ID работы: 4023169

По другую сторону баррикад

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Находясь рядом с только что вышедшим из изолятора напарником, Аканэ чувствует себя до жути беспомощной. Она не отрывает пристального взгляда от его спокойного, казалось бы, лица и без труда читает в серо-зелёных глазах, больше не скрытых за очками, обречённость, усталость и злость на весь чёртов мир. А прежде всего… на себя.       Гиноза проходит мимо неё, не оборачиваясь, и девушка чувствует, как по спине бежит холодок. А ведь это её вина. И подобное осознание доставляет Аканэ невыразимую боль. Из-за её самоуверенности, тщетных попыток спасти Когами и принять всю ответственность на себя погиб Масаока-сан. Его отец. Она может лишь догадываться о том, какие последствия принёс семпаю окончательный срыв, когда пропитанное кровью тело родного человека остывало на его руках.       Проходит больше месяца после той встречи, и всё это время бывший инспектор уголовного розыска Гиноза Нобучика проводит в лечебнице, прекрасно понимая, что ничего уже не изменить. Его коэффициент преступности взлетел до небес, а оттенок психопаспорта мало чем отличается от непроглядно чёрного. Интересно, Когами пришлось пройти через то же самое после смерти Сасаямы? Воспоминание о лучшем друге вызывает у Гинозы болезненную усмешку. Идиот. Чем этот сбежавший каратель занимается теперь? А как там Цунэмори? Эта девчонка наверняка винит во всём себя, хотя Нобучика отлично понимает, что сам во всём виноват. Почему он не послушался отца, когда тот подал знак остановиться? Почему попался в проклятую ловушку Макишимы и позволил отцу отдать за себя жизнь? Почему, чёрт возьми?! Вновь и вновь прокручивая в раскалывающейся голове события того злополучного дня, Гиноза едва сдерживается, чтобы не вскочить и не обрушить шквал яростных ударов на до тошноты белые стены одиночной камеры.       И вот визит, которого он так ждал и опасался. Напротив него стоит не в меру собранная Цунэмори Аканэ вместе с неизвестным ему человеком. Теперь пришёл его черёд стать гончим псом?       — Нобучика Гиноза, — сдержанно произносит следователь, — я предлагаю вам стать карателем.       Конечно же, он соглашается. А разве у него есть выбор?

***

      — Гиноза-сан!       Оставшись наедине в его новой квартире, выделенной штабом, Аканэ снимает маску равнодушия и, не сдерживая накопившихся слёз, порывисто обнимает бывшего напарника, сбивчиво шепча слова извинения. Он шокировано наблюдает за ней и растеряно обнимает девушку в ответ, понимая, что давно отвык от подобного проявления чувств.       — Следователь Цунэмори…       — Гиноза-сан, Вы в порядке? — негромко спрашивает Аканэ, чуть успокоившись, как только они садятся на небольшой диван в неплохо обставленной мебелью гостиной. — Я не могла ничего разузнать о Вас, пока Вы были в лечебнице.       В порядке ли он? Интересный вопрос. Пожалуй, сейчас он чувствует себя гораздо лучше, находясь рядом со знакомым человеком, а не наедине со своими мыслями. И всё же его нынешнее состояние далеко даже от отметки "удовлетворительно".       — Со мной всё хорошо, — спокойно врёт он, расслаблено откидываясь на мягкую спинку дивана. — За исключением того, что теперь я стал латентным. Как отец и Когами…       Она вновь пытается принести извинения, но не решается нарушить установившуюся тишину подобными словами, которые лишь ещё сильнее разбередят раны её нового подчинённого.       — Гиноза-сан, Ваш психопаспорт… — Аканэ замолкает на середине фразы, заметив, как он напрягся.       — Это неважно, — тихо произносит каратель и поднимается на ноги, устало сжимая двумя пальцами переносицу. — Но я бы не хотел, чтобы Вы сейчас проверяли мой оттенок и коэффициент.       Следователь молча кивает и тоже встаёт, собираясь уходить, но он останавливает её, осторожно дотрагиваясь холодными пальцами до тонкого запястья:       — Подождите. Всего один раз… — слова даются ему нелегко, но Гиноза должен их сказать. Потому что знает, что если сейчас вновь останется один, то точно сойдёт с ума.       Аканэ понимает его с полуслова и не заставляет договаривать: подходит ближе и берёт за руку, совершенно не заботясь о том, как это может выглядеть со стороны. Сейчас её бывший напарник нуждается в поддержке, и она поможет ему, как когда-то профессиональный следователь Нобучика помог неопытной Цунэмори.       Гиноза покорно следует за ведущей его в спальню девушкой и ложится на широкую кровать. К счастью, стены этой комнаты совсем не белые. Она садится рядом и осторожно убирает с его лба длинную чёлку, невольно подмечая, что без очков новоиспечённый каратель выглядит ещё лучше, пусть и в столь утомлённом виде.       — Вам нужно отдохнуть, — тихо констатирует Аканэ, и он беспрекословно подчиняется. — Я не могу себе представить, когда Вы в последний раз нормально спали.       Гиноза и сам этого не помнит. Что в изоляторе, что в лечебнице… Ночные кошмары ни разу не покидали его со дня смерти отца.       — Следователь… — он неловко сжимает её ладошку в своей руке и закрывает глаза, чувствуя, как проваливается в глубокий сон. — Спасибо.

***

      Проходит меньше недели, а Нобучика уже привыкает к новой работе по другую сторону баррикад. Теперь он может в полной мере оценить жизнь рядового карателя, и нельзя сказать, что это его особо удручает. Возможно, сказывается тот факт, что работает он под началом Цунэмори Аканэ. Порой он не узнаёт её: на заданиях она становится слишком холодной и расчётливой. Этому научила её жизнь? Ещё будучи инспектором, Гиноза надеялся, что ей нескоро придётся пережить настолько печальный опыт.       Наедине с ним она всегда резко меняется. Скорее всего, всё из-за навязчивого чувства вины, которого и в принципе не должно быть — уверен он. Но в какой-то момент в его голову закрадывается шальная мысль, что он не только благодарен ей за поддержку, никогда не переходящую в жалость, но и нуждается в её обществе. Постоянно.       — Гиноза-сан, что-то случилось? — серьёзно спрашивает Аканэ, не понимая точной причины, по которой её пригласили на крышу.       Нобучика молча протягивает ей доминатор и натянуто улыбается, отчего у его начальницы перехватывает дыхание. Забавно, раньше он никогда не оказал бы подобного доверия даже самому близкому человеку.       — Вы уверены? — тихо уточняет она и после кивка в ответ берёт оружие в руки, а затем направляет его на подчинённого:       «Портативная система подавления и психологического сканирования доминатор активирована. Аутентификация пользователя. Инспектор Цунэмори Аканэ. Бюро Общественной Безопасности, Департамент расследований. Пользователь авторизован. Право на использование подтверждено. Текущий режим: парализатор. Преступный индекс 140, выше 120. Исполнитель, зарегистрированный в Департаменте расследований. Допустимая цель. Оружие снято с предохранителя…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.