ID работы: 4034966

Земля или мы?

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
Я сижу в сыром подвале, напиханном кучей воды и еды. Я до сих пор не понимаю как это произошло. Нет, нет конечно я не бомж. Все было совсем иначе. Примерно 10 лет назад наши ученые выкачали последние тонны нефти. Правительство долго скрывала от народа эту информацию, но когда производство машин, бытовых приборов, и т. д. прекратилось, люди поняли в чем дело и они тревожно стали спрашивать у правительства: что-же будет дальше? Правительство уже готово было сдаваться как вдруг ученые нашли новый материал полностью заменяющий нефть! Да еще и более выгодный. Ученые назвали его "спасум" (от слова спасение) и митинги прекратились. Но как только ученые достали из земли 2 тонны "спасума" На планете сразу начались мощнейшие катаклизмы. Они начинались с островов в Тихом океане. и резко "полетели" на Европу. Человечество не успело ничего понять как было повержено природой. Целые города были разрушены за какую-то жалкую минуту. Спаслись лишь единицы. И вот теперь вы знаете как все это произошло. Я целыми днями сижу в этом гнойном подвале. Ведь я не знаю что происходит на поверхности. Я уже схожу с ума от этих серых тускло отражающих свет стен. И я решил что лучше идти на верх, чем сходить с ума в этой обстановке. Я был готов ко всему, кроме этого. Когда я открыл люк я увидел невозможное. Перед мной была такая картина: Земля была черная, непроницаемая светом. В земле стояло несколько каменных колонн размером в пол метра. Деревья были голые с порубленными ветками совсем недавно. Небо было на удивление кристально чистым. Я не понимал как такое возможно. Я вылез из укрепления и неуверенно обходя каждый предмет надеялся найти любого выжившего. Но мои поиски были напрасны. Я не был голоден и не хотел возвращаться в бункер, поэтому с удовольствием продолжил поиски. С каждой секундой надежда становилась все больше и больше. Я надеялся что за этим столбом будет хоть маленький мальчик лет 12... Ах да я забыл напомнить мне сейчас около 20 или 25 лет... Я если честно уже не помню. А ведь как было хорошо в 6-ом классе! и какие были у меня добрые учителя! Тогда я еще не любил учителей как в основном и многие. но без их помощи я бы не успел в этот чертов бункер. Я проходил мимо школы вспоминая 8 класс, как вдруг на весь город заревела громкая сирена! Я не знал зачем она оглушает каждого прохожего? Почему? Кто ее включил? Я уже начал думать что это были без мозговые хулиганы. Не успев опомниться я увидел черную тучу которая с огромной скоростью двигалась на меня. Вспомнив урок биологии я подумал что это простой ураган и вспомнив про бункер в соседнем доме я через толпу людей двинулся туда. Сколько там было детей... Они не понимали что происходит. Родители их успокаивали как могли. Сколько там было пожилых людей... Я добежал до этого бункера и открыв люк прыгнул в темноту. Без знаний добычи воды и еды я бы не выжил. Меня учителя научили многому... "Человек"? проскочило у меня в мозгу и за очередным столбом я увидел полу мертвого человека лет 35. Не дав мне сказать ни слова он показал пальцем на кучу черной пыли и сказал: Они там. Бедняга умер, но для этого мира это было нормой. Каждый день выживших становилось меньше и меньше. Я заглянул в кучу черной пыли и на огромное свое удивление увидел двух моих друзей со школы! Степу и Катю. Они нервно кашляли и усталые шли в сторону чудом уцелевшей книги. Они повернулись и уставились на меня. Простоявше так минуты две я начал диалог. -Это действительно вы? Спросил я с огромным восторгом на душе. Вы... Но... Как? Как вы здесь оказались? И они с огромным удовольствием рассказали свою историю. Бывают же совпадения в этой жизни! Подумал я и понял что еще не все потеряно. И вот радостные они уже забыли про ту книгу которая должна была их хоть как-то подбодрить. Ведь далеко не каждый сможет без общения прожить целых 10 лет! Это казалось не возможным! И все вместе мы пошли в бункер. От греха подальше.И вот мы стали делиться радостью друг с другом. Это был мой самый лучший день. Но через 1 день мы уже молчали. Теперь этот бункер принял еще 2 людей которые будут сидеть и пялиться в стену. И так бы мы и сидели до концовки припасов если-бы катя не вспомнила одну историю. Которая нам очень сильно помогла. Однажды Катя в интернете наткнулась на очень забавную вещь. Оказывается что у правительства есть секретная база которая как раз находится неподалеку. Но на этом совпадения не кончались! Степа вспомнил как его друг Егор когда собирал грибы нашел странный дом посередине леса. Егор был очень рискованным мальчиком и никогда не думал последствиях, поэтому он вошел в дом. Но ничего не нашел там и пошел дальше собирать грибы. Я уже не верил в эту чушь поскольку я не верил в совпадения. А несколько подряд да еще и со мной... Но выхода не оставалось. Без единой надежды я собрал припасы распределил по весу и вручил друзьям рюкзачки. И вот мы отправились. Но шли мы не долго, поскольку леса, домов и даже тропинок не было и в помине. Тогда мы решили идти на север. Почему? Мы сами не знали. Лично я шел исключительно ради разнообразия. Если-бы не мои друзья... Так мы ходили 4 дня видя одни и те же горки и колонки. И тогда я понял что мы обречены. Хоть я и не верил в совпадения, но в Бога я верил всегда. Я помолился и попросил у Бога помощи. На следующий день на мое удивление мы нашли тот самый дом! Я отказывался верить в это и просто не понимал как это возможно? Но факт оставался фактом. Так-же мы задались вопросом почему этот дом остался цел? Что-бы дать ответ мы должны были войти в него. Когда мы зашли мы не увидели ничего особенного. Но тайна долго от нас не скрывалась. Степан случайно наступил на чью-то галошу и открылся проход в подвал. -Теперь я видел все в этой жизни: сказал я и открыл рот. Я думал что такое бывает только в боевиках и детективах... Но недолго думая мы вошли внутрь . И от следующей картины я чуть не задохнулся...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.