ID работы: 4034977

Все тебе отдам

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Nastya-Chevi соавтор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Саша       Открыв глаза, я еще некоторое время просто смотрела в потолок, наслаждаясь окружавшей меня тишиной. Никаких звонящих будильников и суматохи. Время, кажется, близко к полудню, судя по положению солнца, которое не заглядывало в окно, а лишь заливало косыми лучами пол. Лениво перевернувшись на бок, я сразу же заметила лежащий рядом телефон и первым делом, по привычке, зашла во все социальные сети поглядеть, что произошло нового, пока я спала.       Наконец я заставила себя вылезти из теплой постели и побрела в ванную комнату умыться и немного привести себя в чувство, а после сего, уже более-менее взбодрившаяся, направилась на кухню, в предвкушении ароматного чая. Получалось такое вот неторопливое и легкое утро, плавно перетекающее в день, которое я изо всех сил пыталась растянуть. Сейчас мне казалось, что я могу вечно смотреть в одну точку, тихонько отхлебывая горячий напиток, лишь изредка прислушиваясь к звукам играющего на фоне телевизора.       Вся эта идиллия продолжалась до тех пор, пока я вдруг не вспомнила, в какой панике вчера собиралась на встречу, переворачивая с ног на голову все, что попадалось мне под руку. Должно быть, ураган, в моем же лице, не просто разрушил все существующее расположение вещей, но и разнес половину дома. Так как я, в принципе, терпеть не могу, когда вокруг меня творится такое, что черт ногу сломит, внезапно главной установкой на сегодня стало наведение порядка.       Таким образом, следующую половину дня, я провела аккуратно развешивая одежду, раскладывая вещи и так еще и разыскивая более мелкие по полу. Привела к привычному виду свой небольшой, но емкий будуарный столик. Ведь в том состоянии, в котором я находилась вчера, успела набедокурить и на своем самом любимом месте. Ближе к вечеру, я все же смогла вздохнуть с облегчением, откинувшись в мягком белом кресле с приятным осознанием того, что наконец-таки, я восстановила баланс в своем небольшом мире. И несмотря на то, что это оказалось муторным и долгим занятием, я посчитала, что оно того стоило, ведь бардак убивает всякий уют. И ненужно путать с небольшим беспорядком.       И вот сидя в уютной гостиной и мысленно оценивая проделанную за день работу, я осознала, что пассивный отдых, это вовсе не мое. Для меня казалось совершенно невозможным, просто провести хотя бы сутки, притворяясь овощем. Нет, в день я должна сделать хоть одно полезное дело. И относилась я к этому, на самом деле, двояко: то есть с одной стороны, это здорово и правильно, возможно многие из тех, кто откладывают дела в долгий ящик, идя на поводу у своей исключительной лени, позавидовали бы, но с другой, иногда могло создаться ощущение, что я вовсе не умею расслабляться.       Вечер прошел более непринужденно, так как было самое время прогуляться с ненаглядными джек-рассел терьерами. Солнце неумолимо заканчивало свой ход по небу и, вскоре, угрожало скрыться совсем, поэтому мы поторопились выйти, пока еще на улицах было не совсем темно. В воздухе уже появлялись порывы легкой прохлады, и раскаленный город, после знойного летнего денька, мог вздохнуть с облегчением. Люди потихоньку покидали свои квартиры, чтобы прогуляться по вечерней Москве. Я же с Дасти и Кетчер свернула в сторону парка, где тоже уже появлялись жители окрестностей, снуя среди зелени листьев и трав. Несмотря на множество голосов, выделяющихся из общего гула то тут, то там, на душе было умиротворение.       Медленно шагая по неширокой тропинке, я, как мне потом показалось, обращала слишком много внимания, на происходящее вокруг, медленно скользя глазами, как будто искала что-то конкретное, но на самом деле, делала это инстинктивно, не отдавая себе никакого отчета. В это время, собачки вовсю игрались между собой, иногда норовя запутать меня в поводках, или же подбегали ластиться. Было понятно, что у нас все еще взаимная любовь, несмотря на то, что сегодня, я как-то некрасиво обделила их вниманием, кажется, они и без меня не особо-то скучали.       И в какой-то момент, надо мной кто-то глубоко вздохнул, будто бы бежал вприпрыжку, отчего я нервно дернулась и даже не подумала оглядываться, чтобы там ни было. Но преследователь, как ни странно, никуда не испарился, и даже более того, над моим ухом прозвучал до боли знакомый голос, заставляя меня, немного ошарашено, обернуться. И теперь, в неизвестном, я узнала, никого иного, как Ваню, что в тот момент, не отогнало мысли о преследовании. Какими судьбами ты здесь? вопрос почти слетел с моих губ, но краем глаза, я заметила семенившего рядом с ним маленького шпица. Это, как оказалось, его Кума-чан, которая в действительности выглядела еще более милой и забавной, чем на каком-либо видео, и несомненно оправдывала свое имя, похожая на маленького плюшевого мишку.       А вопрос, через пару минут потерял свою актуальность для меня, и мысли о неожиданном появлении парня отошли на второй план. Не смотря на всю неоднозначность ситуации, я, на самом деле, даже была рада этой встрече, хотя бы потому, что не придется проводить время одной, и тем более, он достаточно интересная и забавная компания. Он, как будто, снизошел с одной единственной целью: скрасить мое относительное одиночество и превратить обычный каждодневный ритуал в забавное времяпрепровождении.

