ID работы: 4036152

Наследие прошлого

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
105
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 49 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Темнота. Боруто судорожно оглядывался, выискивая друзей, когда ему на плечо с хлопком опустилась чья-то тяжелая рука.       — А-А-А-А, Я ВАМ ЖИВЫМ НЕ ДАМСЯ! — заорал парень, выхватывая кунай и разворачиваясь к чудовищу.       Неожиданно «чудовище» произнесло голосом Учихи-младшей:       — Заткнись, идиот, какого фига ты так орешь?!       — Сарада?! А какого фига ты так пугаешь? — в свою очередь возмутился мальчик.       — Да тебя убить мало за твою безалаберность! Только такой идиот, как ты, мог умудриться активировать свиток с неизвестной техникой, будучи совсем неподготовленным. Даже опытные джонины не всегда так рискуют, а ты-то куда поперся? Боруто пристыжено опустил голову. Неловкое молчание прервал голос, позвавший Боруто и Сараду. Сын Хокаге всмотрелся в фигурку, стоящую в отдалении и активно машущую руками, и удивленно воскликнул:       — Химавари, а ты здесь откуда?       — Эмм… — Девочка поковыряла ножкой черноту, на которой стояла. — Я хотела посмотреть, как тренируется братик. А потом появилась та странная штука, и я испугалась и побежала к братику. Пойдемте за мной, — она резко сменила тему и, поманив «парочку» рукой, развернулась и пошла в одной ей известном направлении.       — Эй, Химавари, ты куда? — Веселая компашка направилась вслед за девочкой.       Сколько времени они бежали, Боруто не заметил. Ему показалось, что совсем немного, но в этом месте чувство времени совсем пропало, и он не мог утверждать точно. В общем, спустя какое-то время ребята увидели своих друзей, на почтительном расстоянии стоящих перед каким-то троном. Подойдя поближе, они смогли увидеть сидящую, нет, восседающую на троне женщину. Красные волосы были собраны в некие «шишечки» по бокам головы, с каждой из них свисали печати; на голове красовалось что-то типо диадемы, челка с левой стороны забрана тремя «невидимками». Одета, как вы, наверное, догадались, Узумаки была в белое кимоно с зеленым поясом. Завершал образ фиолетовый ромбик на лбу.       — А вы еще кто такая? — сразу же подскочил к ней с вопросами блондин. — Это вы нас сюда затащили?! И откуда у вас ромбик, как у Сакуры-сан?       Женщина бросила на него презрительный взгляд, а затем вопросительно глянула на стоящего к ней ближе всех Шикадая, как на самого адекватного, ожидая пояснений.       — Это те, о ком говорила Химавари, — пояснил Нара. — Ее старший брат Боруто Узумаки и Сарада Учиха.       — Понятно, — женщина кивнула. — А теперь отвечу на твои вопросы, юный невоспитанный потомок. — Боруто покраснел и сжал кулаки. — Меня зовут Мито Узумаки, я — химе клана Узумаки, первая джинчурики Девятихвостого. — Вопрос «а кто такие джинчурики, и что это за Девятихвостый» был мужественно проигнорирован, и, бросив на ребенка устрашающий взгляд, химе продолжила: — А также жена Шодай Хокаге. «Ромбик», о котором ты говорил, это техника Бьякуго, которую разработали мы с мужем, а затем я передала ее своей внучке — Цунаде Сенжу. А вот последний вопрос самый интересный..       — Не может этого быть, жена Первого уже давно умерла! — перебил блондин. Мито нахмурилась, Шикадай изобразил фейспалм, Химавари покраснела, а Сарада, от души отвесив подзатыльник товарищу, заставила его поклониться, извиняясь.       — Мой юный неосведомленный друг, — издевательски протянула женщина. — Мне стыдно наблюдать за бездарем-потомком который, являясь Узумаки, не имеет понятия о самых знаменитых техниках клана. Так вот, к твоему сведению, то, что вы видите, — она развела руками, - мир, созданный печатью на свитке. Когда умельцы клана создали его, я поместила внутрь часть своей чакры, а вместе с ним переместилась и часть моего сознания. Теперь я что-то вроде хранителя. Когда свиток выполнит свою роль, я исчезну.       — Простите, Мито-сан, — вежливо склонив голову вклинилась в беседу Учиха. Женщина глянула на нее благосклонно — от девочки на километр фонило почтительностью и уважением. — Какую же роль играет этот свиток?       Узумаки мысленно потерла руки. Вот он самый долгожданный момент разговора! Она столько лет ждала здесь смельчаков, кто рискнет открыть таинственный свиток, и единственной ее отрадой была лишь мысль о том, как эти самые смельчаки отреагируют на ее ответ.       — Он создан в качестве испытания молодежи. Предполагалось, когда старшие почувствуют, что молодое поколение сходит с пути истинного, они должны были использовать эту технику. Правда, я ожидала, что гости появятся скорее. Видимо, долгое время в Узушио все было тихо и спокойно.       — Водоворот разрушен, — пролепетал блондин, который не Яманака, — Отец принес этот свиток из экспедиции на развалины деревни. А я позаимствовал, вот.       — Спер, значит, — хмыкнула Мито, но затем смысл сказанного дошел до нее, и она, посерев, охнула, прижав руки ко рту. — Я знала, что так случится… Другие деревни не могли спокойно смотреть на мощь Узушио… — бормотала она. Вдруг в голове прояснилось, словно кто-то написал в ее сознании большими буквами: «СОБЕРИСЬ, ТРЯПКА! НЕКОГДА СКОРБЕТЬ, У ТЕБЯ ТУТ ДЕЛА, МЕЖДУ ПРОЧИМ!» «Точно! , — согласилась красноволосая со своим подсознанием. — Возможно, свиток попал именно к ним неслучайно». Выпрямившись, она взглянула на юных шиноби. — Что же, раз вы здесь, то такова судьба. Сам свиток — это временной коридор, возвращающий в прошлое, примерно на два десятка лет. Там вы должны закалить свой характер и почувствовать тяжесть истории, — лекторским тоном произнесла она.       — Как в прошлое?! - Да, ради того чтобы лицезреть эти непередаваемые лица, стоило жить энное количество лет в этой пустоте.       — Ах, да, как только временной коридор сработает, вы забудете все, что здесь происходило вплоть до того момента, когда вернетесь в свое время. Если, конечно, попадете, — с хитренькой ухмылочкой женщина сложила печать активации, и дружный ор "бедненьких-несчастненьких" деток потонул в черной, как сама ночь, воронке. — Ну вот, — с довольным видом потерев руки, констатировала она. Как только проход сработает в обратную сторону она исчезнет, теперь уже навсегда. А теперь запасаемся попкорном. Кино заказывали?

