ID работы: 4027444

Тёмное будущее

Джен
R
Завершён
98
автор
ju1iet бета
Размер:
115 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 130 Отзывы 32 В сборник Скачать

6. Трудный день

Настройки текста

Я так долго жил с моей болью, что теперь не могу без неё.

      Трудная ночка давала о себе знать при каждом вдохе и выдохе. Сэм и Джоди, как и договаривались, уехали допрашивать семьи пострадавших. Алекс осталась дома, искала информацию о деле. Клэр настояла, чтобы Дин и она поехали в морг. Миллс долго сопротивлялась, но в конце всё-таки сдалась.       - Клэр, можно задать тебе один вопрос? — подъезжая к больнице и открывая даме дверь, спросил старший Винчестер.       - Ты уже задал, — усмехнулась блондинка в строгом костюме, — ладно, что тебе?       — Почему ты так норовила поехать со мной в больницу?       — Я знаю тебя, Дин, — она тяжело выдохнула. — Сегодня утром я записала тебя на обследование, потому что знаю, что САМ ты ни за что на свете не пойдешь в больницу на обследование.       — Господи, Клэр,- мужчина церемонно закатил глаза. — Что плохого я тебе сделал?       После недолгого молчания девушка наградила мужчину коротким ответом:       — Спас.

***

      Морг. Это небольшое помещение с большими холодильниками для трупов. Тело симпатичной девушки с русыми волосами и бледно-голубой кожей уже ждало фальшивого агента ФБР и его помощницу. Они осматривают последнюю жертву, попутно задавая вопросы патологоанатому:       — Значит, в теле жертвы не осталось и капли крови?       — Да, - ответил мужчина средних лет, смотря на агента через тоненькие прямоугольные очки, - бедняжка провисела чёрт знает сколько и чёрт знает где, пока из неё не выкачали всю кровь.       — Вы знали её? — спросила блондинка, поймав грустный взгляд доктора.       — Конечно! Её почти все тут знали. Она была звездой. Умной, красивой, хорошей, парни за ней толпами бегали, да вот в любви ей и не везло…       — В смысле?       — Смысл в том, что ей всегда попадались одни придурки, наркоманы и дундуки. В последний раз связалась со странным парнем. Бледный такой, ни с кем не разговаривал, днем я его никогда не видел, а ночью и по вечерам всегда ошивался либо в парке и в лесу, либо в баре или на дороге. Такой странный…       — Всю кровь выкачали через…? — спросил охотник, указывая на след от укола.       — Да, в шею вставили иглу и потихоньку выкачивали кровь, но это не самое странное, — доктор указал на следы на её руках. — Такое ощущение, что последние дни жизни она провела в подвешенном состоянии. Руки очень сильно отекли.       — Такое наблюдалось у всех жертв? — задала последний вопрос девушка.       — Ага.       — Спасибо, что уделили нам время.       Фальшивый агент ФБР и помощница вышли из морга в длинный коридор.       — Есть идеи? — спросила мисс Новак.       — Я всё большое убеждаюсь, что это джинн. Сама посуди, джинны «исполняют» твои заветные желания. Её желание было достаточно простое: нормальный, любящий её парень. Всю кровь выкачали с помощью иглы. Жертва провисела очень долгое время в подвешенном состоянии. Хотя, может быть, свихнувшийся вампир?       — Откуда ты столько знаешь о них? Джиннах?       — Сам когда-то стал их жертвой, — он задумался и сказал чуть тише. — Если бы не Сэм, меня бы тут не было… Эй, ты чего? Выход там, — завозмушался он, когда девушка повернула в противоположную строну от выхода.       — Мы идем не к выходу, а на обследование. Давай, давай!       — Связался, блин, — бурчал он себе под нос.       — Ворчи побольше, старичок, — засмеялась Клэр, увидев округлые глаза Винчестера.       — Как скажешь, мелкая, — настала очередь Дина смеяться. Девушка толкнула локтем ему в бок.