***

POV Ваня       Все время, в течение которого я бодрствовал, Марьяна неугомонно бредила идеей провести этот день вместе, как будто обычно мы делаем это иначе. И сдается мне, что она еще не отошла после вчерашнего конфликта и теперь всеми силами пытается вернуть все, так сказать, на круги своя, заодно старательно подкидывая мне возможность реабилитироваться. Девушка она конечно хорошая, но порой слишком шебутная и ревнивая.       В итоге, самым оптимальным вариантом для нас, стала прогулка по городу, да и погода позволяла, даже более того — манила. Не смотря на то, что бы достаточно жарко, проводить время вне дома оказалось куда приятнее, чем могло показаться сначала. Спустя несколько часов, мы все же немного поджарились и притомились, поэтому забрели в первое попавшееся кафе. И вроде бы план оправдывал себя, если он у нас конечно был. Но все изменил всего один телефонный звонок, и Марьяна побежала, сверкая пятками, вовсе забыв о каких-либо собственных намерениях, так как у нее появились срочные неотложные дела. Но, несмотря на мое небольшое раздражение, я ни капельки не злился на девушку, а негодование было вызвано исключительно ее головокружительным непостоянством.       Таким образом, я и оказался с Кумой в парке, сидел на лавочке, в скучной манере болтая ногами, пока она, не останавливаясь, нарезала круги вокруг меня. Именно в тот момент, меня словно током ударило, когда я, среди всего прочего окружающего меня, узнал Сашу. Тогда я совершено застыл, перестал дергать ногами и просто наблюдал за тем, как ее лицо озаряла пленительная улыбка, пока она игралась с двумя собаками, время от времени заправляя за ухо русые пряди, спадавшие на лицо. Кажется, меня еще посетила мысль, что это более чем похоже на сон, и на случай, если это действительно так и было, я поспешил, наконец, подойти к ней, пока кто-нибудь навязчивый не разбудил.       Мне не пришлось следить за тем, чтобы Кума не отставала от меня, заинтересовавшись чем-нибудь другим, так как она, кажется, сочла мою спешку за игру и не то, что не отставала от меня, она уверенно вырывалась немного вперед.       Все, происходившее позже, я помню как в тумане. Вроде бы, мы провели вместе достаточно времени, но при этом не покидало ощущение, что вспыхнуло всего лишь одно мгновение. Кажется, я, как бы не старался, так или иначе продолжал цепляться за каждую возможность растянуть прощение и, отчасти из-за этого, предложил проводить ее до дома, ну и еще, конечно потому что на улице окончательно стемнело, и это было бы настоящим преступлением, с моей стороны, отпустить ее одну. А она, в свою очередь, скромничала и смущалась, лепеча, мол это лишнее, да и тут не очень далеко. Я был непоколебим и, в итоге, она мне сдалась. — Ну вот мы и пришли, — улыбнулась Саша, встав напротив меня слегка наклонив голову и добавила: — Спасибо, что проводил.       Я просто отмахнулся, считая это сущим пустяком и наблюдая за тем, как на ее щеках проступает легкий румянец, и вдруг, я почувствовал, что хочу ее поцеловать, но тут же слегка дернулся, как будто впервые за все время мой отуманенный разум прояснился и я осознал кто я.       После того, как мы распрощались, я повернул в сторону дома. А от былого раздражения не осталось и следа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.