ID работы: 4021827

Из невесты в гангстеры.

Гет
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Амстердам, экскурсия и печенье.

Настройки текста

D is for desperately trying to stimulate What it was that was alright 3 quarters of an hour ago That had led him to be in a position And every compromision On every other episode

      На самом деле мы с Мари хотели самостоятельно прогуляться по этому городу, но Пим настоятельно порекомендовал себя в качестве экскурсовода. Видимо, ему тут совсем скучно одному - бедолага. Анна смотрела на нас всё также, как на главных врагов всей её жизни, чего не скажешь о Люке. Пёс явно рад происходящему и не прочь пройтись по Амстердаму на своих четырёх. Мы все стояли на пороге в ожидании голландца, что не так уж и сильно торопился на нашу импровизированную экскурсию. Прям напротив дома располагается канал - весь город буквально испещрён этими мини-реками. По нему изредка проплывают маленькие моторные лодки, в то время как, по кирпично-асфальтированным дорожкам проезжают велосипедисты. Да, на автомобиле здесь не вариант разъезжать. - Гинг! (ging) Наш блондинистый друг вышел из дома при полном параде: выглаженная рубашка, кардиган, какие-то зауженные штаны и оксфорды. Честное слово, ему только галстука-бабочки и кожаного портфеля не хватало! Это я к чему: к контрасту между бомжеватого вида девушками и элегантного голландца с широкой белозубой улыбкой. Неловко как-то... Ох, всё это время, проведённое в разъездах, машинном сне, пьянках... Ну такое, знаете ли. - Я так понимаю, смокинга не нашлось, да? Мои слова были пропущены мимо ушей нашим законодателем моды. Ну ещё бы, он же не знает русского. В принципе, всё не так уж и плохо - у нас хотя бы нет мешков под глазами и волосы более-менее уложены. Вот что касается одежды, то извините, свои "свадебные" наряды мы выкинули ещё на заправке своего родного дна. Как же это давно было, не находите? Кажется, что прошла уже целая вечность, но сейчас не об этом, а том, что Пим уверенно пошёл вдоль дорожек - нам пришлось следовать за ним. Весь путь мы смотрели по сторонам: среди домов нет никакого расстояния, сплошная жилая стена.

***

      Так, Пим привёл девушек и пса к трамвайной остановке, чтобы направиться, как он пытался объяснить на языке жестов и ломанном английском, в лучший район этого города. Настя скептически смотрела в сторону, Мари пыталась разобрать какого рожна он тут говорит, а Аня... Ну, она просто существовала и ненавидела происходящее. Как так? Она - великий сыщик, попала в ловушку этих девиц! В общем-то бывает, а нашему сыщику придётся лишь свыкнуться с мыслью о том, что ей ещё долго быть в этой компании. И тут уже подъезжает долгожданный транспорт, что никак не вписывается во все эти старенькие улочки и средневековую элегантность. Слишком современный что ли. Пим вытянул руки в пригласительном жесте, чтобы его спутницы зашли. Люк уже давно был на руках рыжей девушки: уж слишком сильно он этого просил у сыщика, а та лишь изображала ревностную обиду. Пришлось брать всё в свои руки Насте и Мари, но к блондинке пёс не испытывал какого-то особого доверия - это всё рабочий осадок. Но вернёмся к трамваю, из окон которого открывался довольно не плохой вид на улочки столицы Голландии. Кстати говоря, если бы кто-то вслушивался в красноречивые речи голландца, то они бы услышали отчётливое название района: Йордан. Это такой центр туризма, вобравший в себя средневековую романтику, церкви, музеи, зелень и всех туристов. Почему коренной житель решил пойти по такому тривиальному пути развития событий? Этот район находился ближе остальных, вот и всё. Выйдя на нужной остановке, Пим раскинул руки в стороны и радостно объявил, где они находятся. Видимо, он рассчитывал на хотя бы улыбку со стороны русских девушек, но они лишь прошли мимо него и начали оглядываться по сторонам с нескрываемым интересом, на что голландец тихо выругался:"Ох уж эти русские". Дорогой Пим, если бы ты только знал про их приключения до Голландии, то ты бы так не обижался на их отсутствие интереса, ведь теперь их действительно сложно удивить.

