ID работы: 4027276

Леди Маринетт

Гет
G
Завершён
114
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я лишь когтем стучу по бетонной перекладине. Один, два, три. Один, два, три. Ожидаю минуты твоего появления. Считаю секунды. Только бы ты пришла. Только бы не исчез рисунок на кольце. Ведь я не прошу многого, верно? Просто поговорить, объясниться, кое в чем признаться. Ни я, ни ты не замечали той странной искры, что мелькала между нами каждый божий день. Мы оба так слепы, так преданы своим идеалам, что попросту отбрасываем в стороны любые подозрения. Моя Леди, я так глуп. Каждый день вспоминаю моменты наших с тобой сражений с детищами акумы. Какой грандиозный подарок судьбы — драться бок о бок с тобою, вглядываться в твои прекрасные голубые глаза. Я так люблю смотреть на твоё лицо…знаю, за маской оно ещё прекрасней. Ты ведь…Божья Коровка. Моя милая Леди… Ох, сколько ночей я провёл без сна, представляя себе день, когда наши настоящие личности перестанут быть тайной для нас двоих. Я мечтал об этом. Я представлял, как целую твои руки, плечи, ключицы. Щёки. Губы. Больше всего на свете я хотел, чтобы и ты об этом мечтала. Нет, на самом деле, это все не имело смысла. Моя леди, кем бы ты ни была, я все равно люблю тебя. Кого бы ты ни желала увидеть перед собой, я оставлю тебя, если ты этого захочешь. Ведь я понимаю. Я же не эгоист, верно? И ещё я помню…тот день. Наша первая встреча. Помнишь ли ты её? Избранным быть нелегко. Даже когда ты знаешь, что не единственный на свете. В любом случае это — показатель твоей ответственности и тех проявлений души, которых нет в других людях. Даже когда Плагг нашёл меня и поведал свою историю, даже когда я впервые в жизни поверил, что чего-то стою, я не мог отделаться от мысли о тебе. О том, что скоро…совсем скоро…мы будем сражаться бок о бок. Но я не знал, как обратить на себя твоё внимание. Ты размахивала своим йо-йо, нанося очередной удар врагу. Завидовать тому парню не стоило — акума наградила его силой, но не даровала большего ума. Я помню, как прохожие смотрели на этот бой и восхищенно вздыхали. Это же ЛедиБаг! А кем был я? Плагг приказывал мне перевоплощаться, но тогда я реально струсил. Нет, я не боялся того акуманизированного парня, я не боялся даже пожертвовать чем-то ради спасения Парижа. Ведь такой же была ЛедиБаг. Смелой, отважной, бесстрашной. А кем был я?! Ты уже собиралась призвать Талисман Удачи, но внезапно у врага открылось второе дыхание. Никто так и не понял, что произошло. После мощной взрывной волны всю улицу обволок дым, в котором еле заметно перемещалось маленькое красное тельце. А потом…я увидел, как ты лежала на земле, словно тебя придавили к асфальту. Ленты, что были заплетены в твои волосы, разорвались в клочья, а на лице чётко были видны алые, как твой костюм, пятна. Неужели кровь? Бражник почти победил. Именно о нем мне говорили. Враг, Хищный Моль, готовый на все, ради заполучения древних Камней Чудес. Только не в тот день. Я не мог этого допустить. Тогда и был мой первый выход. В тот день я наконец перевоплотился. И весь мир узнал о Чёрном Коте. Я был влюблён в тебя ещё тогда, словно те прохожие-зеваки, что оглядывались по сторонам об одном упоминании о ЛедиБаг. Тобою все восхищаются, тебя все любят… Ты идеальна. А я был никем. Я всегда был никем для тебя. И не пойми неправильно! Мне плевать, кто я на самом деле. Будь моя воля, я отказался бы от своей нормальной жизни ради того, чтобы каждый день проводить с тобой, и не только, когда Парижу угрожает опасность. Я стараюсь не упускать возможности лишний раз дотронуться до тебя, может быть даже обнять… Я не хочу тебя подводить, никогда. Никогда! И хоть порою я кажусь бесполезным…я ведь знаю, что ты думаешь обо мне. Что я думаю о тебе. Боже, как же утомительно ожидание! Где же ты, моя Леди? Ведь времени осталось мало, а мне столько всего нужно сказать! Успеть…или нет. Или это не нужно? Вдруг ты все сразу поймёшь, так же, как понял я? Мы так долго оба думали…догадалась ли ты? Нет? Да? Я не знаю, я запутался. Но твои действия ничего не говорят. Ты такая же, как обычная: независимая, невозмутимая, словно бесчувственная. Но я знаю, что это не так, верно? Мы оба такие…притворщики. Я бы смотрел на тебя другими глазами, если бы узнал раньше. Кто же мог подумать, верно? Ни я, ни ты. Я такой идиот. Столько всего мог сказать тебе сразу, без обмана, без излишнего пафоса. И что из этого вышло бы? Приняла бы ты меня таким? Сегодня я узнаю. И вот…о, настоящее чудо! Ночь так прекрасна, моя Леди, только когда ты появляешься, летишь в лунном свете, как маленькая Божья Коровка. Ты прекрасна. Само очарование… Нет, не те слова. Не могу передать всей гаммы чувств, что я испытываю к тебе. Любовь. Нежность. Желание. Иди же ко мне, скорее. Ты приземляешься рядом, буквально в метре от меня. Смотришь грозно и одновременно с милой улыбкой на лице, словно напоминая, что я лишь маленький котёнок по сравнению с тобой. Я всегда себя таким чувствовал. И…совсем не жалусь. — Все-таки пришла, — шепчу я, тихонько дотрагиваюсь до её руки и целую её. — У меня мало времени, Кот, — шепчет она в ответ. — Ты же знаешь… Я дотронулся пальцем до её губ. Мы смотрели друг на друга и оба не понимали, что собирались делать. — Нет, не сегодня. Наши талисманы в одну секунду напомнили о себе, будто работали сообща. У обоих оставалось лишь пара секунд. — Кот, я… Щелчок. — Не сегодня, моя Леди Маринетт, — сказал я, глядя, как наши костюмы уступают место обычной одежде. Моя красавица вздохнула…и мне пришлось смахивать с её глаз непрошенные слёзы. На крыше мы просидели до самого утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.