***

      Очнулись дети недалеко от деревни: кто под деревом, кто на нём. С несчастным вздохом, они кое-как поднялись/спустились (нужное подчеркнуть) и осмотрелись.       — Как башка трещит, - просипел младший Узумаки, взглядом выискивая сестру. Та копошилась под деревом, пытаясь встать. На помощь ей подошли Шикадай и Сарада. — Химавари, а ты-то тут что делаешь?       — Я хотела посмотреть, как братик тренируется, — застенчиво поковыряв ножкой землю сообщила младшая Узумаки-Хьюго. — А потом, когда появилась та странная штука, я испугалась и побежала к братику.       — А кто-нибудь помнит, что было после этого? — спросил Шикадай. Сам-то он смутно помнил какую-то странную женщину с красными волосами. Вроде она кого-то напоминала. А еще сказала что-то, только вот что? Но после минутной тишины и дружных переглядываний Нара списал эти воспоминания на действие странных грибочков, которыми за день до этого щедро поделился Узумаки-младший.       — И угораздило же нас, — почесывая затылок протянул сын Хокаге.       — А всё из-за тебя! — подойдя к Боруто, Сарада отвесила ему подзатыльник, не поскупившись на чакру.       — Сарада-чан, не надо-о!       — Ну и что мы делать будем? — Иноджин огляделся и заключил : — Похоже, мы где-то недалеко от Конохи.       — Ну вот туда и пойдем, — хмыкнула Сарада и, подавая пример затопала к воротам.