***

      — Где вы пропадали? — крикнула Джоди, когда охотник и девушка зашли в дом.       — Задержались в больнице, — ответила Клэр, заметив опечаленный взгляд старшего Винчестера. — А что случилось?       — Мы нашли гнездо, — радостно сообщила Алекс, указывая пальцем в точку на карте города.       — Гнездо кого? — вскинув брови вверх, спросила Клэр. — Джиннов или вампиров?       — Вампиры. Свихнувшиеся вампиры. Они используют иглы, чтобы отвести от себя подозрения. — Сообщил Сэм.       — И как вы догадались? — в горле першило, от чего голос старшего Винчестера был немного грубым.       — Парень последней жертвы проболтался. Вампиры обратили его против воли.       — Знакомая ситуация, — прошептал охотник, но Клэр его услышала:       — Серьёзно? Тебя обращали?       — Ага, и причем не один раз.       — Сегодня поздно вечером мы пойдем в наступление. Дин, с тобой все в порядке? Выглядишь, мягко говоря, неважно, — беспокойно говорила Джоди, накладывая на стол.       — Я в норме. Как обычно.       «Как обычно, значит хреново», — подумал Сэм, но выражать свою мысль не стал. Конечно, черт его побери, он в норме. Разве может человек быть в норме, если по дороге домой он кашлял кровью? Этим он до чертиков напугал Клэр. На часах без двадцати четыре. Приём назначен в четыре.       — Слушайте, я быстро сгоняю… до магазина. Окей? Может, купить что-то надо?       — Да нет, наверное. Всё, что надо, есть. А тебе зачем? — спросила Джоди.       — Да так, неважно, — пробормотав что-то себе под нос, он вылетел из дома.

***

      Снова больница. Кошмарный запах медикаментов. Голые серо-голубые стены. Да уж. Представить сложно, сколько искренних молитв слышали эти стены, сколько искренних поцелуев и слёз видели.       Жаль, но жизнь несправедлива. Она вообще не бывает справедливой. Маленькие дети умирают, не познав вкус жизни. Женщина приходит сюда каждый месяц в надежде, что услышит, что беременна. Видите того пожилого мужчину? Его единственный внук в коме. Посмотрите на ту женщину в короткой юбке - она пришла делать аборт уже… какой раз за этот год? Третий или четвёртый. Она сама уже сбилась со счета. А ведь в каждом, абсолютно каждом чёртовом законе сказано: «Каждый имеет право на жизнь».       Как сказал Стивен Кинг: «Жизнь несправедлива». Особенно к тем, кто верит в небесную справедливость. Как говорят? «Небесная справедливость в действии»? Ага. Прям сейчас. Все дети поправятся, а преступники будут наказаны. Войны закончатся, и будет мир во всём мире! Если это случится в ближайшие… да никогда это не случится. НИКОГДА. Хэппи-эндов не бывает. Вся наша жизнь на протяжении веков ужасная драмотрагедия! И добавьте еще щепотку ужасного чувства юмора Господа Бога и ложечку человеческой самовлюблённости. Всё! Мир готов!       Мужчина открывает дверь в кабинет:       — Здравствуйте. Можно войти?       — Что? Да, конечно, — Доктор слегка растерялся, перебирая груду бумаг. — Мистер Новак?       — Он самый.       — Проходите, — услышав ответ Винчестера, доктор сразу изменился в лице. — Присаживайтесь. У нас есть о чем поговорить.       — Что результаты нехорошие? — забеспокоился охотник.       — Мягко сказано. Мне очень жаль, мистер Новак, но мы нашли у вас в легких…

