ID работы: 4018762

Древнее оружие

Слэш
PG-13
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Под Veto - You, You

      Хан сидит на не очень мягком диване Сокола в так называемой «гостиной», по крайне мере так этот отсек окрестил Чуи. Люк со шлемом на голове, который закрывает глаза, оттачивает свои джедайские навыки. Хан смотрит на все это с усмешкой. Саркастической усмешкой, за которой таится удивление. Но гордость честного контрабандиста не позволяет признать ни Силу, ни то, что этот пацан, у которого еще молоко не обсохло на губах, действительно многого достиг, что он с легкостью отбивает заряды тренировочного дройда. Это завораживало. Притягивало? Да, несомненно.       На борту Сокола никого, кроме них двоих, не было. Дела повстанческие завели их на Внешнее кольцо, в отдаленный сектор Субтерелл. Им необходимо было передать какие-то сведения, получить какую-то информацию. Хан особо не вдавался в подробности. Он был первоклассным пилотом, у него был самый шикарный звездолет во всей Галактике. Для всего другого существовали принцессы, джедаи. Хан любил простоту. Есть пункт назначения, есть маршрут, и, главное, чтобы гиппердрайв был исправен. Они высадились в Полис-Массе. Некогда этот отдаленный астероид был безводной и пустынной планетой. Но что-то в этом секторе пошло не так, и от всей системы с планетами и лунами ничего, кроме груды обломков, астероидов и пыли, не осталось. Самый большой кусок назвали Полис-Масса. Хан так и не понял, как Лея это выяснила, но именно здесь, на этом богами забытом астероиде, появились на свет Скайуокеры. Вот Хан по своей доброй воле, почти, предложил услуги пилота.       В последнее время он стал за собой замечать. Он ищет лишний повод, чтобы побыть вместе с Люком. И это совершенно не нравилось Хану Соло. Отпетому негодяю и красавчику всея Галактики.       Лея и Чуи, дама с собачкой, как в своей голове их окрестил Хан, отправились в… Куда-то отправились, то ли в архив, то ли в медицинский центр. Это вообще не имело никакого значения для контрабандиста. Важно было то, что он и Люк совершенно одни на Соколе.       – Эй… пацан, – зевая, обращается он к еще совсем юному рыцарю джедаю. – Может, тебе дать пару уроков стрельбы из бластера, а то как ни крути, а древнее допотопное оружие уж точно не внушает доверия.       – Сам и стреляй из своих бластеров. Ты не понимаешь ничего, световой меч – это часть Силы, это не просто оружие, – Хан улыбался, он видел, с каким нетерпением стянул с себя шлем Люк, как он яростно смотрел на контрабандиста. С каким рвением пытался доказать, что Хан совершенно не прав. Это забавляло. Это выглядело так наивно. Даже несмотря на то, что Люк очень повзрослел с первой их встречи, он многое пережил и испытал, он все равно оставался тем малышом, который зашел на борт Сокола на Татуине. От этого у контрабандиста защемило в груди. Хан продолжал сидеть на диване, он положил ноги на низкий стол, и чем больше Люк распалялся, тем шире была его улыбка.       – Хм… – только и проговорил Хан, а в другую секунду, Люк может бы и заметил, но он был слишком занят рассказом о световых мечах, он говорил и говорил, все, что Бен успел ему рассказать, пытался доказать этому «недалекому» контрабандисту, что это не тупое оружие, это… Люк не успел. Заряд бластера попал аккурат в рукоять светового меча Люка, три миллиметра ниже и Люк бы остался без руки. Снова. Но выстрел был точен и молниеносен. Меч выпал из руки Люка, а когда парень от неожиданности растерялся, этим воспользовался Хан. Соло подскочил с дивана, прижал Люка к стене, удерживая его руки над головой. Все та же усмешка на губах. Хан никогда не соблюдает дистанции. Он берет то, что ему хочется. Точнее, он берет то, что он может получить. А Люк не сопротивляется. Поцелуй недолгий, но им так не кажется.

Его достаточно, чтобы один поверил в Силу, а другой начал брать с собой бластер.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.