ID работы: 4025919

Мировая зона 2017

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На старом кордоне теперь было очень много сталкеров, так-как свалку, бар, дикую территорию и Янтарь захватили толпы мутантов. После выброса 2015того, мутанты стали лезть из каждой норы. С момента катастрофы прошла два года, за это время сталкеры с трудом, но как-то адаптировались к новым условиям. Наладили торговлю с выжившими, смогли построить ферму, госпитали... Одним из поселений, которое вклюяало все такие услуги, была деревня новичков, ныне переименованая в "Ковчег". Сталкеры отреставрировали деревушку: дома объединили в одно целое, пределали навесы, костров побольше сделали... в общем жить можно. Именно сюда сбрились все кто выжил после выброса, которые кстати не прекратились. Одним из таких счастливых сталкеров был Максим, бывший Свободовец, опытный сталкер, что сказать? А заседал Макс в местном баре "Лапух". - Ну, что теперь притащил?-В подвале дома деревни сидел новый торгаш , Жаба,- Опять Медузу или Хряк? - Нет, Золотая рыбка.-Макс показал артефакт,- Ты говорил что дашь за него большие деньги! - Ладно,ладно... Вот держи 3 касаря!- Торговец протянул деньги. Взяв деньги, Макс направился к местному информатору - Крюку, жадному сукину-сыну, который за 5000 мог просто расказать анекдот. - Вот Крюк, 12 тысячь, как договаривались. - Так-так-так... Ну давай.-Информатор взял деньги,- Смотри: завтра утром сюда придёт оряд "Луны", у них имееться то, что тебе нужно. Можешь выждать их около деревни на АТП, это всё. "Луна"-очередная группировка зоны, основная цель которой построить машину которая сможет повернуть время в спять и предотвратить катастрофу. Но одному на отряд "Луны" с MP-5, дело самоубийственое. Поэтому Макс решил обротиться к своим старым соратникам... - Здорово Ёж!- За столиком бара сидел краснощёкий сталкер, друг Макса, Ёж,- Тут дельце наклёвыаеться, ты как? - И тебе не болеть! А что за дело?- Сталкер нахмурился,- Надеюсь не очередной разгром блок поста военных? - Нет! Помнишь я искал флэшку с данными, про то что стало с миром? - Ну помню... - Так завтра заявиться отряд "Луны" на кардон, вот у них она и есть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.