***

      — Чёрт! Дин! Где пропадал?! — Накинулся на него с порога Сэм. — Ты что, пил?!       — Сэмми, — Винчестер был подавлен новостью, услышанной от доктора, — прошу, не ругайся. Я просто…       — Что просто, Дин?! — разгневался младший брат. — Просто заехал в бар, хотя вечером у нас охота? Просто заехал к чёрту на рога? Или просто заблудился? Что? Что?!       — Мне больше нравится третий вариант, — спокойно ответил старший.       — Да что с тобой, твою мать, происходит?       — Мальчики, вы чего разорались? Марш за стол! — в дверном проёме появилась Миллс.       — Джоди, рад тебя видеть, — заулыбался Дин, но улыбка вышла неестественная и натянутая.       — С тобой все в порядке?       — Он пьян, — озвучил и без него понятный факт младший Винчестер.       — Джоди, спасибо, конечно, но я не голоден.       — Я сказала: марш за стол!       — Против воли шерифа не пойдешь, Дин.       Винчестер в ответ лишь закатил глаза, но послушно направился к столу.

***

      Кухонный стол был, как всегда, прекрасен для Винчестеров. А на деле — обычный скромный ужин. Картофельное пюре, мясные тефтельки и салат.       — Объедение, — промычал Сэм, запивая красным вином салат.       — Спасибо, — хозяйка дома слегка удивилась, отметив про себя, что нужно чаще баловать братьев Винчестеров домашней едой. Она повернулась к старшему охотнику и заметила его усталый вид. Он почти ничего не съел. - Дин, а тебе нравится? В прошлый раз ты практически боготворил мою еду.       — Что? — дёрнулся он, вернувшись из своих мыслей. – Да, тефтели просто изумительные!       Он не врал, просто кусок в горло не лез. Аппетит пропал. Разумеется, такую новость узнал. Врагу не пожелаешь. А что будет с Сэмом, если он узнает! Он же с ума сойдет. Винчестер еле сдерживал себя, чтобы не отправить содержимое желудка наружу. А содержал он только ложку пюре, недоеденную тефтельку да пол-литра виски. Всё.       — Спасибо за чудесный ужин, — старший охотник не мог это больше выносить. Чёрт, Клэр! Зачем она отправила его в больницу. Жил бы он сейчас последние месяцы своей жизни, не переживая, что будет с Сэмом, Касом и его немногочисленными знакомыми, когда он окончательно сбросит коньки. На этот раз серьезно.       — Уже? Ты же не доел?       — Наелся, — Охотник взял свою тарелку и направился на кухню.       Содержимое тарелки он выкинул в мусорное ведро, саму тарелку замочил в раковине. Направился в гостиную, но остановился у холодильника. Он был почти полностью заклеен фотографиями. Среди них он нашел и фотографии с ним и братом. Когда они в последний раз виделись с Миллс, то сделали фото. Она настояла. Главный аргумент — возможно, это наша последняя встреча. Все охотники это говорят. Шериф и братья Винчестеры собственной персоной. Это одна карточка. Другую распечатала, скорее всего, Клэр. На фотографии улыбаются Сэм, Кас, Дин и Клэр. Хотя последняя недавно потеряла свою мать.       Магнитами к холодильнику бы прикреплено много фотографий. Рассматривая их, он и не заметил, как в комнату вошла Клэр.       — Дин, — осторожно она позвала его, — всё в порядке? Что сказали в больнице?       Он молчал. Конечно, ему хотелось выговориться, скинуть этот груз со своих плеч. Но он не мог. Просто не мог скинуть всю свою боль на плечи этой девочки. Ей и так досталось. И он в этом отчасти виноват.       — Дин?       Мужчина развернулся и облокотился о стол, устремив взгляд потухших глаз в никуда.       — В молчанку играем? — девушка начинала злиться.       — Клэр, — он болезненно выдохнул. — Спасибо.       — За что?       — За то, что пинками меня в больницу отправила, — она улыбнулась. — Пойми меня, я не хочу вскидывать этот груз и на твои плечи. Ты этого не заслужила. Это моя ноша, и мне придётся пройти с ней до конца.       — Что тебе сказал врач?       — Клэр… прошу, не надо.       — Если честно, ты выглядишь просто кошмарно. Я не узнаю прежнего Винчестера! Что такого тебе сказали в больнице, что ты превратился в ходячего мертвеца?       В комнату неожиданно зашла хозяйка дома:       — Винчестер, а ну иди сюда! — скомандовала она, вытянув руки вперед.       — Что? — непонимающе спросил Дин.       Миллс в два шага подошла к нему, и обхватив голову руками, наклонила к себе. Дальше произошло то, чего Винчестер никак не ожидал. Она поцеловала его в лоб.       — Да у тебя температура, сукин ты сын!       — Что? — снова задал тот же вопрос.       - Клэр, принеси градусник, — скомандовала женщина.