***

      Довольно-таки оживлённый район, на самом-то деле. Везде эти велосипедисты, туристы с фотоаппаратами и айфонами, делающие селфи на каждом шагу; люди с огромными картами, ищущими нужный маршрут, и просто нескончаемый поток речей на совершенно разных языках. Вижу, как мопс плотнее прижался к рыжей - бедолага испугался всей этой вакханалии. Я бы тоже была не прочь где-нибудь спрятаться. Ох, и не мог этот модник привести нас в менее оживлённое место? Стоит какой-то грустный... - Ну и куда дальше, майн либе? На мои последние слова он как-то вновь оживился. Ага, значит, немецкий для него как родной - жаль, что никто его не учил. По-английски коряво говорим, а тут это... Видимо, не судьба нам с ним поговорить, но, хотя, с поляками же как-то общались. А, ну да, там был алкоголь. Здесь я не хочу пить, потому что не может же нам каждый раз везти на проституток, верно? - Эй! Блондин взял меня под руку и начал уводить куда-то подальше от Насти, сыщика и бедного Люка. Совсем уже ополоумел, но я слышу гневные выкрики, и вскоре за другую руку резко дёргают, а за штанину джинсов тянет мопс. Люблю их. - Ты это что удумал? Мы тут, значит, только сбежали от такого собственника, и тут ты решил всё взять в свои мажорские руки? Такого гневного английского от рыжей я ещё не слышала, а Люк спокойно позволяет взять себя на руки. Теперь у него вид серьёзного мальчика, что ни за что не отдаст свои сладости. Это очень мило, на самом деле. Модник выглядит весьма растерянным, и, посчитав, что рыжая обиделась именно за его невнимательность ко всем, взял нас обеих под руки. За что и получил разгневанные взгляды и злобное тявканье. Тогда подскочила Анна и начала о чём-то говорить с Пимом. Внимание. На голландском. И она всё это время молчала?!

***

      Всё это время я просто не видела необходимости говорить с этим человеком. Даже тогда, когда он пытался вытащить меня из ванной. Просто он не достоин. А эти девицы думали, что я такая же тупая, как и они, пф. Я тут, между прочим, знаю около десяти языков. Нигде не буду так глупо себя вести. Ведь бедолага всего-то хотел провести их к какой-то главной здесь церкви, а потом к музею, но эти восприняли всё как какое-то домогательство. И, признаюсь, я бы не вмешалась в это, если бы люди не стали так подозрительно смотреть на них. - Пим, они действительно боятся Вас. - Но почему? Я же просто не хочу, чтобы они потерялись. - Они не поняли и слова из того, что Вы сказали ранее. - Неужели это действительно так непонятно? - Поймите, они очень долгое время ездили вдвоём в машине по Европе. Девушки изрядно устали и плохо соображают. - Ни ме нит квалек. Ик вист нит. - Перевести? Девушки переводят свои взгляды с меня на него, совершенно не понимая, что здесь происходит. - Будь добра. - Если дословно:"Извините меня, я не знал". - Не знал чего? - Это имеет значение? Человек хочет провести вас до музея и проследить, чтобы вы не потерялись, но вы начинаете орать на него! Может быть, успокоитесь уже? Рыжая и блондинка понурили свои головы, а Люк всё также прижимался не ко мне.

***

      После того, как все непонятные моменты были улажены, и был найден переводчик - прогулка пошла совершенно по другому руслу. Оказалось, что голландец отлично знает историю своего города: он в деталях объяснил про название района, про его основание, историю, а в музее Анны Франк им не пришлось платить за экскурсию. В головах девушек сразу же появился вопрос: а не является ли это его реальной профессией? Но он уверял, что работает официантом в каком-то ночном кафе. Бывает. Солнце уже клонилось к горизонту, а компания сидела на мосту через канал и смотрела на проезжающие лодки под разговоры обо всём сразу. Окна домов начинали ярко выделяться своим жёлтым светом, закат отражался на воде, начали загораться фонари, а гирлянды на арке моста тускло горели белым светом, освещая путь "водителям" канала. - Куда вы поедете дальше? Вопрос был умело переведён сыщиком, который уже не был так гневно настроен против своей компании. Анна начала улыбаться и пыталась шутить - день явно удался, не считаете? - Вообще, дальше по карте у нас Бельгия, но я думаю, что мы оставим её без особого внимания. Сразу в Париж. - У меня там живёт сестра. Она может приютить вас ненадолго, хотите? Не в их положении было отказываться от подобного, поэтому номер сестры был записан, а в напоминаниях Пима появилась соответствующая запись. - Я есть хочу. Голландец уж было хотел сказать о каком-нибудь заведении, где можно поесть, но Люк в руках блондинки начал вырываться. Пёс яростно выбрался из объятий и побежал прочь от компании голландца и девушек. Человек-мопс первая среагировала на это и побежала следом с криками:"Люки, вернись, мой мальчик!" Следом уже были две оставшиеся, а блондин так и остался на мосту, не понимая, что только что произошло.

