ID работы: 4034298

Безумец иль... Король?

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Какой странный сон"

Настройки текста
Стив никогда не позволял себе спать до обеда. Каждый день ровно в семь он вставал и отправлялся на пробежку со своим приятелем Сэмом. Этот день абсолютно не отличался от других. Ну ладно, немного отличался, так как Стив сегодня ночевал у своей подруги Пэгги(да-да, просто подруги, не подумайте!), которая жила подальше от большого города в доме у леса. Мистер Роджерс выключил будильник, умылся, оделся и, стараясь не разбудить Пэгги, выскользнул из дома. "Раз уж рядом лес, — подумал он, — то почему бы не устроить пробежку на природе?" Стив медленным бегом направился прямиком в лес. А тут довольно хорошо. Вдруг что-то промелькнуло в кустах. Кажется, кролик... Парень не обратил на это внимание. Ну кролик и кролик, что с того? — Ох, мистер Старк меня прибьет, — послышалось откуда-то слева. — Кто здесь? — остановился Роджерс. Но ответа не последовало. В следующую секунду на дорожку действительно выбежал белый кролик. Погодите, это что - жилетка на нем? Стиву что, мерещится? — Я опаздываю, боже мой, — причитал кролик. — Хэй, ты, подожди! — побежал за ним следом Стив, но тот и не думал останавливаться, наоборот ускорился. — Да подожди ты, я тебя не трону! Однако кролик бежал все дальше. Роджерс даже пару раз чуть не потерял его, но по причитаниям снова находил. Вдруг кролик юркнул в большую такую нору около дерева. — Хэй, подожди-и-и, — протянул парень и склонился над норой. — Интересно, я туда пролезу? — он оглядел свою довольно впечатляющую фигуру, в особенности широкие плечи и вздохнул. — Вряд ли. Но попробовать стоит. Роджерс попытался залезть в нору и... Рухнул вниз. Он зажмурился, но падения не почувствовал и открыл глаза. Стив летел по какому-то странному туннелю с самыми разнообразными вещами. Пианино, настенные часы, чайные чашки... Это что, сон? Но туннель закончился, и парень рухнул в комнату со стеклянным, по видимому, столиком и множеством дверей. Он встал и начал дергать двери. Ни одна не поддалась. Стив повернулся к столику и увидел там ключ. Схватив его, Роджерс начал вставлять его во все скважины, но ключ не подходил. За шторкой обнаружилась другая дверь, но она была миниатюрной. Однако ключ подошел только к ней. Стив закрыл дверь и подошел к столику. На нем стояла бутылочка с надписью "выпей меня". Блондин положил ключ на столик и взял пузырек. "И что это такое? — спросил он сам у себя. — Вдруг это яд?" Но делать нечего, другого выхода нет, и Роджерс осушил бутылочку, не забыв при этом ключ. Он начал стремительно уменьшаться. — Что происходит?! Уменьшился парень как раз до такого размера, чтобы пройти в дверь. Он открыл ее ключом и прошел через нее, оказавшись в каком-то странном месте. Вроде лес, но не тот, что у домика Пэгги. Да и он стал... Миниатюрным. Вдруг перед его лицом пролетело какое-то насекомое. Хотя нет, это... Погодите, лошадь-качалка с крыльями? Бред. Видимо, он спит. Да и вообще растения тут какие-то странные. — Приве-е-е-ет, — протянул из ниоткуда женский голос. — Ты кто? — насторожился Стив. — Я - Наташа, Чеширская Кошечка, — перед ним на ветке дерева материализовалась рыжая в черную полоску кошка. — А, здорово, говорящие коты, — сжал губы Роджерс. Кошка спрыгнула с дерева, став девушкой. Разве что ушки и хвост остались. — Так лучше? — мурлыкнула она. Стив смолчал. — А ты вообще кто? И почему такой маленький? — Я Стив, и я просто проследовал за белым кроликом. А маленький, потому что выпил пузырек в комнате с дверьми. — А, ты выпил уменьшуньку, — Наташа взяла блондина в руки. — А побежал ты за Джарвисом, пажoм нашего Короля. — Очень здорово, — фыркнул Роджерс. — Я могу как-нибудь увеличиться в росте? — Да, с помощью растибулки, но у меня ее нет. Я отнесу тебя к Фьюри, — пошла девушка( или кошка?). — Куда? — поднял бровь вверх парень. — Ну, это что-то типо нашего мудреца, — пояснила Наташа. — Может, он даст тебе растибулку. — Здорово, идем искать мудреца. — Гусеницу - мудреца, — хмыкнула рыжеволосая и усадила Стива к себе на плечо. — Смотри не упади, жучок. — Кстати, что это за место? — спросил блондин, усевшись поудобнее, чтобы не упасть. — Страна Чудес, дружок. — Какой интересный сон. — Сон? С чего ты взял? — девушка дернула ухом. — Разве такое бывает, — усмехнулся Роджерс. Наташа ничего не ответила. Вскоре они дошли до большого гриба. На котором восседала темно-коричневая гусеница, курящая кальян. — Я пошла, — девушка спустила Стива и испарилась. — Кто-о-о ты? — выпустил... Э, Фьюри, верно? колечки дыма прямо в лицо парню. — Стив, — закашлялся тот. — Стив? — снова выпустил кольца гусеница. — И что тебе надо, Стив? — Мне бы повыше стать, — пожал плечами блондин. — А чем тебе не нравится твой рост? — продолжал пускать кольца Фьюри. — Я привык быть повыше. — Ну что ж, под грибом шкатулка. В ней растибулка, — Рождерс действительно заметил под грибом шкатулку и достал оттуда булку. — Кусай немного, не переборщи, — гусеница очень много надымил, а когда дым пропал, его уже не было. — Странный тип, — сказал сам себе блондин и укусил растибулку. В следующее мгновение он уже был нормального роста. — Ну вот, так-то лучше. Стив осмотрелся. А куда дальше-то? — Снова подсказать? — показалась перед ним Наташа и осмотрела его оценивающим взглядом. — А ты ничего такой. — Куда мне идти? — Смотря, куда ты хочешь попасть, — мурлыкнула та. — Всё равно, — сказал Роджерс. — Ну тогда всё равно, куда идти, — пожала плечами девушка. — Ладно, провожу тебя к Безумному Шляпнику и все. — Безумному? — переспросил парень. — А нормальные здесь есть? — Все безумны, — хмыкнула Наташа. — Кто-то больше, кто-то меньше. — О, здорово, — буркнул Стив. — Ну давай, веди меня. Девушка повернулась и испарилась. — Ясно. — Ты идешь? — она появилась в метрах десяти от него. — Разумеется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.