ID работы: 402370

Мысли о жизни

На игре, Геймеры (кроссовер)
Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Меню → Загрузить игру → Мысли о жизни (последнее обновление 10 часов назад)       Вся наша жизнь — игра. Какой-то мудрый человек давно это заметил. Правда, не думаю, что он имел ввиду те игры, в которые мы играем.       Моя жизнь — бесконечная «Need for speed». Только вместо препятствий — люди, а финиш — призрачная надежда на свободу. Обстоятельства управляют мной, как я когда-то управляла Toyota Supra в дрифте. Не обращая внимания на смерти и разрушения, нужно мчаться вперед, иначе Game over. Иначе смерть.       Мы разучились жить. Потому что то, что мы делаем, жизнью давно не является.       Мы идем по головам, убиваем направо и налево, желая выиграть независимость. Только бессмысленно бороться, если от собственной зависимости мы все равно избавиться не сможем.       Перед глазами теперь до конца жизни будет куча компьютерных опций, а в голове скорость любого процесса.       Скорость распространения уныния 140 км/ч       Повреждение самоконтроля 20%       А я ведь хотела пойти учиться на дизайнера. Мечтала каждый день провожать Диму на работу в офис, целовать его на прощание, а потом часами в одиночестве разрисовывать стены. Мечтала с нетерпением смотреть на напольные часы, начиная с 16:30, и нервно подгонять минутную стрелку, ожидая пяти вечера и возвращения любимого. Мечтала жарить котлеты в сливочном масле, а по воскресеньям устраивать праздничный ужин. Без повода. Просто так.       Вы двигаетесь в ложном направлении.       Какой смысл строить планы?!       Нас не отпустят. Мы утратили свободу задолго до того, как на базе нас скрутила группа омоновцев.       Тупик: истерика. Попробуйте еще раз.       Мы так и не научились вовремя сохраняться. Хотя в жизни редко выпадает шанс вернуться. И то, что мы в игре, не дает нам возможности начать с того момента, где мы ошиблись.       Первый круг самобичевания завершен. Желаете начать второй?       Сейчас даже сложно выявить тот день, когда все пошло не так, как планировалось. Исправить было можно. На турнире. У Димы дома, когда взорвались колонки и вскипел системный блок. В ночь на сходке у Матвея. Даже в первый день найма у Громова.       Но не сейчас. Сейчас уже поздно.       Скорость распространения уныния 190 км/ч       Повреждение самоконтроля 67%       Мы были слишком увлечены игрой, чтобы думать о последствиях. Весь архив состоит из автосохранений, слишком поздних, чтобы можно было говорить о возвращении назад.       Назад уже нельзя. Не имеем права.       У Димы будет новый раунд, у меня новый круг. И так до бесконечности в нашей игре «Гонка за жизнь/Война за скорость»       Совершенствуй навыки и мчись вперед, обгоняя время. Быть может, тогда будет шанс остановиться.       Совершенствуй навыки и стреляй без промаха, целясь в смерть. Быть может, тогда будет шанс без страха опустить оружие.       Повреждение самоконтроля 100%       Game over       В играх все просто: если ты проиграл, можно начать сначала. И так раз за разом: Game over/Start new game. И без перерыва.       В жизни не дано такой опции. Переиграть нельзя.       Но мы попробуем!       Меню → Загрузить игру → Мысли о жизни (последнее обновление 15 секунд назад)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.