ID работы: 4025640

Не давайте брагу уронщикам

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну надо же когда-нибудь попробовать, Терми, не ломайся! Терми в очередной раз оттолкнула руку Слепого снайпера. Броневик снова и снова протягивал ей стакан с боевой брагой. Уронщица потеряла терпение, рявкнула, пугнув кабатчика:  — Давай сюда эту дрянь! — выпив залпом стакан браги и втянув голову в плечи, насколько позволял доспех, — пойло оказалось весьма крепким, Терми швырнула стеклянную тару в стену. — Доволен? Боевая брага закрутилась в желудке Терми теплым комком, она почувствовала, как приятный туман окутывает ее голову. Глаза уронщицы, обычно тусклые и матовые, заблестели от выступивших слез. Кончики пальцев приятно покалывало, в руках начала ощущаться бОльшая сила, чем прежде. Опустив секиру Дракона на пол рукоятью вверх, нармаска решила.  — А давай еще по одной. Слепой снайпер расплылся в широкой улыбке. У него за поясом была припрятана еще парочка бутылей.

***

Голова болела так, будто на ней попрыгало как минимум тридцать меднолобиков. Терми с большим трудом открыла глаза, которые тут же прострелило ярким слепящим светом. Нармаска попробовала пошевелиться, но ее старания не увенчались успехом. Подняв голову, она увидела, что привязана к деревянной койке плотным материалом, напоминающим шкуру дракона. Из этой дорогущей ткани делали плащи для членов клана Шепчущих убийц. Сейчас же шкура была порезана на жгуты. Терми оглядела помещение, где находилась. Несмотря на то, что все расплывалось перед глазами, она осознала, что пребывает в некой крошечной комнатке с зарешеченными оконцами, пустыми койками и дверью. Нармаска поискала глазами секиру, но не нашла. Тогда она попыталась вспомнить, где была вчера, что делала и почему оказалась здесь. - А, кстати, где это — здесь? — вслух спросила Терминаторша саму себя. За дверью послышался шорох. Нармаска услышала, как кто-то поднимает тяжелый засов. Дверь чуть-чуть приоткрылась и в комнату некто заглянул. Терми попыталась сфокусироваться на незнакомце, но тщетно. Человек зашел комнату, держа в одной руке табурет, а в другой — какие-то свитки. — Ты кто? Нармасец опустил табуретку перед койкой Терми и сел на него. Терминаторша вгляделась в лицо человека. Глаза распознали, что незнакомец — бледнолицый брюнет, с худыми щеками и темными глазами. «Раз брюнет, значит не Снайпер, слава Древнему».  — М-монстр?  — Очнулась, наконец, - да, этот скрипучий голос нельзя не узнать, -тебе не стыдно вообще? Так напиться, а мне потом за тебя отдуваться.  — Ничего не помню. Что это за веревки? Отвяжи меня, наконец!  — Это бывший плащ Киллера. Он с радостью подарил его тебе. Монстр встал с табурета, вытащил из-за пояса лезвие ночи и осторожно разрезал бывший плащ уворотника. Терми села на койке, свесив ноги. Она покачнулась — голова шумела с похмелья — хрустнула костяшками пальцев. Выглянув в окно, нармаска сообразила, что находится в Слободке. Монстр молча наблюдал за уронщицей. Решив, что она адекватна, он позвал Слепого снайпера и Киллера. Терми развернулась к двери, резкий маневр нарушил ее ориентацию в пространстве и она схватилась за стоящего рядом Монстра. Первым в комнатушку вошел Снайпер. Теперь он явно ослеп на один глаз — гигантский синяк расплылся по левой половине лица. Он прихрамывал, подволакивая за собой ногу и опираясь на глефу, как на палку. В другой руке он держал склянку с «Жидким доктором». Нармаска в ужасе оглядела своего товарища.  — Снайп, что это с тобой?  — Она еще спрашивает. Вчера… — начал было он говорить, но махнул рукой, - ай, ладно. Сейчас все сама вспомнишь. Киллер, заходи. - Угу, сейчас. Вдруг она опять кинется, — раздалось за дверью, — дайте ей «Пацифика», что ли.  — Я нормальная, не копти мозг, — вскипела Терми. Киллер выглядел в разы хуже броневика. Его правая рука висела плетью, а на лице не было видно живого места. В тонком доспехе с эмблемой Шепчущих убийц зияла рваная дыра, явно проделанная острым мечом. Уворотник протянул Терми «Ночную медитацию». Уронщица выпила синее зелье. В голове исчез туман, и нармаска начала вспоминать события прошлой ночи.

