ID работы: 4030656

Счастье

Гет
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
                    Солнце щедро одаривало мир своими яркими тёплыми лучами, играющих в пятнашки сквозь пышную крону деревьев. Обширные белоснежные облака лениво плыли по небу, подгоняемые легким ветром, который, словно раззадорившийся мальчишка, срывал с людей шляпы и заставлял их немного погоняться за своими головными уборами. Это был отличный погодный денёк для прогулки на велосипеде, которая стала практически традицией у двух влюблённых десятиклассников. Парень с растрёпанными рыжеватыми волосами, из-за которых никто не воспринимал его фамилию всерьёз, со спины обнимал сидящею спереди девушку, зарывался носом в её длинные русые волосы, вдыхая сладковатый аромат, и тихо целовал в затылок. Она в ответ счастливо улыбалась и делала вид, что ничего не замечает.              По достаточно широким дорожкам городского парка расхаживало множество людей — от самых смышлёных маленьких до самых устоявшихся в жизни взрослых. Некоторые прогуливались в компании своих домашних питомцев, которые могли ещё посоревноваться в размерах с уличными собаками. Всех их умело помогал объезжать Тане Коля, как звали подростков, положив руки поверх её, удерживая руль. Изворотливо петляя между прохожими, девушка звонко смеялась, а парень прижимался к ней сильнее. Они были безмерно счастливы. Они были влюблены.              Мать Татьяны совсем не одобряла их встреч и постоянно, с некой злобой в голосе, повторяла: «У человека должна быть высокая цель. Крутить целый день педали — безнравственно». А девушке хотелось смеяться на её поучительные слова. Может быть, её высокой целью в жизни и было вечно кататься на велосипеде, самостоятельно управляя им, а сзади бы её обнимал Коля и тихо целовал в затылок. И стоило Тане хоть немного обдумать это, как вдруг, сорвавшись с поводка, прямо навстречу подросткам неслось внушительных размеров лохматое существо, громко и заливисто лая, так и норовя сбить ребят с их небольшого транспорта. Девушка вскрикнула и закрыла лицо руками, отпустив руль, а Коля, в последний момент успевший за него схватиться, резко свернул в сторону.               — Осторожно!              Она чувствовала, как они падают, от чего инстинктивно сжалась, готовясь к неизбежному. Но вдруг что-то смягчило падение, хоть оно не выдалось таким уж и приятным. Через пару мгновений осмелившись открыть глаза, Таня увидела перед собой чистое, практически сверкающее своей голубизной небо, от которого вновь хотелось зажмуриться. Немного пролежав так, девушка огляделась, чтобы заметить, что она находится посреди обширной клумбы ярко-жёлтых неизвестных ей цветов и что вокруг продолжают ходить люди, с укором поглядывающие на неё, и что это волновало её в последнюю очередь. Таня чуть приподнялась на локтях и увидела рядом с собой Колю, который как раз повернулся к ней с улыбкой и с букетом свеже-сорванных этих чудных золотых цветов. Девушка звонко засмеялась и легла обратно, затягивая с собой парня в объятиях, и он подхватывает её заразительно-прекрасный смех.              И ей хотелось умереть — запечатлеть этот момент навсегда, навсегда остаться в нём и наслаждаться хоть вечность. Такое это было счастье.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.