автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«А спонсор данного фанфика – множество фанатов мистера Даддарио. Множество фанатов мистера Даддарио – нас медом не корми, дай посмотреть, как Алек умеет закатывать глаза.» Денек сегодня не задался, да уж. С утра произошла стычка с Джейсом по поводу Клэри. С каких пор он так быстро привязался к этой девчонке и стал официально её защитником?! Днем я, Иззи и Джейс снова боролись с демонами. Слава ангелу, примитивной с нами не было. И никто не мешался под ногами. Ну а вечером мы с сестрой, попали на вечеринку Магнуса, пока наши «голубки» остались ворковать в Институте и вить своё гнездышко. Несколько пьяных вампиров так и нарывались на драку, жадно смотрев в сторону Изабель, которая нарядилась в короткое черное платьице с глубоким декольте. Что ж, сестра умеет поражать одним взглядом. Я уже был готов помахать кулаками и достать стило, но хозяин вечеринки позаботился о том, что б мы с Иззи и эти вампиры оказались в разных концах квартиры. Было за полночь, когда я вернулся в Институт. Голова покалывала, последние два коктейля явно были лишними. Я не любитель пить, но сегодня мне это было нужно. Ноги вели меня по коридору здания, заворачивая то налево, то направо. Неожиданно, за углом я услышал голоса. Притормозив и оглядевшись, вдруг понял, что нахожусь почти рядом с комнатой Клэри. Какого черта я сюда зашел?! Ведь встретить её ночью мне совсем не хотелось. Или нет? Выглянув из-за угла, я заметил силуэт Джейса. Друг стоял в дверях её комнаты. Они о чем-то шептались и хихикали. Меня резко обдало злостью. Почему он здесь так поздно? И что нашел Вэйланд в этой девице? Надоедливая, мелкая, тощая. Её воспитали, как примитивную. Один только вид Клэри, её ярких волос, меня жутко раздражал. Но вот, Джейс взял её за руку и нежно поцеловал. Сказав пару слов на прощание, парень ушел к себе. А рыжая все смотрела в его сторону. Эй, аккуратней, так можно и дырку прожечь в спине. Наконец-то она захлопнула дверь, и я облегченно вздохнул. Честно, мне не хотелось подглядывать, но и попадаться к ним на глаза не было огромного желания. Меня сейчас мучал только один вопрос: когда эта заноза в заднице, по имени Клэри Фрэй свалит из нашего Института? Ведь она с легкостью могла пожить у своего любимого дружка – Саймона. Именно это я и решил выяснить, направляясь к её комнате. Постучав три раза, я скрестил руки на груди и оперся о дверной косяк. Девушка открыла быстро. Наверное, подумала, что это вернулся Джейс. Эта мысль вызвала у меня ухмылку. - Алек? – удивленно спросила она. – Что ты здесь делаешь? Окинув её небрежным взглядом, я заметил, что черный, сексуальный костюмчик, в котором она обычно расхаживала, сменился на пижамку. Хм, мило. Я очаровательно-фальшиво улыбнулся, делая так, чтобы рыжая это поняла. - Клэри, мне нужно обсудить с тобой кое-что, - перегар обдал её красивое личико, отчего девушка немного отшатнулась. - Алек, ты пьян. Давай поговорим завтра. Сознаюсь, с выпивкой немного перебрал. Но не настолько, чтобы быть пьяным. Клэри начала закрывать дверь, что меня только развеселило. Я подставил ногу, делая это невозможным. Тебе не спрятаться от меня, Фрэй. - Какого хрена, Алек, - рассердилась она, повышая тон. – Иди спать! - О, так мы умеем огрызаться, - хмыкнул я. Неужто мелкая вздумала тягаться со мной. - Прибереги свою ненависть на другой раз, - её глаза сверкали. Решительно, девушка сильнее дернула дверь, в попытке её закрыть. - Я не ненавижу тебя, детка, - ответил я, смакуя каждое слово. - Детка?! – выплюнула она мне в ответ. – Какая, к черту, я тебе детка, Лайтвуд! Я рассмеялся. Её злость прибавляла мне силы. Извольте, я, конечно, не часто веду себя, как конченый эгоист, точнее, почти никогда. Но этот новоиспеченный фан-клуб под названием «Мы все любим Клэри», просто достал до ручки. - Я не ненавижу тебя, - повторил я снова. – Ты для меня ничто. На секунду повисла гробовая тишина. С этими словами я резко развернулся, расправив плечи, и пошел дальше, не спеша, по коридору. Клэри стояла там, ошеломленная, даже не шелохнувшись. Думаю, мои слова ошпарили её, словно кипятком. - Придурок! – услышал я вслед. И дверь её комнаты громко захлопнулась, отдавая звоном в ушах. Мне не нужно было оборачиваться, чтобы увидеть, как горькие слезы появились на её кукольном личике. Так она, возможно, поймет что хватит злоупотреблять гостеприимством и пора уже начинать самой заботится о своей заднице. Не втягивая других в свои проблемы. Один:ноль в мою пользу, Клэри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.