***

 — Терми, может хватит?  — Сна-а-айп, все под контроле-ем, давай еще по стопарику за жрецов Бури! — Нет, хватит.  — Ты не уважаешь Бурю? — лицо Терминаторши покрылась багровыми пятнами, — ну держись! Шатаясь и вкривь и вкось, Терми вскочила, перевернув столик, за которым только что сидела со Снайпером. Рука рефлекторно схватила секиру, щит же, висевший за спиной, уронщица проигнорировала. Замах — броневик упал на колено, секира Дракона плашмя ударила его по плечу. Неконтролируемая Терминаторша, повернувшись на каблуках, снесла половину кабацкой стойки удачным взмахом секиры. Броневик тем временем пришел в себя. Он выхватил из-за спины глефу и попытался ткнуть Терми под колено — там сапоги Бури не были укреплены, но ему не хватило точности — оружие вскользь проехалось по ноге нармаски, впрочем, этого было достаточно, чтобы она упала. На другой столик. Проломив щитом столешницуи грохнувшись на пол, она выронила секиру. Воспользовавшись паузой, броневик крикнул какому-то уворотнику:  — Найди Киллера и Монстра! Пришли их сюда!  — Ах ты, вредитель, — пьяно и весело гаркнула Терми, поднимая секиру, - на! Отдохни! Лезвие секиры Дракона взвизгнуло в воздухе, ударив Снайпера по ноге. Удар был такой силы, что броневика развернуло на месте. Не удержавшись, нармасец упал, ударившись виском об угол стула и отключился. Из его бедра полилась ярко-красная струя крови. Терми, не обратив на него внимания, громко сказала:  — Кто следующий? Большинство находившихся в кабаке нармасцев поспешило ретироваться, кабатчик скрылся за стойкой. Перед нармаской словно из воздуха возник Киллер, вооруженный Бичом Шепота. Он не стал делать попыток утихомирить Терминаторшу, а сразу атаковал ее. Конец хлыста ударил нармаску по правой руке, выбив секиру. Злобно ухмыльнувшись, нармаска вытянула из-за плеча палаш Демона. Остро-отточеный клинок, окруженный багровым маревом перерубил бич в руках уворотника. Терми ударила еще раз, но промахнулась — шепчущий убийца вовремя отпрыгнул в сторону серой тенью, достав дагу Ночи. Иссиня-черный и багровый мечи схлестнулись в душном воздухе таверны. Ассасин по физической силе уступал жрице Бури, его дага начала отклоняться в сторону. Засмеявшись, Терми оттолкнула уворотника, сделала выпад палашом. Резко повернувшись, Киллер избежал колющего удара, но подставил левый бок. Терми ударила уворотника кулаком, правой ткнула палашом в тонкий элегантный доспех нармасца. Из-под маски Шепчущего послышался сиплый выдох, Киллер осел на пол, прижав руки к груди. Терминаторша икнула, прошла к стойке и вытащила бутыль боевой браги. — За жрецов Бу… — начала она. Скрипучий голос прервал ее. — Терми, остановись. — На пороге кабака стояла живая крепость. Рыцарь Ордена Скалы сжимал в руке тяжелую глефу. — О, номер три, иди-ка сюда, — Терминаторша отшвырнула бутыль, подняла дрожащими руками палаш и кинулась на Монстра. Ее меч оставил царапину на броне нармасца и только. Нармасец раскрутил глефу руками и двинулся на Терми, как танк. Уронщица начала отступать — её опьяненное сознание все-таки работало. Споткнувшись о тело Киллера, она упала. Уворотник неожиданно очнулся, обхватил нармаску за торс, обездвижив ее. Монстр размахнулся и ударил Терми глефой. Пьяная, уставшая Терминаторша не выдержала удара, перед ее глазами поплыли грибозомби…

***

 — Я же говорила, не надо, — пробормотала Терми, — простите, ребята.  — «Простите» в карман не положишь, — хмыкнул Снайпер. Терми без лишних слов сняла с пояса мешочек, набитый платиной и положила на табурет.  — И да, с этого момента я пью один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.