его послал. Первые раз пятнадцать. А потом вздохнул, вернул очки на переносицу средним пальцем, скрыто адресуя этот жест рыжему, и твёрдо заявил: — В субботу. В два. В итоге Тайга, вот уже три месяца догрызающий гранит науки, стал гостем более частым даже, чем Такао, в доме Мидоримы. И это снова было странно. Ведь Шинтаро мог отказаться помогать вообще или же, доучив к экзаменам, послать от всей души. Но он упорно продолжал учить Кагами. Хотя, если вспомнить, именно Мидорима когда-то и подсказал даже, как именно играть Тайге в баскетбол. Шинтаро всегда выбирал время, когда жилище пустовало, чтобы не пришлось знакомить безманерного и не в меру громкого рыжего с семьёй. Всё, что знал Кагами, – так это то, что в семье Мидоримы есть мама, папа и младшая сестра. — Ау! Шин-чан! — попытался ещё раз позвать Тайга, используя обращение так же, как Такао. Звук перебираемых клавиш коснулся слуха. Помнится, однажды, когда Его Величество Гороскоп соизволил покормить полуобморочного от количества задач и тестов Кагами, они проходили по пути на кухню комнату, в которой стоял белоснежный рояль. Тайга двинулся на звук, стараясь ступать как можно тише. Если Шинтаро застукает его за этим делом, то, будучи человеком милого склада души, сначала очень тщательно и тонко раскатает Кагами по полу, затем скомкает его в шарик, а после забросит в ближайшее кольцо, не сходя с места. Мысли прервались, и Тайга застыл с открытым ртом, наблюдая самую странную и очаровательную картину в своей жизни. В просторной, светлой комнате, залитой солнечным светом, за роялем сидел Мидорима и маленькая девочка с волосами такого же цвета, как и у Шинтаро. Малышка едва ли доставала рослому брату до пояса, ёрзая на банкетке и стараясь доставать до клавиш. Плюшевый зайка был важно усажен под боком явно для того, чтоб не пропустить важное выступление. Мидорима играл что-то из классики, наверное, Кагами был в этом не силён. Маленькая Мидорима-сан стукала по клавишам рядом, а Шинтаро лишь чуть сдвинул её руку, задавая нужную тональность. И Тайга был готов поклясться, что будущий великий хирург мягко и умилённо улыбался. Мидорима играл с чувством, покачивая головой и чуть наклоняясь, когда клавиши выдавали особо трогательную или сильную мелодию, напрягая, поднимая локти, словно был вместе с музыкой. Нежной, трогательной, лёгкой. Самое то для маленького слушателя, что с восхищением смотрит на брата, забыв о клавишах и приоткрыв ротик, внимая лёгкой улыбке, с которой на неё смотрели. Пара касаний, конец произведения, и девочка хлопает в ладоши, заливисто смеясь. Конечно, такой концерт, и весь в её честь. — А теперь беги, — Шинтаро целует подставленную макушку, — поиграй. Ребёнок с громким топотом уносится прочь, сверкнув напоследок копной изумрудных волос. — За подглядывание решишь сегодня двадцать задач вместо десяти. — Мидорима поправляет очки и зло стреляет глазами. — Ты только такое играть умеешь? — Кагами теперь не проведёшь этой напускной, сверх меры, строгостью и чопорностью. Стёкла очков блеснули в солнечном свете, и пальцы ударили по клавишам так резко, неожиданно громко и быстро, что Тайга вздрогнул. Да, глупая фраза для человека, помешанного на своих пальцах. Те носились над клавиатурой со скоростью крыла стрекоз, почти сливаясь с клавишами, играя остро, агрессивно. Мелодия прервалась так же неожиданно, как и началась. Эффект провокации закончился, и Шинтаро, поправив очки, двинулся на выход, в ту же дверь справа, через которую убежала ранее девочка. Мидорима почти вышел, когда в дверях, на пороге, услышал слова: — А мне эта нравится, — немного хрипло прошептал Кагами, прикасаясь к клавишам. Они были чуть желтоваты, и Тайга мысленно присвистнул — слоновая кость. Рояль старый и дорогой. Левая рука едва-едва принялась жать на клавишу большим пальцем, начиная мелодию. Кагами специально выучился играть её, зная, что Шинтаро нравился этот фильм. Долгие поиски в интернете, обучение. Привыкшие к грубости мяча пальцы не желали выдавать нужные звуки, гнуться, плавно скользить и оглаживать клавиши так, как положено. Упрямство позволило научиться, и всё ради одного — когда-нибудь продемонстрировать своё умение Шинтаро, увидеть в зелёных глазах удивление и одобрение, потому что учёбой Тайга этого сделать точно не сможет. Мидорима так и стоял, слушая сначала просто робкие, словно начинающийся дождь, словно тихий шепот, звуки, затем — смелее, увереннее, словно переходя в голос. Капли становятся единой завесой дождя, тёплого, летнего, мерного. Шинтаро оборачивается. И вот новое звучание, словно луч солнца сквозь тучи, окрашивая радугой и чуть грустной, трепетной невесомостью. Кагами выглядит умиротворённым и незнакомым. Он играет стоя, уверенно перебирая пальцами по белым и чёрным клавишам, едва заметно улыбается. И всё же смотрит удивлённо, когда его левую руку убирают, немедленно подстраиваясь. Мидорима стоит рядом, играя вместе с ним. В две руки. И улыбается так же, одними уголками губ. Стоит так близко, что чувствуется запах и жар его кожи, аромат мяты от волос, видны острые ключицы в вырезе пуловера. У него острый подбородок и блестят глаза так, как Кагами никогда не видел. Музыка заканчивается, гуляя чуть слышным эхом в сердце, и Тайга подаётся вперёд, прижимаясь к чужим губам и крепко жмурясь. Шинтаро пару секунд любуется стремительно краснеющим Кагами, а затем отвечает, призывно притягивая за толстовку Тайгу ещё ближе. Мидорима ничуть не хуже Куроко умеет читать людей. У Кагами уже давно нет проблем с учёбой, но он продолжал приходить. А Шинтаро, к своему удивлению, не спешил прогонять. И, уж конечно, играть этот дурачок научился специально для него. Мелодию ведь выбрал не наобум, а именно из саундтрека к любимому фильму Мидоримы. Да и целоваться с Тайгой оказалось так волнительно и приятно. Судя по всему, Кагами был того же мнения, всё крепче сжимая Шинтаро в объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.