ID работы: 4024130

День Доктора на Шоколадной Фабрике

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Remul95 соавтор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Приглашение

Настройки текста
Думали ли вы когда-нибудь, что это волшебно - как молоко растворяется в чае? Когда холодный поток врывается в горячую гладь, расходясь замысловатыми узорами, после чего превращается в кучевые сливочные облака, а затем растворяется, напоминая маленький чайный космос в кружке. Но вероломная чайная ложечка, внезапно принявшаяся размешивать эту красоту, отвлекла Клару. Хотя в ее фантазиях шоколадная ТАРДИС уже бороздила просторы этой чайно-молочной вселенной. - Вот твой чай с молоком, Клара. - произнес заботливый голос буфетчицы, - Что-то еще? - Может, тот чизкейк... - принялась размышлять вслух наша миловидная, - или то безе... или все сразу! Получив все желанные сладости она направилась за небольшой круглый столик. Помещение было напрочь заполнено людьми, но все равно оставалось светлым - причиной тому были почти белые стены и огромные окна. Пирожные казались невыносимо вкусными, и Клара переводила взгляд с одного на другое, читая про себя смешную считалочку, чтобы выбрать, какое из них она съест первым. Но ее сбил внезапный сигнал ее мобильника. Это было сообщение с неизвестного номера, где был написан только адрес. Клара мигом вскочила из-за стола, оставляя все вкусности там. Ровно через десять минут она уже была внутри ТАРДИС. - Надеюсь, случилось что-то действительно важное, раз уж мне пришлось оторваться от своего сладкого ланча. - подходя вплотную к Доктору, Клара изобразила недовольство. - Ты получишь сотню... тысячу сладких ланчей, если сейчас же скажешь, что рада меня видеть. - ухмыльнулся Доктор. - Оу, конечно же рада, ты же знаешь. - смягчилась она и обняла Доктора за шею. "В чем-то здесь подвох", - мелькнуло в ее мыслях, - "он обнял меня лишь одной рукой"... - Надеюсь, ты сказала это не из-за ланчей. - снова улыбнулся Доктор и демонстративно повел той самой рукой, которая не была задействована в объятьях - она была в кармане. - Так, - сказала Клара, не отводя взгляда от этой самой руки, - либо ты немедленно говоришь, что происходит, либо я возвращаюсь на ланч. Доктор улыбнулся еще шире и тряхнул головой. - Надень свое самое сладкое платье, - он достал из кармана золотой билет, где крупными буквами было написано "Доктору", - мы отправляемся на экскурсию по шоколадной фабрике Вилли Вонки. - Ты шутишь! - воскликнула Клара и начала ловить ртом воздух, не в силах вымолвить ничего больше от удивления, - Это же сказка про Чарли и шоколадную фабрику, я знаю ее... не может же это быть правдой! - Может. - кивнул Доктор, - Видишь ли, мы знакомы с Вилли с незапамятных времен... я не помню точно, при каких обстоятельствах состоялось наше знакомство, но помню, что мы успели хорошо подружиться. И вот он, видимо, захотел повидаться! - О боже мой, не могу поверить... - Клара прикрыла рот рукой, - но... как я могу пойти, если в пригласительном написано, что это только для тебя? Меня не приглашали, это не вежливо... - Клара! - воскликнул Доктор, всплеснул руками и схватил спутницу за плечи, - Клара, Клара, моя милая Клара! Я же ВИП-персона, и, к тому же, это прекрасная возможность сказать "Доктор плюс один. Эта конфетка со мной". Ведь это звучит ужасно круто! - Ты невыносим! - улыбнулась Клара и снова обняла Доктора. - Так, а теперь заедем ко мне домой, мне нужно переодеться.

***

- Как долго длится ночь на Дариллиуме? - с глазами, полными слез, спросила Ривер. - Двадцать четыре года. - лишь лихо повел бровями Доктор. Она улыбнулась, но внезапно эта улыбка превратилась в легкую грусть. - Я тебя ненавижу. - Ничего подобного. Он смотрел на нее улыбаясь. Его глаза были старее, чем когда-либо, и она это прекрасно знала. Но вместо того, чтобы смотреть в них в ответ, она просто уткнулась носом в его плечо. - А как насчет десерта, сладенькая? - прервал тишину Доктор. - У меня и так в горле уже першит от этой сладости. - снова улыбнулась она, поднимая взгляд. - А если я скажу тебе, что мы приглашены на особый десерт? - он снова повел бровями и, наблюдая за реакцией жены исподлобья, достал из внутреннего кармана пиджака золотой билет. - О боже! - воскликнула Ривер и мгновенно перевела удивленный взгляд на Доктора, - Неужели это приглашение от самого мистера Вонки? - Да, мы со стариной Вилли давно не виделись, и, видимо, он решил наладить контакт. - Тогда чего же мы стоим? - с нетерпением прервала его Ривер, - Пойдем в ТАРДИС! - Только после вас! - прожестикулировал Доктор, и улыбнувшись то ли башням, то ли своему умению удивлять, последовал за Ривер.

***

- О боже, как же это было здорово! - догоняя Доктора, который уже успел добежать до ТАРДИС, кричала Роза. - Но ты же чуть не умерла! - с такой же широкой улыбкой отвечал ей тот. - Но это все равно было здорово! - тормозя о зеленую траву, кричала она и улыбалась. Они застыли около ТАРДИС, облокотившись на нее. Роза, улыбаясь, пыталась перевести дыхание от только что завершившейся пробежки, а Доктор просто смотрел на нее. Роуз провела рукой по белой табличке на синей будке и заметила, как что-то, кружась в воздухе, упало в траву. Доктор тоже заметил этот блестящий предмет, и они оба присели, повиснув над ним. Предмет провалился в траву и поэтому не был виден до конца. Он всего лишь отдельными своими частями переливался на солнце. Доктор спешно надел очки, достал отвертку, просканировал, и убедившись, что все нормально, поднялся на ноги, держа этот тонкий золотой слиток в руках. Роза поднялась следом на ним. Они оба увидели большую, яркую и красивую надпись "Доктору". - Это ужасно похоже на Золотой Билет. - осторожно сказала Роза. Доктор перевел внимательный взгляд с билета на нее. - Ну, билет на фабрику Вилли Вонки, как в сказке про Чарли и Шоколадную Фабрику. Неужели ты не видел? Доктор снова озадаченно посмотрел на билет. - Ну же, не будь занудой, поехали! - вцепилась в его рукав Роза. - Что нам терять? А знаешь, я в книжке читала, что там есть шоколадные реки, деревья из леденцов, - она видела, что это звучит заманчиво для него, но не до конца убедительно, - сливочные бананы... - Ты сказала "бананы", Роза Тайлер?! - оживленно воскликнул он, - Тогда, Allons-y! Роза улыбнулась, и подпрыгнув на месте, они вместе скрылись в будке, которая уже через несколько минут скрылась из поля видимости, оставляя лишь слегка примятый ярко-зеленый газон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.