ID работы: 4036246

"Месть за разбитое сердце"

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Часть 11"

Настройки текста
В понедельник, как только Брей зашел в лабораторию и поздоровался все сразу же заметили огромный синяк на лице интерна. - О Господи, Вэнделл, что с тобой? - волнуясь за парня, спросила Анжела. - Боже, Вэнделл... это ты где? - доктор Сароян с удивлением посмотрела на подчиненного. Тут подошли Ходжинс и доктор Бреннан. - Так, давайте я расскажу сразу всем, чтобы не возникало разных домыслов и сплетен. - Брей показал на свой синяк. - Оооооу... - воскликнул энтомолог. - Ну давай, поведай нам свою историю. - Я просто-на-просто, подрался позавчера на хоккее. Ходжинс усмехнулся: - И кто же это смог разукрасить нашего Вэнделла? Это был... Он не успел договорить, как его перебил интерн - Это Бут. – Произнес он и хотя рассказывал всем, но взглянул на Темперанс. Все поняли о чем он – Силли отомстил, за тот поцелуй. Коллеги переглянулись, а антрополог, как ни в чем не бывало сказала: - Хотя я не и люблю психологию, но Свитс прав – Бут подвержен неконтролируемой агрессии. – Она развернулась и ушла на платформу. – Мистер Брей, я жду вас. – Бросила она через плечо. Анжела последовала за ней. - Дорогая, что ты творишь? - Анжела, агрессия, изучалась многими учеными Джей Дьюра утверждает, что формы проявления агрессивности могут быть самыми разными – от внешне безобидных до самых деструктивных, от негативных до положительных, поскольку сама агрессивность буквально во всем пронизывает все формы деятельности человека. К таковым относится и такая форма агрессивности, как спорт. Спорт – это особая ритуализированная форма борьбы, развившаяся как результат культурного развития человека. Он подобен филогенетически возникшим турнирным боям, роль которых заключалась, с одной стороны, в предотвращении социально вредных проявлений агрессии, с другой, - в постоянном поддержании агрессивности (воинственного духа), в готовности во избежание вредных для индивида, группы, общества или рода последствий. Вместе с тем, эта культурно-ритуализированная форма агрессивности выполняет другую, не менее важную задачу, - обучает сознательному контролю, власти над своими «боевыми» инстинктами… Художница поморщилась и перебила подругу - Так ладно, проехали, - остановила ее Анджела. - Девушка не хотела выслушивать очередную научную чепуху, которой Бреннан, как она думала, пыталась скрыть истинное отношение к этой проблеме. - Бут так поступил, потому что ты виновата… - Но… - Бреннан, что-то хотела добавить, но увидела интерна. - Мистер Брей, зайдите ко мне, пожалуйста. – Сказала она и направилась в кабинет, чтобы избежать дальнейших расспросов подруги. - Хорошо. - Бросил он, парень прекрасно понимал, что за разговор ему предстоит с Бренан, но... Хорошо, что у него было время хотя бы подготовиться к нему, пока он переодевался. - Доктор Би, можно? - тихо простучал интерн. Он надеялся на то, что она куда-нибудь ушла или привезли новые останки, которые нуждаются в срочной идентификации. Но услышав разрешение войти, Вэнделл немного напрягся и подготовился к долгому диалогу. - Садись. – Она указала кивком на кресло. Интерн сел перед столом доктора Бреннан. - Так о чем вы хотели поговорить? – Вопросительно взглянув на свою наставницу, спросил Брей. Он поерзал, удобнее устраиваясь в кресле. Он не хотел этого разговора. Зачем они втягивают его в свои отношения? Но не увольняться же из-за этого из Института. Машинально он дотронулся к лицу и поморщился. Темперанс посмотрела на парня и немного помедлив, сказала: - О твоем синяке. Что между вами произошло? - обратилась она к молодому человеку. - С чего вы это вообще взяли, что?... – Он хотел добавить «из-за вас», но не стал, а замолчал и опустил глаза. - Вэнделл??? - Ладно, вы правы, мы повздорили из-за вас... В кабинете повисла напряженная тишина. Несколько минут оба сидели и молчали. Из-за меня? - удивилась антрополог, будто не понимая, о чем говорит интерн. И тут Вэнделл не выдержал, он резко поднялся и прошелся по комнате. - Так, доктор Бреннан, раз уж мы начали этот разговор, давайте говорить на чистоту. Зачем вы меня тогда поцеловали при агенте Буте? - он посмотрел на Темперенс. Она не знала, как ответить Брею. Сказать, что она хотела, чтобы Силли ее приревновал, она не могла, а другие оправдания этому поцелую никак не находились. И тут она решила сделать то, что ей было совсем не свойственно. - Хм… я просто... ты мне нравишься, и я поддалась порыву. – Соврала она и посмотрела на дверь, чтобы не встречаться глазами с интерном. - Стоп, доктор Би, вы говорите правду или хотели заставить ревновать агента Бута? Бреннан не ожидала, что ее план в отношении бывшего напарника будет разоблачен так быстро. Видимо, она не умела врать. - С чего это вы взяли? - Как можно более спокойным тоном спросила антрополог, но этим только больше себя выдала. - Оооооо, кажется, я оказался прав. - Загадочно улыбнувшись, произнес Вэнделл. - Нет, нет и нет и, вообще, зачем вы пришли? – Взяв себя в руки, спросила Бреннан. - Ну так вы же сами... – попытался возразить интерн. - Все идите, у нас есть работа. И не стройте, пожалуйста догадок в отношении агента Бута и меня, вы должны руководствоваться только фактами. – Она отвернулась к монитору, давая тем самым понять, что разговор окончен. «Так фактов, хоть отбавляй!» - подумал Брей, но вслух ничего говорить не стал, а поспешно вышел из кабинета, дабы не попасться под горячую руку начальницы. Оставшись в комнате одна, Бреннан решила вернуться к работе, но сосредоточиться никак не получалось, из головы не выходили мысли о ее напарнике, об интерне, который получил из-за нее в глаз. Темп выключила компьютер, разложила все бумаги по папкам и направилась на платформу. Она знала, что работа с костями поможет не думать о всякой чепухе, вроде взаимоотношений с Бутом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.