Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4020496

Судьба на выбор.

Nina Dobrev, Ian Somerhalder (кроссовер)
Гет
R
Завершён
138
автор
Dasha Forter соавтор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 61 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
*** Нина пришла на съемочную площадку позже всех. Запыхаясь, она вбежала в помещение, и, остановившись, попыталась привести дыхание в норму. — Доброе утро, — Кэндис улыбнулась. — Не волнуйся, ты не опоздала. Камеры еще не установили. Добрев облегченно выдохнула. — Я…проспала, — опустив глаза, она проскользнула мимо подруги. Аккола не стала её останавливать, бодро прошагав на съемочную площадку. Нина уже скрылась в своей гримерке. Сев за столик, девушка прокручивала слова из сцен, намеченные по плану на сегодняшний день. Нина любила свою работу — ей всегда нравилось перевоплощаться, быть кем-то другим. Постоянное общение с новыми людьми… — Готово, — гримерша разрешила ей открыть глаза. Добрев взглянула в свое отражение: из зеркала на неё смотрела Елена. Она уже собралась поблагодарить визажиста за проделанную работу, как вдруг ворвался Йен. Нина уставилась на него во все глаза, искренне недоумевая, чего он хочет. — Анна, не оставишь нас на пару минут? Пожалуйста, — попросил он. Девушка тут же ретировалась из помещения, даже не оглянувшись. «Предательница!» — подумала Нина, инстинктивно понимая по выражению лица Сомерхолдера, что разговор им предстоит серьёзный. — О, какие люди - Нина во всю пыталась скрыть свое волнение под маской язвительной стервы - ещё и выставил Анну? — она попыталась усмехнуться, но вышла лишь болезненная гримаса. — Хочу знать, что с тобой происходит, — Йен в два шага сократил расстояние между ними — Я же все вижу, Нина. Не ври мне, мы же…друзья, — добавил он с небольшой заминкой. — Мы не чужие друг другу люди. Добрев буквально на несколько секунд задержалась с ответом, обдумывая лучший вариант. В конце концов она решила притвориться, что у неё все прекрасно. — Все хорошо, правда, — она коснулась рукой его щеки. — Я просто не смогла сомкнуть глаз в самолете, вот и отключилась вчера, как только прилегла. Ты же знаешь, как сильно я люблю поспать. И тут же одернула руку, осознав, что сказала. В том-то и дело, что он знал.. Он слишком хорошо её узнал за то время, что они были вместе. Знал, как она, в порыве гнева, могла перебить всю посуду в доме. Знал, как она любила готовить, каждый раз придумывая что-то новенькое. Знал, как немеют пальцы её ног после оргазма… — Кажется, пора идти, — заметавшись, она подтолкнула его вперед, к выходу. Нина вновь мысленно казнила себя за этот разрыв. Но, глубоко вздохнув, девушка настроилась на работу, переключив Николину Константинову Добрев на Елену Гилберт. — Нина! — нервы Маркуса были на пределе. — Возьми себя в руки, в конце концов! Добрев только вздохнула: она запорола уже одиннадцатый дубль. Из-за вернувшейся головной боли слова путались, она никак не могла сосредоточиться. — Может, сделаем перерыв? — предложил Йен, заботливо приобняв её за плечи. Девушка почувствовала себя отвратительно от его слов. Она причинила ему такую боль своим отказом, а он все равно продолжает беспокоится о ней. «Просто это Йен, Нина. Ты знаешь, что он прекрасный человек, ты его недостойна!». Против воли из глаз брызнули слезы. Она не заметила, как разрыдалась, уткнувшись ему в шею. — Маркус, на нужен десятиминутный перер… Так же быстро отстранившись, Нина вытерла слезы руками, и покачала головой. — Не надо. Все в порядке. Я готова. — Ты уверена? — Уверена! Остаток рабочего дня прошел без эксцессов. Инцидент, случившийся утром, к концу дня был забыт — режиссер остался доволен отснятым материалом. Едва прозвучала команда «Стоп, снято!», Добрев поспешила побыстрее убраться со съемочной площадки. Краем глаза она уловила движение Сомерхолдера, направившегося в её сторону. Быстрым шагом она прошла мимо Джозефа, что-то увлеченно обсуждающего с Полом, и выскочила на улицу. Она почти бежала до своего трейлера. — Нина, постой! — её перехватила Фиби, — пожалуйста, послушай меня. Я знаю, что ты сейчас скажешь мне, но поверь, я хочу тебе только добра. Сходи к врачу. Ты уже третий день сама не своя. Тебе же плохо, так чего же ты ждешь? Болгарка открыла и закрыла рот. Она уже хотела ответить мисс Тонкин, но передумала, понимая, что если начнет спорить с Фиби, та все равно её уболтает. Пришлось пообещать ей, что она обязательно обратится к врачу в ближайшие дни, если не станет лучше, и убежала в свой трейлер. Тонкин лишь смотрела ей в след, с беспокойством в глазах. *** Несколько недель спустя. — Проходите, присаживайтесь, пожалуйста, — Нина села на кушетку. Она не планировала ехать в единственный выходной в больницу, но Фиби буквально силком затащила её сюда. Накануне она снова упала в обморок, когда они всем кастом собрались в обеденный перерыв в трейлере Майкла, уплетая пиццу. Кто-то заказал с анчоусами, и от этого запаха её чуть не стошнило. Добрев, как сама она думала, незаметно выбралась на улицу, и почти упала, как в последний момент её спасла последовавшая за ней Фиби, которая с того самого дня две недели назад не спускала с неё глаз. — Посмотри на себя в зеркало! Ты выглядишь более чем болезненно! Бледная, отекшая, мешки под глазами! Если ты завтра же не пойдешь к врачу, я обращусь за помощью к Джули и Кэвину. Они тебя заставят! — уверяла подругу Тонкин. Из воспоминаний вчерашнего вечера её вывел голос врача: — На что жалуетесь? — Постоянная усталость, отеки, раздражительность, часто болит голова… — Тошнит по утрам? — Да, иног… — Когда у вас были последние месячные? Поняв, куда клонит врач, Добрев рассмеялась: — В середине мая. Но в этом нет ничего не обычного — в последнее время я живу в постоянном стрессе, и… Доктор снова её перебила: — Я выпишу вам направление на УЗИ матки и на анализы. Если беременность подтвердится, ваш срок - почти десять недель. Нина словно онемела, пытаясь осознать, что только что сказала врач, но, придя в себя, истерично захихикала, хватаясь за вновь разболевшуюся голову. — Это абсурд. Не может быть. У меня уже давно никого не… Врач поправила очки, тяжело вздохнув. — Мисс Добрев. Я работаю уже не один десяток лет, поверьте моему опыту. Я невролог, ко мне часто приходят беременные женщины, ошибочно принимая токсикоз за расстройство нервной системы. У вас типичный случай. Нина упрямо покачала головой. — Нет, нет, НЕТ! Это все какой-то бред. «Бред!» Или…… Добрев обняла себя за плечи. «Спокойно, Нина, спокойно. Все прояснится!» - утешала она себя. — О Господи…- вспомнив их с Йеном последнюю ночь, Нина побледнела ещё больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.