ID работы: 4034787

- Прости за все.

Слэш
PG-13
Завершён
35
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Капли внезапно нахлынувшего дождя громко барабанили по окну, эхом отдаваясь в глубине сердца каждого присутствующего в доме. Все задумались о своем — кто-то мудрил над свитком, кто-то забыв всю печаль, поедал печенья, а кто-то и вовсе принимал решение жизни и смерти. Вард Виллиан в очередной раз прерывисто вздохнул и краем глаза глянул на сидящего рядом Максимиллиана. Тот дрожащими руками держал горячий чай и пытался не подавать виду, что он на волоске от смерти. Сейчас Варду было тяжело как никогда. От него буквально зависела жизнь звезды. Ему становилось стыдно и плохо от мысли, что именно через собственное глупое желание, его друг сейчас медленно умирает. Конечно, Макс может выжить, только это будет стоить жизни. Жизни Варда. Немаленькая цена, не так ли? Как выяснилось, другого решения попросту нет. Можно выжить, но подставить всех и убить Максимиллиана. А можно самому умереть, зато Звёздный мир будет спасен. Виллиан очень хочет сделать что-то хорошее героическое, спасти целый мир, хоть раз побыть героем. Но не ценой собственной жизни. Он начинает думать о своей маме. Недавно умер один сын, а теперь еще и второй может умереть. Его мать просто не выдержит, сойдет с ума, а ещё хуже — покончит с собой. На самом деле Варду очень страшно. У него дрожат руки, колени, глаза бегают со стороны в сторону, капли холодного пота неприятно скатываются по лицу. Пересохшие губы искусаны и кровоточат. А Макси улыбается. Улыбается так, будто ничего не случилось, будто всё хорошо. От этой улыбки у Варда смешанные чувства. Он хочет обнять Макси, забыть всё, но в то же время он зол. Зол на звёздочку, от того, что он не понимает, что сейчас ему или Варду придется умереть, зол на то, что нету другого выхода, а самое главное — зол на себя, за то, что такой глупый, загадал это дурацкое желание, за то, что по его вине Максимиллиан может умереть. От этих мыслей его отвлекает Родион, который заходит в комнату и бросает короткий взгляд на мальчишку. От этого взгляда по телу пробегают мурашки и бросает в холод. Вард медлит ещё несколько минут, волнуется еще больше, и ему кажется, что он сейчас готов зареветь, как в детстве, когда начиналась гроза. Только тогда у него была мать и Эрик, что бы его успокоить. А сейчас — никого. Да и гроза — не смерть. Вард пытается собраться с мыслями, сжимает кулаки, а затем срывается с места, и хриплым, будто не своим голосом выдает: — Я готов. — этих слов достаточно, что бы Родион понял о чем речь. Он кивает головой, улыбаясь уголками губ — Вард хочет надеяться, что это от того, что он принял верное решение. Остальная троица пристально смотрит на них. Мейло, кажется, всё понимает, Риваль делает вид, будто ему всё равно, а Макс в недоумении уставился на Варда. — Тебе лучше присесть. — Родион указывает на диван, на котором как раз таки сидит Макси. Вард пытается не выдать того, что он волнуется, быстрым шагом преодолевает расстояние и садится около друга. Он не смотрит на него, потому что знает, что не выдержит и заплачет. — Ты молодец. — Родион пытается говорить как можно мягче. Только Варду это не помогает. — Ч-что происходит? .. — Макси явно не понимает, но сейчас он слишком слаб, что бы что-то возразить. Сейчас он такой беззащитный, и от этого Виллиану становится еще хуже. Родион подходит к ним и поднимает руки. Наверное, он взял ту самую Нить желаний. В последнее мгновение Варда будто ударяет током — он сжимает ладонь Максимиллана в своей и слабо улыбается, произнося последние слова: — Прости за все… А затем опять настает загробная тишина. В этот раз только для Варда Виллана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.