***

Спустя 5 минут       — Эээ... — Ребята слегка зависли, увидев ворота деревни. Они были старые. Нет, не так. Они были Старые. Так выглядели ворота Конохи еще до нападения Пейна! (© учебник истории)       — Не может этого быть, — первым "развис" наследник Яманака.       — Что-то не то с древней, — задумчиво произнесла Сарада. — Пойдем проверим? — неуверенно (!) предложила она.       Охранники с лёгкостью пропустили детей, завидев на них протекторы деревни. Решив, что это генины, они даже не удосужились обратить на них своё внимание. Мол, своих забот хватает. На это подростки лишь тихо выдохнули. Нара и не предполагал, что здесь все такие беспечные. А вдруг они убийцы? Нукенины S-класса? как можно быть настолько не опрометчивыми?       — Не жалуйся, — шикнула Учиха, чтобы не привлекать внимание жителей деревни. — Тебе плохо что ли?       — Нет, — невозмутимо ответил Шикадай и подошёл по ближе к Боруто с Химавари, которые вовсю рассматривали деревню, которую было не узнать.       Не хватало магазинчиков и кафешек, построенных после войны, а некоторые постройки не мог опознать даже Боруто, в свое время облазивший всю деревню вдоль и поперек. Напрашивалась лишь одна мысль - гендзутсу, но и ее тут же опровергла Сарада, на миг включившая шаринган с тремя томоэ.       Вдруг слева послышались ор и маты. Одновременно вздрогнув, подростки повернулись влево и уставились на парочку, выбежавшую из-за угла.       — Нару-уто! — кричала розоволосая девушка, гнавшаяся за белобрысым парнем. — Бака! Я убью тебя! — не переставала орать незнакомка, а вышеназванный Наруто, чуть не сбив компанию, побежал дальше, весело хохоча.       — Не догонишь, не догонишь, нэ-э, — остановившись на минуту, блондин состроил смежную рожицу и побежал дальше, снося всё на своём пути.       — Наруто? — произнес блондин с двумя полосками на щеках. — Разве в деревне живет кто-то еще с таким именем, как у отца? — ЭТА Коноха не переставала его удивлять. И не только его.       Отчего-то этот подросток показался сыну Хокаге очень знакомым: голубые глаза, блондинистая шевелюра и эти полоски на щеках. Но Боруто был бы не Боруто, если бы не затупил в такой момент.       — Идем дальше. Нечего прохлаждаться, — сказал Иноджин и пошёл вперёд по главной улице, рассматривая палатки и дома.       Учиха, взяв за свободную руку дочку Хинаты-сама, повела ее вслед за другом.       Если другие не поняли, кто мимо них пробежал, то Шикадай смог сложить два плюс два. Он сразу понял, что это — отец Боруто и Химавари, муж Хинаты-сама и Седьмой Хокаге деревни Скрытого Листа, а куноичи очень похожа на мать Сарады и жену Саске-сана - Сакуру-сан . Нара хорошо знал историю Селения, в особенности, тайное детство Наруто-сана. Отец, играя с сыном в шогги, любил рассказывать истории. В особенности, про Узумаки: как он всего добивался, как шёл напролом и не сдавался. Отец всегда хвалил своего друга, был восхищён его целеустремлённостью, хотя и называл его бестолочью. Шикадай знал, как было тяжело добиться признания. А потому с лёгкостью мог сказать, что только что перед ними пробежал будущий Хокаге. Но если этот парень - действительно Наруто Узумаки, тогда сами собой напрашивались странные выводы: видимо, этот свиток перенес их в прошлое. В пользу этой невероятной теории говорило много фактов: молодые чуунины, донельзя похожие на Изумо и Котетцу, охраняющие ворота, сами ворота, похожие на картинку из учебника... Но говорить друзьям о своих выводах он не спешил. Вдруг все же ошибся? Ха, Нара и ошибся? Самому не смешно?       Нагнав подростков, Шикадай углубился в свои мысли. Он точно помнил какую-то странную женщину с красными волосами. Подростку казалось, что всё это был дурацкий сон или галлюцинация. А если нет? Она что-то говорила про испытания. Поэтому младший Нара пытался всё понять: реально ли было это? Если да, то на что тогда намекала женщина? Что им предстоит сделать? И не повлияют ли они на будущее, предпринимая какие-либо действия?       — Эм, ребят? — Задумавшийся Великий Мыслитель не заметил, как Сарада резко остановилась, и поэтому врезался в ее спину. Но вспылившая бы в любой другой ситуации девочка, как будто не заметила этого. Дрожащей рукой она указывала на скалу Хокаге, на которой...       — Не может быть! Почему здесь всего пять лиц? — Чоу-Чоу аж выронила пакет с чипсами, который тут же поспешно подобрала с земли, и начала жевать с утроенной скоростью.       — Ребят, мне кажется, или мы в прошлом? Скажите, что кажется, пожалуйста! — озвучила общие подозрения Учиха.       — Увы, не кажется, — хмуро ответил Нара, развеяв остатки надежды. — Что будем делать?       — Думаю, стоит пойти к Хокаге и объяснить ей все. Может быть, Цунаде-сама найдет способ вернуть нас домой, — подал голос молчавший всю дорогу сын Змеиного Саннина.       Пройдя совсем немного в направлении резиденции Хокаге, дети услышали чей-то заливистый смех. Подойдя ближе к источнику звука они увидели был мужчину с белыми волосами "ежиком", которые, судя по всему, не были знакомы с расческой.       — Бедный Наруто! — простонал он, сгибаясь в три погибели. — А девочка-то прям вторая Цуна!       В этом мужчине Нара узнал Джирайю — крёстного Узумаки-сана. Который был мертв.       — Извращённый отшельник?— еле слышно спросил он. Отец также рассказывал и про добланутого саннина Джирайю, который был помешан на женщинах. Оказывается, мужчина писал неплохие книжицы.       — Это Джирайя? Но он же мерт... — договорить блондину не дала Сарада, вовремя зажавшая ему рот рукой и прошипевшая:       — Заткнись, Болт, не пали контору!       — О, детишки, — с улыбкой проговорил жабий саннин, — Вы меня знаете?       — Да, конечно, — стараясь придать лицу заинтересованность, ответил Иноджин. — Вы очень знамениты!       — Куда направляетесь? Хотите одну из моих книжиц? — заговорщически прошептал Отшельник, на что подростки отрицательно замахали головой.       — Нет, спасибо... Нам бы к Х-Хокаге, — проговорила Химавари и спряталась за брата.       — К Цунаде значит? Ладно, отведу вас, но потом расскажете, по какому вы делу, лады? — предложил Джирайя, и ребята усиленно закивали.

