ID работы: 4031037

Виноватый

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Фрост, я официально признаю, что ты главный проказник Хогвартса, — гордо заявляет гриффиндорка с пышной копной рыжих кудрей. — Спасибо, Данброх. Рад, что ты это... — И, без сомнения, главный идиот. — Чего?! — разинув рот от удивления, воскликнул беловолосый слизеринец. Мерида, саркастически улыбнувшись, попыталась завязать свои волосы в тугой хвост. Стоит заметить, что это оказалось безполезно: кудрявые локоны так и норовили залезть в рот или глаза. Гриффиндорка вновь попыталась сдуть рыжую прядь, вызвав усмешку у Джека. — Чего ухмыляешься? Эту отработку нам назначили из-за тебя! Но Фрост не поддался на провокацию, а лишь поднял светлые брови в вопросительном жесте. — О, перестань делать это! — сердито пробурчала Мерида, к удивлению, немного покраснев. — Делать что? — Шевелить своими бровями, вот что! Ты во всем виноват! — Она обвиняюще тыкала в него пальцем. — Из-за тебя все мои проблемы. Так что будь добр, заткнись и не поясничай, — и добавила: — И начинай уже драить котлы, не одной мне отработку назначили. — А все шотландки такие вспыльчивые и воинственные? — пропустив мимо ушей последние слова гриффиндорки, спросил Джек. — Да, все. Особенно, когда дело касается вас, англичан, — ответила Данброх. — А теперь. Драй. Котлы. Еще раз усмехнувшись Джек Фрост взялся за работу. * * * — Слушай, Данброх, почему это ты меня так невзлюбила? Мерида удивленно вскинула голову. — Что? Слизеринец подошел к столу рыжей, оперевшись на него руками. Это заставило Мериду отшатнуться. — Ну-ну, я же не кусаюсь, Данброх. И все же, почему? Гриффиндорка выпрямилась и ответила елейным голоском: — Ах, простите, Ваше Величество, но не все обязаны любить вас и поклоняться вам. — Так, да? — наклонившись ближе, полушепотом спросил Джек. — Именно, — повторив и тон, и движение Фроста, ответила Мерида. И в чём же причина случившегося между ними тогда? Может, выбившиеся из хвоста рыжие кудри, а может, и хитрый прищур голубо-серых глаз. Но на следующий день за завтраком Анна Розенграффе радостно заявила, что вчера видела Джека Фроста и Мериду Данброх, целующимися в классе Зельеварения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.