***

      — Да, я права. — Миллс взяла градусник у старшего Винчестера. — Температура.       — Сколько? — как всегда беспокойным голосом спросил младший.       — Почти сорок. Тридцать девять и девять. Прости Дин, но ты на охоту не поедешь.       — Что? Дайте мне пару таблеток и я как новенький. А вдруг вам пригодится моя помощь? Если с вами там что-то случится, я себе этого не прощу!       — Успокойся, Джоди права. Ты выглядишь неважно. И…       — И будешь нам скорее обузой, чем помощью, — сказала она и сразу же пожалела об этом. Сказать охотнику, что он обуза на охоте, всё равно, что сказать охотнику, что он не охотник.       - Ладно, пора, — бросил Сэм. Его брат сидел в ступоре, пытаясь осмыслить и понять, что ему сейчас сказали. – Дин, — он пытался привлечь внимание охотника, — мы будем аккуратно. Я обещаю, никто не пострадает.       Они ушли. Тихо хлопнув дверью. «А она ведь права, — пронеслось в мыслях у Дина, - да, я действительно сейчас не в лучшей форме. Но лучше это, чем совсем ничего. Хотя…»       На долю секунды его полубессознательное состояние разбудила апокалипсическая боль в груди и голове. Бесконечные взрывы в груди и ещё более бесконечные оглушающие вспышки петард под коробкой черепа.       Он почти бегом направился в ванную. Почти ничего не видя и борясь с болью, дергаясь от грубого кашля, он нашел обезболивающие.       Лицо исказила гримаса боли. С помощью шприца он вел себе дозу анальгетика. Стиснув кулаки, мужчина пытался восстановить дыхание, но он не мог этого сделать, потому что, чёрт возьми, не мог дышать! Его одолела самая настоящая паника. В груди разгоралось пламя от нехватки воздуха. Мышцы беззвучно вопили, требуя кислорода.       Но охотник продолжал рыться в коробке с медикаментами. Он чувствовал, как теряет сознание. Чернота заползала в его сознание со всех сторон. Всё. Это конец.

***

      Ночь. Беззвездная тьма окутала городок. За стенами шумел прохладный ветер. Очнулся Винчестер на полу в ванной. Голова гудела. В груди пламя чуть угасало. Рядом лежала развороченная аптечка, разбитые бутылочки с лекарствами и использованный шприц.       «Время? Сколько времени?» — охотник посмотрел на часы, вспомнив, что семья всё ещё на охоте. Уже давно за полночь. Где же они?       Дин, недолго думая, вколол себе очередную дозу обезболивающего. Второпях прибрался в ванной, быстро выскочил на улицу. Сел в машину и со всей силы вдавил педаль газа в пол. Чёрная Шевроле, разрезая прохладный воздух ночи, мчалась к заброшенному дому.

