ID работы: 4036677

Все может быть

Смешанная
G
Завершён
35
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Он с трудом справился с желанием обнять её, прижать к себе. Нужно было действовать и как можно скорее. У бабушки оказался гипертонический криз, Илья Петрович поставив ей укол, снизил высокое давление. Она открыла глаза, удивленно посмотрела на него и спросила: - Анна! Внучка моя! Где она? И тут же была успокоена: – Здесь, она здесь! Сейчас я её позову! Он выглянул в коридор, жестом подозвал Анну, шепотом предупредил: - Бабушку не волновать, разговаривайте и ведите себя спокойно, и постарайтесь успокоить её. Девушка торопливо кивнула, провела ладошками по лицу, стирая последние слезинки, улыбнулась и шагнула за дверь: - Бабушка, я здесь! Ты чего это переполошилась? – предупреждая её возможный вопрос, – Всё хорошо, бабушка, у меня всё хорошо. Лежи, пожалуйста, не надо, не волнуйся! У меня батарейка села на телефоне, а зарядку я, дурёха, дома забыла. Я же тебе говорила, что поеду за город, добираться и туда, и оттуда сложно. Ты успокойся, я больше не поеду туда, слишком далеко. Что-нибудь здесь буду искать. Я придумаю, ты не переживай. Всё будет хорошо! Она встала возле неё на колени и погладила сморщенную, узловатую руку. Бабушка, облегченно вздохнула, прикрывая ресницами тревожные глаза. Доктор Штерн вмешался в их разговор: - Вот и славно, что всё хорошо! А Вы, Анастасия Николаевна, не хотели бы немножко поправить своё здоровье? Всё же, высокое давление, полагаю, доставляет Вам много неудобств, вот и внучка за Вас сильно переживает. А давайте поедем ко мне в клинику, отдохнёте, подлечитесь, поправитесь? Прямо сейчас и поедем? - Что Вы? - переполошилась бабушка, – У меня хозяйство! Как же я всё это брошу? - Бабушка! Ну, какое это хозяйство, кошка Муся и собака Дружок? Не переживай, я останусь и присмотрю за ними. - А огород как же? - И за огородом присмотрю, есть шланг, буду каждый вечер поливать. И потом, ты же не на всю жизнь ляжешь в клинику, а ненадолго. Всё здесь будет хорошо! - Да-да! Это ненадолго, недельки на две – успокоил доктор. - Анечка! Ну как ты тут одна будешь управляться?- сопротивлялась бабушка. - Да всё нормально будет! – в дверях возник Никита, – Анастасия Николаевна, Вы же знаете, я Анну не оставлю, буду помогать! Владимир, стоя в коридоре, сжал кулаки, виски предательски заломило, стало душно: - Сейчас! Не оставит он Анну! Ну, уж нет, не отдам, даже не надейся! И услышал, как бабушка, вздохнув, согласилась ехать в клинику. Поскольку, у Владимира салон был большим и широким, а Анастасии Николаевне лучше было ехать лежа, то решено было везти в его машине. Анна быстро собрала необходимые вещи. Никита поднял бабушку на руки и бережно перенес её в машину. Девушка села впереди вполоборота, чтобы видеть бабушку. Вцепившись обеими руками в спинку кресла, она неотрывно смотрела ей в лицо, каждый раз, с безмятежной улыбкой встречая беспокойный взгляд поблекших глаз. Владимир, стремительно запрыгивая в кресло, нечаянно коснулся девичьей коленки, тело сразу обдало жаром. Покосился проверить, как она среагировала на его прикосновение, но девушка не обратила на это никакого внимания. Сам себя начал уговаривать: - Успокойся! Ей сейчас ни до кого, кроме бабушки, нет дела. Машину вёл в этот раз осторожно, мягко притормаживая на красный свет светофора и плавно трогаясь на зелёный. Устроив бабушку в клинику и в который раз успокоив, что всё будет хорошо, и ей лучше не волнуясь, спокойно лежать в палате и принимать лечение, слушаясь доктора, уставшая Анна вышла на крыльцо. Обессилено прислонилась головой к захлопнувшейся двери. - Что Аня? Что? – услышала она тревожный голос нового знакомого, ставшего неожиданно, неведомо как, таким близким и давно знакомым. Сероглазый красавец оказался совсем рядом и взволнованно смотрел на неё. - Ничего. Всё хорошо! – слегка вздохнула, – Устала. Такой день сегодня суматошный, столько всего. Он кивнул, улыбнулся так, что уставшее лицо девушки, враз посветлело. - Да! Нелегкий выдался день! Поедемте, Вам надо отдохнуть! – и осторожно взяв её за руку, повёл к машине. В этот момент в больничный двор въехала машина с желтым маячком на крыше, из неё выскочил Никита: - Анна!? Ну как там бабушка? Всё нормально? - Всё нормально Никита, спасибо! - Тогда поехали, я тебя отвезу, спецом не стал такси отпускать. Владимир нахмурился: - Анну привёз я, я её и отвезу! Девушка остановилась, настойчиво высвобождая свою руку: - Владимир! Я Вам очень за всё благодарна. Но, мне, право слово, неловко так надолго занимать Вас своими проблемами. Спасибо за всё, Вы так много для меня сделали. Вам сейчас тоже надо отдохнуть. Вас, наверно, дома ждут? Поезжайте! М-да-а! Так изящно, его ещё ни разу не отфутболивали. Впрочем, не изящно тоже, это помню точно – с обидой пронеслось в черноволосой голове. Тряхнув ею, метнул сердитый взгляд на стоящего рядом детину: - Ну что Вы, Анна! Я сегодня совершенно свободен. Дома меня никто ждать не может, потому, как я там редко появляюсь. И, потом, не забывайте, решать чужие проблемы, это моя профессия. К тому же, я должен проверить Ваш дом и двор, чтобы убедиться, что Вам ничего не угрожает. - А что может Анне угрожать?- удивился Никита. Вздрогнувшая Анна поспешно повернулась к белобрысому парню: - Да, Никита, ты поезжай домой. Меня Владимир отвезёт. А ты приходи завтра, вместе польём огород. Ты ведь обещал помогать, – и, кивнув, добавила, - Всё хорошо, не переживай! - Ну, ладно! – сдался Никита, огорченно махнул рукой, – До завтра! - и, покосившись на упакованного в боевой камуфляж омоновца, тягаться с которым, как он понял, было бесполезно, поплелся к ожидающему такси. Владимир воспарил, этот раунд за ним. Подъехав к дому, он попросил Анну остаться в машине, забрал ключи, быстро проверил двор и дом. Всё было чисто, ничего подозрительного, да и Дружок вёл себя смирно, слегка поскулил, услышав шуршание в замке. Значит, чужих нет. Проводив девушку до крыльца, неосознанно ждал, что сейчас пригласит на чашку кофе или чая, раздумывал, не напроситься ли самому. От робких мыслей отвлек шум подъехавшей машины. Почти сразу хлопнула дверца, и раздался звонок. Дружок залился злобным лаем. Владимир, приложив палец к губам, прося Анну молчать, стал легонько подталкивать её к входной двери. Дружок не унимался. Понимая, что незваный гость не отстанет и не поверит, что хозяева его не услышали, закрывая дверь, отрывисто, с нарочитой грубостью, спросил: - Кто там?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.