ID работы: 4033827

Предназначенная Винчестеру

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Штат Теннесси. Мемфис. Очередной тёплый день лета. Яркое зенитное солнце безжалостно палило. Длинная дорога, пролегавшая через весь штат, покрытая асфальтом, который начинал плавиться от невыносимой жары. По дороге неслась чёрная Импала. Из открытого окна доносилась громкая музыка, но её заглушали споры водителя и пассажира. — Сэм, нам обязательно прямо сейчас ехать к Бобби? Может, поедим? Заедем в какую-нибудь забегаловку… — в который раз просил водитель. — А вдруг его дома нет? — Ну… Ничего страшного. Тем более, нам может открыть Кейт, — выкрутился пассажир. — Ладно, Сэмми — наконец сдался водитель, вдавливая педаль газа в пол. Через некоторое время парни, а они, кстати, были братьями, уже припарковали машину во дворе старого друга. — Надеюсь, он дома, — пробурчал Дин. Летний зной не давал покоя, и Сэм потер шею, вытирая пот. Винчестеры вышли из припаркованной, как называл машину старший брат, детки. Они подошли к дому и постучали в дверь. Прошла минута. Две. Но, похоже, хозяева дома не собирались открывать дверь гостям. Дин прищурив глаза, постучал сильнее. Но на этот раз дверь, тихонько скрипнув, открылась. Переглянувшись, ребята зашли в дом. — Я же говорил, нет его. — Ладно тебе! Раз уж мы пришли, то подождем его тут, — произнес Сэм, нисколько не опечалившись. Его старший брат пробормотал что-то нечленораздельное и ушел в гостиную. Вдруг сверху послышались странные звуки. Жестом Сэм дал знать, что пойдет и проверит. Охотник поднялся вверх по лестнице, доставая на ходу револьвер. Вновь стало тихо. Но и Сэму, и Дину что-то подсказывало, что они не одни в доме. Он пошел по коридору, заглядывая в комнаты. Когда парень приоткрыл дверь, из-за которой раздавались звуки, его чем-то ударили по голове. Довольно-таки сильно ударили. Потеряв равновесие от резкой боли, Винчестер упал на спину. Сэм пытался сфокусировать взгляд. Но он слышал, как знакомый женский голос звал его. Придя в себя после удара, Сэм чуть приподнял голову. Над ним склонилась рыжая девушка. — Сэм! Сэм, ты живой?! — Кейт?! Какого хрена ты творишь? — охотник был крайне удивлён поведением старой знакомой. Кейт – дочь Бобби, с которой они с братом иногда играли, когда отец оставлял их с Сингером. — А на кой черт ты залез в мою комнату? — девушка помогла Сэму подняться, и, встав на ноги, он обнял Кейт. — Как я тебя давно не видел, — улыбаясь, произнес парень. — Больше не вламывайся ко мне в дом! — поддельно-строгим голосом сказала рыжая и тоже улыбнулась. — Голова болит? Сейчас лед принесу. Она жестом позвала его, и они спустились в низ. Дин был еще больше удивлен, чем брат, но тоже обнял подругу детства. Парни были вынуждены прекратить общение с Кейт из-за ссоры отцов. Но вот они снова вместе. Тогда это была девчонка с вечно торчавшими нелепыми косичками и очками, но сейчас перед ними была совершенно другая девушка! Распущенные рыжие волосы гармонировали с темно-карими глазами. Видно, Дина больше поразили изменения во внешности Кейт, чем ее присутствие. Он разглядывал девушку, пока она не скрылась в дверях. Когда она вернулась в гостиную, входная дверь открылась. — Парни? Что вы тут делаете? – войдя, спросил хозяин дома. И, увидев свою дочь, несущую лед, добавил. — Развлекаетесь? — Дело есть, — ответил Дин. — В соседнем городе нашли труп человека, у которого вырвано сердце. Он, — парень указал на брата, — сомневается, что это вервольф. — Пойдем, — Сингер позвал братьев наверх, но с ним пошел только старший из них. В библиотеке, куда они зашли, творился хаос: почти все пространство помещения было завалено