***

      Мопс бежал сквозь все переулки, дорожки с велосипедистами и дороги с трамваями и автобусами. Пару раз сыщик чуть не попадала под городской транспорт, а рыжая налетела на велосипедиста. Мари же отделалась тем, что просто споткнулась от торчащий кирпич. К счастью, обошлось без серьёзных травм. Пару царапин, синяки и ругательства голландцев. Освещение внезапно сменилось на красный свет, а вокруг ходили не совсем адекватные люди. - Вот ты где, мерзавец! Девушка с иссиня-чёрными волосами буквально напрыгнула сверху на мопса, чтобы тот прекратил свой побег. Теперь это существо находилось на руках сидевшей на тротуаре девушки. Через несколько мгновений к ней подбежали две другие: одна с рассечённой губой и синяком где-то у ключицы, а другая с разбитым коленом. Ну такое. Подбежали и замерли от шока. Позади сыщика было огромное окно, у которого стояла полуголая женщина в красном свете. Именно женщина. - Ребят, животное привело нас в Квартал Красных Фонарей. Человек-мопс оглянулась назад и резко встала, чтобы подойти к раненым преследователям собаки: вместе не так страшно. - И как отсюда выбраться? - Без понятия, мисс Свон. Пим за Люком не побежал. - Фак. - Именно. Возможно, они бы так долго ещё стояли, но их окликнул какой-то человек. Повернувшись, компания узрела официанта и кафе: девушка приглашала их войти. Тут в дело вступила Анна со своим голландским. После довольно короткого разговора, сыщик зашла внутрь, что и повторили рыжая с блондинкой, опасливо оглядываясь по сторонам и натыкаясь только на легализованных проституток в окнах. - Я объяснила ей, что мы здесь случайно, и нам нужно найти выход. - А она что? - Пригласила выпить чая, успокоиться, а потом спокойно выйти, пройдя через соседний промежуток между домов. - Окей. Обстановка здесь, конечно, была подходящая... Красная отделка, этот ненавистный свет, женщина на барной стойке. Больше всего смущали совершенно спокойные люди, что пили свой чай и вели свои светские беседы. Ну и местечко. Скоро и им принесли их чай, что так дурманяще пах, вместе с печеньем. Их даже не смутил вкус данного угощения, всё было быстро съедено. Они даже попросили пакет с этим печеньем с собой. На выходе из помещения, перед их глазами всё начало плыть, пространство залило звонким смехом. Если бы здесь был Пим, то он бы объяснил: в этом квартале легализована марихуана, поэтому её суют во всё. Да, чай и печенье не были исключением. Они уже не помнили зачем вышли. Девушки бесцельно бродили по этому злосчастному месту. Люк бежал позади них и созерцал этих чересчур весёлых "гангстеров", что иногда берут ещё по печенью из пакета. Через полчаса их нашёл голландец с испуганными глазами. Сначала он пытался вразумить девушек и увести отсюда, но печенье было насильно запихнуто в его рот. А потом и ещё одно... В общем, шли они так вчетвером, покупая всё новые порции печенья. Несколько отведал и пёс, но его это почему-то не взяло. Каким-то странным образом, они все очутились в комнате проститутки, что, как сказал Пим, обещала провести их до страны чудес. Не подумайте, что услуги данной женщины были обращены на блондина, нет. Они танцевали. Все. "Соблазнительница", конечно, пыталась стащить одежду с мужчины, но Люк начал злобно гавкать. Так, люди со стороны улицы могли подумать, что у них играет очень уж крутая музыка, раз они все так "дёргаются". Но музыки не было. Никакой. Вообще. Уж не знаю, как они добрались до дома, не лишившись чести, но под громкие крики все четверо прыгнули с моста в канал. Они громко смеялись и пытались догнать лодку, которой управлял весёлый мужчина с огромными усами. Он постоянно кричал:"Ещё немного! Вы сможете!" Это было странно, ведь Настя не умела плавать. Рыжая держалась то за Пима, то за Мари или Анну, но они-таки нагнали лодку, где им разрешили немного посидеть и обсохнуть. - Вот в мои годы... И начались те самые истории, что обычно рассказываются у костра. О молодости, о первой любви и о травке, что не стоит употреблять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.