ID работы: 4020189

Когда лунный свет коснется твоего лица...

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снова ночь. Снова на город опустилась пелена мрака, и на черном небе зажглись звезды. Одна за одной, как маленькие лампочки, которые кто-то включил там, наверху. Трещит костер, разбрасывая в стороны пучки красных искр. Его яркие языки то поднимались вверх, стараясь коснуться звезд, то опускались вниз, практически, исчезая. Пламя дарило свет и тепло, именно из-за этого многие ребята расположились вокруг него. Хоть и лето, но ночи все равно холодные. Ника, поправляя спутавшиеся волосы что-то рассказывала детям, а те, открыв рты, внимательно ее слушали. Девушка улыбалась, иногда добавляла жесты в свой рассказ. Где-то среди деревьев были слышны веселые крики некоторых пионеров, которым еще не хотелось идти к костру.       Прижавшись спиной к стене дома, Женя глядел куда-то вверх, смотрел на небо, на звезды. Мальчик давно замерз - футболка совсем не согревала, и поэтому руки Евгения покрылись мурашками. Но идти к другим ему не хотелось. Хотелось побыть одному, подумать о чем-то совершенно глупом и неважном, в тишине рассмотреть звездное небо. Из-за угла послышались какие-то шорохи, и мальчик невольно вздрогнул. У Женьки совсем не было желания куда-либо идти, что-то смотреть, но любопытство взяло вверх. Осторожно, чтобы не издавать лишних звуков, ступая по траве, мальчишка подошел к краю стены и заглянул за угол. На почти развалившемся деревянном ящике, поджав ноги сидела Шарлотта. Стянутые в длинный хвост волосы аккуратно лежали на левом плече, подол синей юбки слегка помялся, на плечи была накинута тонкая кофта. Подняв голову, девочка смотрела на небо, и ее личико освещал лунный свет. На секунду Женя замер. Он не знал, что делать дальше. Подойти к Шарлотте или тихо уйти? Но вдруг девочка сама повернула голову в сторону Евгения и слабо улыбнулась. - Что ты тут делаешь? - промямлил Женя, подойдя к девочке. - Да так, сижу... - она снова подняла голову и зажмурилась. - Понятно, - мальчик присел на край ящика и закинул на него одну ногу, обхватив колено рукой. Шарлотта... Именно о ней в последнее время так сильно думал Евгений. Слишком часто он вспоминал это имя, слишком часто он думал об этой девочке. Слишком сильно засела она в его голове. Да, с первого взгляда прекрасная балерина покорила сердце Жени. Как только он увидел ее такую маленькую, на такой большой сцене, как только Шарлотта сделала первое движение, начиная свой танец сердце мальчика екнуло. Видеть ее каждый день - это самый лучший подарок для мальчишки. Иногда касаться ее, говорить с ней, смотреть на нее и думать только о ней. О Шарлотте, о маленькой, но такой прекрасной балерине. И вот она сидит рядом, прекрасно знает о его чувствах, прекрасно понимает то, что происходит и молчит. Улыбается и молчит, зажмурив глаза и подняв голову к небу так, чтобы свет луны мог касаться ее лица. - Что ты делаешь со мной, Шарлотта? - этот вопрос прозвучал так тихо, неуверенно, будто Женя задал его не девочке, а самому себе. - Зачем ты это делаешь? Девчушка удивленно посмотрела на Евгения, который взглянув ей в глаза порадовался тому, что не видит их, ведь тогда бы он точно ничего не сказал. На ее удивления мальчик грустно усмехнулся. - Ты же знаешь, что очень мне нравишься. "Нравишься". Это было слишком простое слово, чтобы описать чувства Женьки. Мальчик ожидал увидеть короткий кивок, тихое "да" или в хотя бы слабую улыбку. Но ничего из этого девчушка не сделала. Ее глаза округлились от удивления, и Шарлотта тихо спросила: - Правда? Это простое, скромное слово, сказанное с таким удивлением повергло Женю в шок. - Ты не знала?! - Я думала ты шутишь... Она потупилась, опустив взгляд, девочка затихла. А вот Евгений... Женька не знал, не понимал что у него происходит в душе. Все смешалось, спуталось в один большой, огромный комок, который заполнил всю душу мальчишки, разъедая изнутри, царапая острыми когтями. Женя что-то зло выкрикнул и, спрыгнув с ящика, быстрым шагом направился прочь. "Дурак, дурак, дурак" - упрямо вертелось в голове у Евгения. Она не знала, она не могла знать. На самом деле мальчик не понимал своей злости, не понимал почему на душе вдруг стало так больно. Захотелось вернуться на пару минут назад и не пойти на звук. Остаться. Промолчать. Вдруг чья-то теплая рука схватила за запястье Женьку. Мурашки пробежали по коже, и мальчик остановился. Обернулся и застыл, встретившись взглядом с Шарлоттой. Она смотрела как-то по-домашнему тепло, немного грустно, печально вглядываясь в лицо мальчишки. - Жень... - ее голос слегка дрожал то ли от волнения, то ли от страха. - Что?! - Евгений зло отвел взгляд, но одернуть руку не хватило сил. Как же бережно, но крепко сжала теплая ладошка девочки его холодную руку. - Я просто хотела сказать, что ты мне тоже очень нравишься... Он не переспросил, не ответил. Он аккуратно взял Шарлотту за руку и присел вместе с ней на холодную мягкую траву. Они молчали, взявшись за руки и уставившись на звезды, которые в эту ночь светили только для них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.