ID работы: 4036246

"Месть за разбитое сердце"

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Часть 13"

Настройки текста
Прошло несколько дней, Бут не появлялся в лаборатории, и Брею приходилось ездить в ФБР или просто звонить. Никто больше не беспокоил Бреннан, никто не кричал: — «Кости, собирайся, у нас новое дело!», и не вытягивал из-за компьютера, она скучала по тем временам. Но обида и гордость не позволяли ей что-либо изменить. Она посмотрела в сторону платформы, где пропиликал чей-то пропуск и увидела агента Перроту, ей совсем не хотелось общаться с ней, поэтому, Темперанс поспешила в хранилище. Пейтон, вежливо со всеми поздоровалась и направилась к интерну, они тут же перекинувшись парой слов, склонились на документами, что-то обсуждая. И уже через несколько минут, девушка покидала лабораторию. — Ооу, Вэнделл, а что она здесь делала? — спросила в недоумении Анджела и показала в сторону, спускающейся с платформы, агента Перроты. — Теперь она будет работать со мной вместо Бута. — Немного огорченно ответил Брей. — А что с ним случилось, почему он больше не твой напарник? Ты звонил ему? — Художница просто засыпала интерна вопросами, на большую часть которых Вэнделл не мог дать ответа. — Да, я пытался до него дозвониться, телефон выключен или находиться вне зоны действия сети. И так со вчерашнего дня. Мне, казалось, вчера было все хорошо: мы в деталях обсудили план дальнейшего расследования, я отдал ему отчет и он весь сияющий от радости, пошел к доктору Би. — Да, с букетиком маргариток, — с нотками сожаления в голосе перебила девушка. — Анжела, что там случилось? — поинтересовался Брей, увидев резкое изменение в настроении коллеги. — Боже, все понятно! У Бута и Бренан опять размолвка. — Уже резким тоном продолжила художница. — Они отдалились друг от друга и всеми способами пытаются не встречаться. А если они и остаются наедине, то дело заканчивается или ссорой, или гробовым молчанием. — Он уволился вчера — произнес внезапно чей-то женский голос. Брей и Монтенегро ошарашенные новостью повернулись на звук и обнаружили перед собой агента Перотту. — Что? Ты не шутишь? Потому что если это так, то я придушу тебя прямо на этом месте и скажу, что ты сама меня попросила это сделать. Ну, или свалю все на Вэнделла. — художница медленно направилась в сторону агента. — Что? Брей никак не ожидал такое услышать, да еще и в свой адрес. Но потом он понял, что это была обыкновенная шутка, когда посмотрел в глаза Анжелы. Они немного потеплели, а губы растянулись в ненавязчивой улыбке. — Так, так. Спокойно. — Перрота отстранилась от художницы, выставив руки вперед, создавая между ними безопасное расстояние. — Я говорю правду! Агент Бут действительно ушел из ФБР — на полном серьезе ответила Пейтон. — Этого просто не может быть! — Анжела не могла поверить в слова о том, что Бут оставил свою любимую работу. Ведь она давно стала неотъемлемой частью его жизни. «Как?» — Этот вопрос крутился в голове девушки, но найти ответ на этот мучавший ее вопрос она так и не смогла. — А…, а он как-то мотивировал свой уход? — немного отойдя от полученной информации, и внезапного признания Анжелы спросил Вэнделл. — Я с ним вчера не разговаривала, поэтому я не могу сказать, по какой причине он так поступил. — Так откуда же ты узнала об его уходу из бюро? — скрестив руки на груди спросила художница. — Мы слушаем. — Раздраженно произнесла художница. Ей не терпелось узнать, что же такого вчера произошло, из-за чего Силли даже ушел из ФБР. Да, конечно, Монтенегро знала одну из причин, по которой Бут мог уволится, но разве это повод? Она не верила в эту версию или не хотела верить. А Вэнделл просто сидел и молча ждал, когда же агент начнет свой рассказ. — Итак, началось все еще вчера вечером, когда Старк вызвал меня к себе в кабинет…

Flashback

— Вы хотели меня видеть? — Предварительно постучав, агент Перрота вошла в кабинет к начальнику. — Да, Пейтон, присаживайтесь. Вот эти уголовные дела я передаю в ваше производство. — Мужчина протянул Перроте стопку папок. Быстро пробежав глазами по титульному листу одного из дел, женщина остановила свой взгляд на графе следователь, в которой было написано С. Д.Бут. — Извините, — она обратилась к Старку. — Но ведь это же дела агента Бута. Почему вы отдаете их мне, ведь он один из самых лучших следователей нашего бюро? Пейтон ничего не могла понять, но все объяснили следующие слова, произнесенные начальником: — Бывшего агента! Час назад он подал рапорт об увольнении из ФБР. — Что? Но почему? — агент была удивлена таким поворотом событий. — Слишком много вопросов, агент Перрота. — Строгим голосом остановил ее словесный поток Старк. — Но… — Вы свободны! В скором времени жду положительных результатов по делам. — Добавил мужчина и принялся снова подписывать какие-то бумаги. Девушка вышла в коридор, прикрыв за собой дверь.

Конец Flashback

— Вот так все было, — закончив свой монолог, сказала агент. Две пары разочарованных глаз смотрели на нее и прожигали в ней огромную дыру. От их взгляда Перроте стало не по себе, и она решила поспешно ретироваться. — Так, мне уже пора. Не буду вам мешать. — И девушка быстро покинула платформу. — Ах да, чуть не забыла. Я же вернулась, чтобы ты, Вэнделл, отдал мне результаты исследований. — А? … — Брей не сразу понял, что от него сейчас хотят. Но его мозг уже немного просветлел и он мог мыслить рационально и воспринимать реальность. — Да, да конечно. Пойдем, я отдам тебе все, что тебе необходимо — пробурчал интерн себе под нос и покинул платформу вместе с девушкой. Анджела так и осталась стоять над останками. Она не знала, как воспринимать уход Бута. Повлияло ли на его решение, увиденное в институте или у него были другие веские на то причины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.