***

      Заброшенная стройка. Мимо проносятся машины, не подозревая, что здесь держат четырёх человек в заложниках. Да и кто! Вампиры! Охотникам не удалось справиться с кучкой кровопийц.       Их связали. Сэм и Алекс привязаны к батарее, Джоди подвешена за руки, а Клэр привязали к палке, торчавшей из пола. Но зачем? Почему бы им сразу не убить охотников на нечисть. Охотники и нечисть. Интересно, сколько веков уже длиться эта нескончаемая война добра и зла? Но кто есть кто? Охотники так же, как и нечисть, убивают друг друга. А чаще всего страдают мирные жители.       Темнокожий вампир ходил взад-вперед по комнате, нервничая. Не выдержав, светловолосая девушка сказала:       — Джек! Да, успокойся ты уже. Он не настолько глуп, чтобы отпустить своего дорогого братишку одного на охоту.       — Тогда почему он до сих пор не пришёл?       — Ты переживаешь за него? — вампирша засмеялась.       - Заткнись, — мужчина нервничал, — этот козёл убил мою семью. Убил! Я столько лет выслеживал его!       — Так тебе нужен мой брат? — заговорил Сэм. Хотя было трудно, вампиры не по-человечески сильные и не хило врезали младшему братцу.       — Какой же ты догадливый! — прищурила тёмные глазёнки девушка.       — Что мой брат сделал тебе? — спросил Винчестер, не обращая внимания на вампиршу.       — Что он сделал?! ОН. УБИЛ. МОЮ. СЕМЬЮ.       — Ну, он многих убил, — прошептала Клэр, потому что иначе говорить она не могла.       — Сант-Лоунз. 2011. Грейс, моя жена, вместе с Джимом, моим сыном, пригласили меня пойти в кафе. Но я отказался! Потому что был слишком занят. Потом услышал выстрелы… в тот же день в новостях показали, как двое чокнутых брата разнесли кафе «Обед у Конора». И убили всех, кто там был. Я видел ролик с камеры наблюдения и видео, которое вы записали, мерзавцы… Мою жену, мою бедняжку Грейс, убил именно Дин. И моего единственного сына убил твой брат, чёртов Винчестер!       — Это не он, не мы.       — Ага, как же! А кто оборотни?!       — Нет, левиафаны, — сспокойно ответил Сэм.       — Да срать я хотел! Три года, три чертовых года я не мог прийти в себя! Как же я хотел найти и убить его, но вас застрелил шериф, но что странно — его нашли мёртвым в тот же день, точнее то, что от него осталось. Один мой знакомый работает с шерифом. Он-то знает, кого я ищу… Он показал мне видео, где твой братец жестоко избивает мужчину. Сказал, что ваша история вся запутанна. Сначала убийства в две тысячи пятом. Дин Винчестер был убит. Банк. Вы взяли в заложники целый банк! В итоге вы оба сбежали… Я могу продолжать до бесконечности.       — Знаешь, мне не очень интересна твоя одержимость местью. Ты мне лучше скажи, как ты с вампирами связался.       — Оу, — мужчина засмеялся, — после увиденного видео я оставил все сомнения, что он мёртв. Я начал копать. И понял, что вы просто психи! Осквернение могил, жульничество с карточками, подделка документов, вождение в нетрезвом виде… А как вы убиваете! Голову срубаете, людей заживо поджигаете, дальше хуже! Ваша жизнь — один сплошной фильм ужасов! Как-то я познакомился с одним человеком, он сказал, что знает вас, и сказал, что с вами лучше дела не иметь. Но я настоял. Этот подонок ответил, что знает один способ - не ты найдешь Винчестера, а Винчестер найдет тебя. Я, идиот, согласился… И он обратил меня. Конец.       — Интересненько, — послышался из дальнего угла комнаты грубый голос, — но, знаешь, мне как-то пофиг. Тебе нужен я? Так вот я! А их отпусти.       — Дин, — Джек усмехнулся, — а я тебя уже заждался. Где пропадал?       — Языком чесать будем или делом займёмся? Отпусти их, и я весь твой.       — Дин! Нет! Не делай этого! — закричал Сэм, привязанный к батарее.       — Не лезь, Сэм!       — Какие мы грубые, — вампир внимательно смотрел на охотника. — Хорошо. Я согласен. Я отпущу и их, но при одном условии. Они будут наблюдать за тем, как ТЫ умираешь!       — Они уже привыкли, — съязвил старший Винчестер, но глубоко внутри он не хочел, чтобы они видели его смерть. Не сейчас. — А откуда мне знать, что сдержишь слово?       — Не откуда. Тут доверия нет.       Вампирша подкралась сзади. Вышибла мачете из рук Дина и сжав сильнее и так крепкую вампирскую хватку, развернула старшего охотника к Джеку.       — Спасибо, Мелиса.       Мужчина медленно подходит к Винчестеру, но вдруг Клэр срывается с места и накидывается на вампира, сбивая его с ног. Она наносит ему несколько ударов прежде, чем кровосос поднимается с грязного пола и со всей силы отправляет юную блондинку в бетонную стенку. Она теряет сознание.       — Клэр! Нет! — выкрикнул старший охотник, пытаясь расцепить крепкую хватку вампирши, но тщетно.       Джек быстро подходит к старшему Винчестеру и кусает в шею. Сдавленный крик охотника эхом разносится по заброшенной стройке. Вампирша проводит язычком по плечу и впивается острыми зубами в предплечье.       Сердце бьется все тише. Старший Винчестер слышит его отголоски в своей голове, а еще он слышит раздирающие его душу крики младшего брата. Господи, Сэмми, надеюсь с тобой всё будет в порядке. Присматривай за деткой… Жаль, Дин не успел тебе сказать, что он болен. А может, это и к лучшему…       Вампирша разжала хватку и отстранилась от Винчестера, грубо кашляя. Вампир подавился кровью. Мило. Кашель с кровью не прекращается ни на секунду. Джек также отстранился от охотника, давясь кровью. Воспользовавшись моментом, Дин, находясь в полубессознательном состоянии, рукой нащупал мачете. И хорошенько замахнувшись, снёс голову вампиру по имени Джек, бывшему человеку, мечтавшему отомстить Дину Винчестеру за жестокое убийство своей семьи. Резко развернувшись, охотник увидел бьющейся в конвульсиях вампиршу по имени Мелиса. Не думая, он снёс голову и ей.       Почти теряя сознание, он кинулся к Сэму. Разрезал веревки и скомандовал ему помочь Джоди и Алекс, а сам побежал к Клэр.       Бледная холодная кожа, светлые волосы испачканы кровью. Девушка лежала без сознания. Винчестер проверил пульс. Есть! Живая, слава богу. Он аккуратно взял мисс Новак на руки и направился к выходу:       — Быстрее! Быстрее, в машину! Бегом! — прокричал охотник, когда Сэм кинулся к нему.       Они второпях выбежали с территории стройки. Младший Винчестер сел за руль чёрной Импалы. Старший Винчестер вместе с Клэр на руках и Алекс забрались на заднее сидение, Джоди на пассажирское сидение спереди:       — Вы как?       — В норме, — запыхавшись, выпалил Дин. Алекс усмехнулась. Сэм завел авто, и они поехали домой. — Клэр потеряла сознание, но, я думаю, всё в порядке.       Джоди качнула головой в знак согласия. Старший Винчестер поймал на себе взгляд младшего брата в зеркале заднего вида.       — Сэм, — прохрипел охотник, — что такое?       — Дин, — он глубоко вздохнул, смотря то на дорогу, то на брата, — тебя укусили два вампира…       — Да. Они так смачно подавились кровью.       — Не смешно, Дин. У тебя ДВА глубоких вампирских укуса! А ты… Я смотрю на тебя, и у меня создается ощущения, что укусов вовсе нет!       — Адреналин, Сэмми! — сказал он, чувствуя сильную боль в шеи и груди, но не подавая вида. Обезболивающие не до конца выполняют свою работку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.