ID работы: 403726

Сосчитай до десяти

Смешанная
R
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уэкс заставляет его сжимать зубами жгут из разорванной на плече рубашки. Из носа течет кровь, соленая, медная, и Рис низко стонет в пропитавшуюся собственной слюной ткань, скосив взгляд на стоящую сбоку испуганную девчушку. На щеке ее краснеет оплеуха, вой и истерика сменились приглушенным шепотом. Она закрывает уши, проглатывает слезы, ей плевать на то, что происходит вокруг, главное - ее испуг, ее жизнь. Плечо вывернуто, рука пробита, и Уэкс сжимает лицо Джеймса ладонями. - Смотри на меня, парень, смотри на меня. Я сосчитаю до пяти и верну сустав на место. Будет охуенно больно. Рис кивает на счет раз, пытаясь не думать о том, как будет гореть плечо. Рис цепляется пальцами за куртку Уэкса на счет два. Рис смотрит в глаза напарника и на счет три думает, что если эта девка заорет еще раз, он не будет больше закрывать ее собой. Рис орет от боли на счет четыре, когда Уэкс вправляет ему плечо. - Пять, - говорит он, и Рис видит, как по виску Чарли ползет капля пота. - Надо перевязать руку. Он дотрагивается до щеки Риса почти ласково, оставляя кровавые следы, и наклоняется слишком низко. От Уэкса пахнет сыром, думает Рис и закрывает глаза, ощущая горячее дыхание на лице. - Вставай, ублюдок, дело еще не кончено. * * * - Сосчитай до шестидесяти, - говорит Уэкс, не сводя взгляда с сидящего за стеклом смертника. - И все это время никого не пускай в комнату допросов. Рис стоит у дверей, официально-вежливый и тошнотворно-правильный, простите, месье, останавливает он агента. Пять. Нет, ну что вы, все под контролем, добавляет он, чуть поднимая губы в легкой улыбке, которая так раздражает людей. Раздражение - эмоция, на которой легко играть. Десять. За стеной раздается глухой удар, и еще один, еще один, словно падает мешок с зерном на землю, Рис перекрывает путь представителям закона с десятой по тридцать пятую секунду, пытаясь найти в себе хоть какие-то отголоски жалости на счет сорок, когда за стеной раздаются мольбы. На пятьдесят третьей секунде у Риса разбита губа, и Уэкс презрительно фыркает в ответ на угрозы привлечь его за жестокое обращение с человеком, решившимся на сотрудничество. - Пиздел, - говорит Уэкс, вытирая костяшки пальцев платком Риса. - Слегка перепутал координаты. - Думаю, это произошло случайно, - Рис неосознанно облизывает трещину на губе, и криво ухмыляется. - Ты испытываешь мои моральные принципы. * * * - Эй, - за стеной кто-то предостерегающе кричит, но Чарли не обращает внимания, сильно сжимая его запястье. У Риса, кажется, треснуло ребро. - Рис. Отчего-то в последнее время они умудряются вляпаться в такое дерьмо, которое нормальные люди обходят за милю. У Уэкса прострелена нога, и Рис пытается отвести взгляд от грязного кровавого бинта. Неправильно, Уэкс неуязвим. Его не могут ранить. - Рис, - он разжимает его пальцы и вкладывает в ладонь что-то, и Рис мотает головой. Забери, молча требует он, потому что говорить нет сил. - Рис. Джейми, черт возьми. Собственное имя отрезвляет и добавляет злости. Какого черта, Уэкс, хочется сказать ему. Какого черта, ты не можешь говорить мне это сейчас. - У меня есть оружие, - в качестве доказательства Уэкс передергивает затвор автомата. - А ты должен сохранить миссис Джонс для меня, понял? Чертов лягушатник, ебать тебя, ты понял? - Это обещание? - Рис растягивает губы в улыбке, и оба они понимают, о чем он спрашивает. - Пакт. - Сосчитай-ка до ста, парень. Рис говорит раз, закрыв глаза. Рис говорит десять, не замечая выстрелов за стеной. Двадцать. Сорок. Выстрелы. Шестьдесят. В конце концов, чокнутый янки никогда не может дождаться нужного счета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.