ID работы: 4023845

Случайность

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы когда-нибудь задумывались о случайностях? Маленьких и больших неожиданностях, произошедших в вашей жизни? Например...       Недавно ты не мог позволить себе кусок хлеба, а сегодня у тебя появляется возможность пробиться на вершину жизни. А всё из-за случайного столкновения с влиятельным человеком, который после обратил на тебя внимание.       Всю жизнь ты учился и стремился к лучшему, но произошло то, что переломило твою жизнь. А ведь у тебя были большие перспективы! Но ты, скажем, теперь прикован к кровати. А что тому виной? Случайность. Отказавшие тормоза или упавшее дерево… мало ли что… Возможно, потом ты откроешь в себе другие качества, что не замечал раньше. И вместо постоянного времяпровождения в офисе престижной фирмы ты уже занимаешься пением или резьбой по дереву. Напишешь великолепную картину или изобразишь свой внутренний не раскрывшийся мир в книге, ставшей для многих чем-то важным, тем, что может перевернуть или насытить их жизнь прекрасным.       Когда-то ты считала себя уродливой и никому не интересной, но случайно тебя сбил с ног невысокий прыщавый парнишка с твоего факультета. Тогда вы наконец познакомились. Тогда осознали схожесть интересов. Тогда вы поняли, что нашли именно того, о ком неосознанно мечтали, смотря перед сном в потолок грязной однушки.       Однажды ты будешь сидеть за монитором компьютера, пытаясь скрыться от проблем за занавесом Интернета. Случайно тебе напишет человек. А ты ему. И медленными шажками это перерастёт в то, что люди называют нерушимой дружбой. Хотя ты не видел этого человека, находящегося за стеклом экрана в тысячах километров… но ты понимаешь, что впервые нашёл того, кто тебя понимает. И тебе кажется, что вы были знакомы ещё до рождения. А всё это произошло благодаря всего одному случайно брошенному комментарию.. А потом случится что-то, из-за чего ты не сможешь больше видеть сообщения друга. Тогда связь порвётся… Навсегда… Сможешь ли ты это пережить? Человеку свойственна привязанность. Терять любимых и родных болезненно… Или наоборот… Случайно тебе придёт мысль…

Вы должны увидеться!

Эта идея не даёт тебе покоя. Ты готов бросить всё ради того, о разговоре за чашкой чая с которым ты отдал бы состояние. И тогда ты забываешь о всех проблемах. И просто едешь к тому, чьё тепло ты мечтал ощутить в крепком дружеском объятии.       Подводя итог этой, наверное бессмысленной, речи… случайности не случайны. Именно они составляют нить нашей судьбы. Что-то бывает запланировано заранее… но жизнь не любит идти по установленным правилам. У неё свои планы на твою судьбу.

      Сегодня ты успешный бизнесмен, а завтра ты попадаешь в аварию, остановившую твое сердце навсегда.       Сегодня ты студент-медик, а завтра ты, по стечению случайностей, спасёшь жизнь человеку, в будущем ставшим твоим лучшим другом.       Сегодня ты гимнастка олимпийского уровня, а завтра тебя сместит конкурентка…

      Сегодня ты- это ты, а завтра… что будет завтра? Жизнь не предсказуема. Жизнь состоит из случайностей. Жизнь – это есть самая большая случайность в нашей жизни. А случайности никогда не бывают случайны.

      Но случайность ли это на самом деле?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.