ID работы: 4034064

Memento mori

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

♦♦♦

Путь праведника труден, ибо препятствуют ему себялюбивые и тираны из злых людей. Блажен тот пастырь, кто во имя милосердия и доброты ведёт слабых за собой сквозь долину тьмы. Ибо именно он и есть тот, кто воистину печётся о ближнем своём и возвращает детей заблудших. И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными, над теми, кто замыслит отравить и повредить братьям моим. И узнаешь ты, что имя моё Господь, когда мщение моё падёт на тебя. Книга пророка Иезекииля. Глава 25, стих 17.

♦♦♦

Во взгляде брата была Тьма, там самая, которую Отец их запечатал и доверил своим неразумным детям в те далекие времена, когда мир был другим. Что видел сейчас Гавриил? За долгую жизнь он совершил немало поступков, которые меняли его, оставляя след в душе одного из Великих. Ему было даровано Отцом милосердие, больше прочих добродетелей, но настал тот миг, когда Гавриил отринул это дар, явив грешным душам гнев свой и безудержную ярость. Клинок в его руке больше ни разу не дрогнул. То, что было утеряно Гавриилом, познал Михаил, и боль наполнила его сердце, когда он понял, что подвел Отца и предал все то, что было Ему дорого. Искупления искал он, но эпохи сменялись, принося лишь горечь. Отец давно покинул их, и что бы ни делал Гавриил, в бескрайней пустоте было лишь безмолвие. Почему Гавриил не помог ему, и избрал путь разрушений, зачем он сотворил все это! В мире, что был любим их Отцом, с детьми, что Он считал своим совершенным творением! И пусть в ярости своей, и разрушающей все, к чему он касался ненависти, Гавриил по-прежнему оставался его братом. Михаил верил, что где-то там, осталось в его сердце место, не затронутое Тьмой. Удары были ужасающей силы, но Михаил не смог бы причинить вред своему брату. Да, он в безумии, но это не отменяет тот факт, что Гавриил остался способен на самопожертвование. И сейчас судьба целого мира не волновала Михаила так, как боль души своего брата.

♦♦♦

Пророк лишь ухмыльнулся и, схватив факел, бросил его в Гавриила. Пламя жадно накинулось на брата, а Михаил ощутил беспомощность, какой не было никогда прежде. Даже в тот миг, когда он осознал, что Джулиан есть лишь его отражение, искривленное, и отвратительное по своей сути. Тогда он понял, что подвел Отца, но он знал, что даже за эти грехи сможет получить прощение, и был готов сделать все возможное для этого. Теперь же лишь бессилие и боль заполнили его разум, ведь вместе с братом в огне Люцифера горела часть и его души. Пророк чего-то ждал... И огонь отступил, и лучшей наградой Михаилу за терпение и слепую веру стал взгляд брата. Тьма отступила. Но лишь на время, ведь Люцифер жив.

♦♦♦

Седьмая Печать сломана, но на истерзанный мир спустились не только Низшие. Гнев Божий грядет, и Архангелы исполнят Его волю, даровав мир и покой тем, кто достоин и бесконечную Тьму тем, кто отринул заветы Отца. Приход Избранного был предсказан. Михаил и Гавриил встанут рядом, как прежде, и многое из того, что было забыто, воспрянет из пепла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.