ID работы: 4020275

Опасное обаяние

Гет
R
Завершён
48
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
- Там Винокуров, - сама не веря в свои слова произнесла я. - Кто? Ваш начальник убойного? – удивился Барракуда. – Он ,вроде, мужик принципиальный. Он не на задании случайно? - Я не знаю, я сейчас с Кораблевым работаю. - Спрячься за меня, - Костя отодвинул меня за спину. Мы услышали шелест шагов по коридору. – Кажется, сюда идут. Будь готова. Я дрожащей рукой крепче зажала пистолет. Константин поднял пистолет дулом вверх, прижался к стене ближе к дверям, потом почти бесшумно приоткрыл дверь и выглянул. Ему прямо в лоб смотрело металлическое дуло. - Недолго вам бегать пришлось, - сказал незнакомец. У меня перехватило дыхание, сознание подсказывало, что сейчас прозвучит выстрел. В ту же секунду я услышала глухой удар, и тело осело на пол. - Все живы? – послышался голос старого приятеля. - Что это было? – хором спросили мы с Барракудой. Винокуров приоткрыл дверь и заглянул в комнату. - Маша? Ты что тут делаешь? – озадаченно выпалил коллега. - Ты минуту назад дал приказ меня убить, – спокойно ответила я. Эти непонятные игры уже начинали порядком утомлять. - Что тут вообще происходит? – Костя переводил взгляд с меня на Володю и обратно. - Это длинная история, - признался Винокуров. – Убери пушку. Костя заткнул пистолет за пояс. - Ничего, мы не торопимся. Так почему ты собрался нас убить? Володя убрал пистолет в кобуру. - Значит так. По этому делу работает Кораблев, но он куда-то пропал, поэтому мне срочно пришлось выходить на замену. Вчера вечером Ленька умудрился изловить любопытного человечка, который рассказал, что двое неких приезжих из ближнего зарубежья должны похитить некого преступного авторитета с банкета в честь мероприятия лесной промышленности. Кораблев сразу смекнул, в чем дело, и пришел ко мне. Он, под видом представителя заказчика, договорился о встрече с вот этим вот - он указал на сидевшего на полу мужчину без сознания. – Сказал, что должен координировать их работу. А я должен был его прикрыть. Мы поехали в ресторан, где проходило мероприятие, засели втроем – я, Кораблев и Курочкин. В выходные под такое дело народу не найдешь, все же согласовывать нужно, а половина гор.прокуратуры гуляет на том же банкете. – Винокуров перевел дыхание. - Короче, мы сидим. Кораблеву кто-то позвонил, он поговорил, оставил трубку, ушел и пропал. Так я здесь и оказался. А убивать я никого не собирался, просто внимание отвлечь хотел. А тут вы! Я даже не знал, что этот преступный авторитет – это ты, – и он указал на Константина. Винокуров защелкнул наручники на руках неизвестного, и мы пошли на улицу. Только сейчас я поняла, как внутри было пыльно и душно, и как приятно дышать свежим воздухом. Усадив Константина на бетонную тумбу, возле входа в здание, я огляделась. Вокруг была промзона. Здание, из которого мы вышли, действительно было недавно построено - вокруг него еще стояли строительные леса и пахло не высохшей краской. - А где Курочкин? – страх прошел, и хотелось проанализировать факты. Кораблев бы не пропал просто так, значит, нужно было его спасать, но с чего начать? - Я с этим ехал, Курочкин должен был ехать за нами, но, похоже, он нас потерял. И труба моя у него, хотя, – он порылся в карманах и вытащил телефон. – Это телефон Кораблева, сейчас мы ему наберем. Майор отошел, что бы позвонить. Из-за поворота мелькнул свет фар. Бородинский напрягся всем телом и потянулся за пистолетом, но тут же расслабился, узнав очертания машин ребят из своей команды. Он поднялся. Машины остановились напротив, из них тут же высыпали бугаи, по комплекции ничуть не уступающие громилам из подвала. Самый рослый подбежал к Косте. - Шеф, ну мы … тут такое дело… - начал что-то оправдательно басить он. Костя жестом прервал эти словесные потуги. - Потом будешь оправдываться, – железным тоном произнес Барракуда. – Возле дверей один, в подвале еще двое, с ними нужно поговорить. Бойцы тут же обратились в слух, а некоторые понеслись в открытые двери. – Но так, что бы максимальное количество костей и внутренних органов, остались целыми. - Все сделаем! – заверил детина, стоящий рядом, и перевел взгляд на меня. – Извините, Мария Сергеевна, не узнал. Здравствуйте. И тут я вспомнила, где я его видела. Эдуард Кузькин, 28 лет, лет 5 назад я вела его дело с обширным количеством подвигов – разбой, хулиганство, сопротивление работникам милиции, тяжкие телесные и еще что-то. Грамотный, как мне показалось тогда, мальчик. Умудрялся из КПЗ присылать мне любовные письма. Горчаков веселился неописуемо, однажды прочитав такое письмо. - Вы знакомы? – с удивлением спросил Бородинский. - Мария Сергеевна дело мое вела, - смущенно признался Кузькин. - А это кто? – подошел немного опешивший Винокуров. - Свой, - улыбнулся Костя. – Моя служба безопасности. Володя неопределенно хмыкнул. - Ты телефон у этого, из коридора, забрал? – я махнула головой в сторону входа. Винокуров протянул мне трубку. Я начала листать список принятых вызовов, один номер показался мне знакомым. - Вы не проверяли, кто Кораблеву звонил последним? - Да когда бы, я вот тем гражданином занимался. Из-за угла снова показался свет фар, на этот раз это был Курочкин. - Шеф! Ну, слава Богу, я тебя нашел, - вылетел оперуполномоченный из-за руля. Он посмотрел по сторонам. – И вы тут, Мария Сергеевна. Какая странная у вас компания. - Всех задержанных нужно доставить в отделение, - Винокуров посмотрел на Бородинского. - Нет необходимости, - недовольно пробурчал тот. – Мы сами с ними поработаем. - Знаем мы, как вы работаете, ноги в цемент и с камнем на шею в воду... Все удивленно посмотрели на Курочкина, а тот ,ни капли не смущаясь, продолжил: – А мне потом бегай по всему городу, справки собирай. - Действительно, лучше отвезти их в отделение, - миролюбиво начала я. – Пусть ребята поработают, а то твои бойцы в порыве …. Дров наломают. - Скажи ребятам, пусть отвезут в отделение, - отдал приказ Бородинский топтавшемуся рядом Кузькину. – И еще кое-что, - они отошли в сторону. - Ты как вообще тут оказалась? – шепотом спросил Винокуров. - Вышла с Альбиной на улицу, освежиться, а очнулась уже в подвале, - я плохо помнила, как все произошло. Винокуров сочувствующе покачал головой. - Мы тебя отвезем домой, - начал он. - Ну, тут мы точно справимся лучше, - вклинился Костя. Винокуров смерил его презрительным взглядом, но промолчал. – Мария Сергеевна, прошу, – он указывал в сторону открытой дверцы джипа. - Дай мне телефон Кораблева, - Володя неуверенно протянул мне телефон. – Мне кажется что-то должно быть в телефонах, запроси распечатку с обоих номеров. - Я этим займусь! – Курочкин пошел в сторону машины. – Поехали шеф. - Я на вас надеюсь. Майор пошел за ним вслед, а я села в черный джип и быстро пролистала список набранных и принятых номеров на мобильном Кораблева. Снова выплыл знакомый номер. Но чей же он я вспомнить никак не могла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.