ID работы: 403006

Всё могло быть иначе

Смешанная
NC-17
Завершён
100
автор
Ольга К бета
Размер:
129 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 374 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
США, Калифорния, Монтерей, берег Тихого океана, 2011 год Я спал. Редко когда предоставлялась возможность вот так просто позволить себе забыться сном. Это было практически невозможно. Ни в начале моего пути, ни сейчас, когда я был полон раздумий о принятии, пожалуй, одного из главных решений в моей взрослой самостоятельной жизни. Мне предстоял выбор между тем, что «правильно и законно», и тем, что «неправильно, но жизненно необходимо». Я ненавидел состояние альтернативы само по себе. Оно изматывало, высасывало всю энергию, чаще всего не давая того, что действительно хотелось. Но выбор нужно делать. Скорее всего, он окажется последним в моей никудышной, заброшенной жизни. Меня, словно прогнившее манго, выкинут на помойку с пулей в голове. Кровь моя окрасит собой унылую серость гниющего дерьма, постепенно превратившись в него же, усилив зловоние изрядно разложившейся плоти. Найдя моё тело, дикие койоты наряду с крысами начнут постепенно его обгладывать, оголяя кости и череп, в котором никогда в достаточной степени не было ума, чтобы вовремя просчитывать все возможные варианты развития событий. А сейчас, пробудившись ото сна, сидя в уютной гостиной в доме моей мечты на берегу Тихого океана, купленном на деньги, заработанные моими руками и знаниями, я не отваживаюсь принять окончательное решение. Глядя на океан, я часто задумывался о том, когда в моей жизни обозначилась та самая «точка невозврата», и смог бы я тогда всё изменить. Я не знаю. Воронка по имени Брайан Гуди затянула по самые корешки волос и не желала отпускать, кружа меня порой до болезненных спазмов желудка, выворачивая мои внутренности наизнанку, лишая пищи, сна и возможности спокойно дышать полной грудью. Сейчас он готовится покинуть берег Калифорнии, чтобы отправиться на самую выгодную, по его словам, сделку в его жизни. Гуди полетит в Старый Свет, точнее — в Англию, в самое её сердце, переплетённое с моим, в Лондон. И я должен буду его сопровождать, чтобы продолжить своё занятие, начатое здесь с его непосредственным участием. Вот только чувствую, что это добром не кончится для него, а меня просто накроет этим цунами. В Лондоне полно своих умников, способных держать криминалитет в узде и без посторонней помощи. Кстати, опять же по его словам, он как раз с таким и собирался вести дело и называл его Пауком. Я очень хочу оставить моего «друга» и не обременять его более своим присутствием. Но он этого не хочет — вот в чём вся проблема. Она-то мне и не дает сделать выбор, который хочу я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.