Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4032855

Змей и Птица

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Испытание числами

Настройки текста
Примечания:
Это очень опасно. Любить. Это заключать весь мир в одного человека. Ариэль сыграл в очень опасную игру. Он полюбил того, кто всем своим видом говорил "Ты меня не знаешь. Ты меня совсем не знаешь". Он играл с ним, как и со всеми, но потом слишком увлекся, потому что правила немного изменились. Теперь не только он прятался, вернее, даже не так... Ему приказали не прятаться, пообещав самый сладкий приз. Сахарная вишня... - Я никогда не был так счастлив. Я люблю тебя, Дрего. - Я в миллион раз сильнее, Ариэль. Это был настоящий наркотик. Ариэль не мог представить и дня без сладкого поцелуя с привкусом кофе, теплых рук, которые гладили плечи, тонких пальцев, что ерошили золотистые волосы. - Дрего, когда ты уходишь, мой мир умирает. - Но я всегда рядом. Ты знаешь? Вот тут, - он касается его сердца, так нежно! - А еще... Я могу искажать время. Закрой глаза. И считай до 1000. Медленно. Когда досчитаешь, я уже буду дома. Рядом с тобой. - Я быстро досчитаю, и тогда ты скорее окажешься рядом. И Дрего всегда оказывался рядом, хотя Ариэл всегда сбивался, когда доходил до 400. И все же время с Фреско было сказкой. Каждое совместное утро, каждый общий душ или посиделки в ванне, догонялки по всей квартире, оригами из чьих-то самостоятельных... Но они жили в реальности. А в реальности счастье не было вечным. Однажды он сказал "Уходи". Они ведь даже не ругались. Но Дрего был так настойчив. Буквально помог собрать вещи, даже повысил голос, когда Ари стал задавать вопросы, просить не прогонять. Он так отчаянно цеплялся за эти любимые руки... - Я не могу больше... Он рвется наружу. Он скоро... Он сломает меня!.. Он может навредить тебе. Я больше.. Не могу, - так он шептал, сбиваясь, тяжело дыша, закрывая глаза руками. - Кто? Дрего, что происходит? - Ариэль хотел помочь, держал за руку... - Он придет, он покончит со мной... Раньше я мог держать его.. А теперь я ослаб... Ариэль, уходи, прошу. Пока Вы не встретились. Он навредит тебе, я знаю!.. Он попытается.. Избавить меня от слабости.. - Дрего... Дрего, не нужно. Я.. Я прогоню его! Я верну тебя и не оставлю в беде! Веришь мне?.. Ну же, давай. Успокойся, - он успокаивает его, целуя мягкие щеки, уголки губ. - Не прогоняй меня... Никогда. Я с тобой навсегда. Навечно. Ты мой мир, и без тебя я погибну. Дрего обнял его в ответ. А утром Ариэл следовал за ним в ванну. Просто Фреско слишком резко проснулся, и спал беспокойно. Ариэл ждал под дверью каких-то 10 минут, но после окоченел от ужаса. Дрего не отзывался, не шумел. - Дрего, открой! - пришлось ломать двери, лишь бы успеть. Слишком много красного... Тонкие разводы на кафеле, темные полосы на коже, капли на лезвиях. Прошло всего лишь 10 минут. Еще 5 он накладывал жгуты и звонил в больницу. Еще 10 минут слушал несчастное сердце своей вселенной. Бьется. Тихо, устало. Бьется. - Что же ты наделал, Дрего... Такие шрамы тебе не идут. Совсем. Зачем... Тонкие нити на предплечьях держат жизнь его любимого, держат его мир. Мир, который режет осколками. - Уходи... - Я никуда не уйду. Я тебя не отдам, - он смотрел в алый глаз не только уверенно. Словно зверь, готовящийся к схватке. И внутри, с дна золотистого глаза на него смотрела тень, усмехаясь. И только одна часть вселенной умывалась слезами, содрогаясь криком боли и сожалений. Почему именно сейчас? Почему он не может его удержать? Почему не может сделать Ариэль счастливым? - Я люблю тебя... Я люблю тебя, Ариэль!.. - В миллион раз сильнее, чем я... Я знаю. И вселенная, ласково улыбнулась, закрываясь. Больше Дрего не говорил ни слова, только всегда пристально следил за всем вокруг себя: за бабочками на окне, шелестящими листьями, другими людьми за окном и в здании. За врачами и медсестрами, посетителями и другими пациентами. - Из-за тебя мы здесь так долго. Я хочу домой. К Ариэл. - Ага, как же. К Ариэл. Если ты "поболеешь" еще немного, он сбежит. Тогда ты поймешь, что лишь я всегда буду рядом. Только я по-настоящему забочусь о тебе. - Неправда. Он не сбежит. Никогда. - Сбежит, вот увидишь. Нужно лишь подождать. - Нельзя вечно ждать. - Верно... - Давай считать. Когда досчитаем, посмотрим. И ты уснешь, если Ариэл будет рядом. Каждый из них верил свою правоту. Они не могли ошибаться, никак. А Ариэль приходил. Каждый день. Говорил что-то сбивчиво, сжимал дрожащими пальцами рукава, а потом обнимал и вместе смотрел на улицу, держась за руку. От него опять пахло табаком... Иногда прощаясь он так крепко обнимал Фреско, что тот вытягивался всей душой, как струна, дрожал изнутри до следующего вечера, ожидая. Ариэль должен прийти. Он всегда приходит. Он не сбежит. Тысяча дней... Листья на деревьях уже не раз опадали, а сейчас все равно зеленеют. Его глаза каждый раз встречали новый день коротким взглядом на золотистую макушку. И надо же, что Ариэль всегда спал у него на коленях, хоть это и не самая удобная постель. В это утро Дрего проснулся лишь с ним. И теперь задержал взгляд, зарылся пальцами в волосы, но мягко, чтобы не разбудить. Гладил мягкие щеки, дрожащие пальцы. Он всецело признает верность и великую любовь Ангела. И готовиться отплатить тем же. - Ариэль, я хочу домой. Ты же заберешь меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.