***

      Перед кабинетом главы деревни дети попросили вездесущего саннина подождать за дверью, намекнув на "конфиденциальное дело". Нехотя, Жабий Отшельник согласился, еще раз взяв с них слово о рассказе.       — Пятая Хокаге-сама, — почтительно склонился представитель умнейшего клана Конохи, как бы отрезая путь к отступлению. Остальные повторили его жест.       — Да, — отозвалась Легендарная Неудачница, поднимая взгляд от бумаг, и тут же воскликнула: — Откуда у вас протекторы Конохи?       — Мы вам Все объясним, Хокаге-сама. У нас к Вам очень важный разговор. Конфиденциальный. — Выделив интонацией последнее слово, забросил удочку Мицуки.       Хмыкнув и подозрительно покосившись на детей, Хокаге встала и приложила руку к печати на стене. По комнате тут же пронесся всплеск энергии - барьер активирован.       — Видите ли, Хокаге-сама..       — Мы из будущего! — улыбаясь во все 32, перебил сокомандницу сын Седьмого, за что тут же получил от нее подзатыльник.       Как бы описать эту картину? Боруто обиженно потирает затылок, Сарада в ярости, Шикадай, Иноджин и Мицуки фейспалмят, Чоу-Чоу и Химавари в капле, а Цунаде начала медленно краснеть.       — ЧТО-О?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.