пыльными книгами и листками, а на одной из полок лежал дневник Джона Винчестера, отца братьев. Как оказалось, Дин забыл его во время прошлого визита к старому охотнику. В это время Кейт подошла к Сэму, оставшемуся в гостиной, и дала ему старое полотенце с уже подтаявшим льдом. — Тебе еще повезло, — сказала она, когда парень приложил тряпку к затылку. — Я услышала, что в дом кто-то зашел, а потом незнакомые голоса. Потом ты поднялся наверх и, как видишь, получил битой. — Битой? — усмехнулся Сэм. — А я уж было подумал, что ты так гостей встречаешь! Парень и девушка засмеялись, но вскоре между ними повисла неловкая пауза. — Сэм… я… — вздохнув, девушка опустила голову и, ещё раз осознавая, что сейчас скажет, продолжила, — я бросила институт. — Что? Нет, ты не могла... Почему? — Как видишь, могла, — Кейт обернулась и, удостоверившись, что отец точно не слышит, продолжила, — Сэм, с такой жизнью как у меня, невозможно просто закрыть глаза и учиться. Знаешь, я даже подумала, что когда буду учиться и перееду в общежитие института, то, возможно, начнется новая жизнь. Я думала, что смогу спокойно спать и не бояться, что утром я проснусь загрызенной каким-нибудь оборотнем. Я думала, что там мою жизнь скрасят новые люди, а не только охотники с бутылкой пива. Но я ошиблась, ведь и там оказался Университет Монстров, — она усмехнулась и тут же прикусила губу. — Я не хочу докучать отца своим присутствием, и теперь свободным временем... в общем, можно с вами… — Кейт… ты... Поверь, с нами тебе лучше не станет, — только сказал Сэм, но, посмотрев за спину собеседницы, резко замолчал. Нахмурив брови, она обернулась. На лестнице стояли Сингер и Винчестер. — Пап... — Поднимись ко мне, Кейт, надо поговорить, — с этими словами Бобби скрылся в коридоре второго этажа. Тем временем Дин, спустившись с лестницы, подошёл к Сэму. — Сэм ты уверен насчёт Кейт? — он будто прочитал мысли брата. Тут парень действительно задумался. Его жизнь была не такая как у обычных людей. С детства отец был не всегда рядом, ведь тот уходил на охоту на долгие недели, порой перетекавшие в месяцы. А все это время рядом был Дин. И теперь, если, конечно, разрешит Бобби, то Кейт, свалившаяся им на голову, скрасит их мужскую компанию. — Ты точно уверена? — снова спросил Бобби у дочери. — Да пап, точно, — поправляя лямку рюкзака на плече, девушка слегка улыбнулась. Сингер внимательно посмотрел на дочь, прижал к себе и поцеловал в макушку. Несмотря на все ссоры, споры и истерики, что были между ними, для него она оставалась маленькой девочкой с большими карими глазами, как у матери. — Если узнаю, что с ней что-то случилось – всажу каждому пулю меж глаз, — бросил охотник братьям. — Можешь не беспокоиться, — успокоил его Дин. Как только они вышли из дома и приблизились к машине, глаза Кейт расширились от восторга: — Охренеть! Это ж Шевроле Импала шестьдесят седьмого года! Дин одобрительно кивнул, а девушка тем временем уже запрыгнула на заднее сидение автомобиля. — А девочка то в машинах разбирается… — усмехнулся Дин и посмотрел на брата. — Вот видишь, детка всем нравится! А то "давай её продадим, давай её продадим"… — фыркнул охотник и щёлкнул дверью. Сэм, закатив глаза, последовал примеру брата.

***

Приближался вечер. Так нещадно палившее днём солнце теперь норовило закатиться за горизонт. Чёрная Импала вновь неслась по трассе, вот только теперь в ней были водитель и уже два пассажира. Сэм взглянул на Кейт через зеркало заднего вида. В ней что-то было. Что-то такое, что зацепило Винчестера. Но, с трудом оторвав взгляд от девушки, Сэм повернулся к окну, погружаясь в свои мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.