ID работы: 401846

А он из созвездия Большого пса...

Гет
G
Заморожен
95
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 63 Отзывы 24 В сборник Скачать

Черная Метка

Настройки текста
Жить в школе было безопасно. Не знали дети смерть и страх. Но за воротами ужасно - Грозил всем в мире жесткий враг, Лорд Волдеморт, на все готовый, Чтоб только мир поработить, В живых оставить чистокровных, А грязнокровок всех - убить. Его влияние разрасталось Во всех известных уголках. Семейство Блэков, оказалось, Давным-давно в его рядах. Но вот Бродяга, злясь, ругаясь, Стоял все ж крепко на своем. Угроз семьи и не пугаясь, Доказывал он ночью, днем, Что принимать не будет Метку, Что носят слуги Лорда Тьмы. Пусть хоть его посадят в клетку, Не станет убивать других. В конце концов сдалось семейство. Бродягу было не сломить. Не станет он вершить злодейства, Его скорей было убить! У Блэка брат, на год моложе, Что раньше был с ним заодно, Вдруг изменился, стал вдруг тоже Считать, что прав был Темный Лорд. И знал ведь Сириус, что брату Промыла матушка мозги. Ему почет, а ей - отрада. В душе у Рега зла ростки? Старался Сириус и бился, Чтоб Регулуса убедить. Но только ссор одних добился. Их дружбы уж не воскресить. И Блэк почти весь год четвертый Следил исподтишка за тем, Чтоб этот идиот упертый Не создавал себе проблем. Но вот однажды, в день обычный, Брел Сириус по школе. Тут Услышал голос он привычный, Совсем родной у Рега вдруг. Брат с ним поговорить решился, Просил понять его и мать. Но разговор не получился, Ведь не хотел Блэк понимать. И Регулус взмахнул руками, Негодование показав. Блэк хлопнул в ужас глазами, Схватив вдруг брата за рукав. И нет, ему не показалось, Надеялся он тщетно, зря. Ведь на предплечье красовалась, Ползя из черепа, змея. - Что это, Рег? - схватив за руку, До боли крепкой хваткой сжал. - Давно ты носишь эту штуку? Совсем мозги уж потерял? - Меня избрал Он. Мама рада. - О Мерлин! Что же ты несешь? Его слова для вас услада... Но неужели не поймешь? Ваш Лорд убийца без морали. Кровь не чиста? И то с того? А он их ни за что карает, Держась там плана своего... Но ты, мой брат? Ты тоже станешь Их убивать день ото дня? Не дрогнув, палочку наставишь На них? А, может, на меня? Глаза в глаза. Как будто в душу Брат к брату молча заглянул, Все тайны вынося наружу. Вдруг тихо Регулус вздохнул. - Нет, Лорд... Он настоящий мастер. Он в жизни знает цель и толк. Служить ему для Блэков - счастье. Служить ему - прямой мой долг. У Сириуса будто воздух Из легких выбило на миг. - Не верю... Рег, ты что, серьезно? - Из горла выдавил он хрип. - Я Волдеморту буду верен. Гордиться будут мать с отцом. Приказы выполнять намерен... -Мой братец вырос подлецом! Бродяга нервно рассмеялся, Качнув кудрявой головой. Рег за него аж испугался: - Эй, Сириус? Да что с тобой? Бродяга взгляд на Рега поднял, И вздрогнул тот из-за того, Что холод те глаза наполнил. - Со мной-то, братец, ничего. Но, что с тобой, понять мне сложно. Ты пыткам и убийствам рад... Так нам ужиться невозможно. Прости. Ты больше мне не брат. С таким вердиктом Блэк понуро Пошел к себе. А Рег стоял, И горько, глядя вслед, он думал: "Родного брата потерял". Казалось, Сириус спокоен. Разрыв не ранил, не задел. Но слезы покатились вскоре Из глаз. Зашел за гобелен. Надежно спрятавшись от мира, Впервые Сириус рыдал. Хотелось взвыть. Блэк со всей силы По стенке кулаком долбал. Его братишка ведь ребенок! Как мать могла так низко пасть? И Волдеморт, этот подонок, Над Регом получил вдруг власть! Блэк слезы все отер ладонью И выпрямился во весь рост. Он мог поклясться своей кровью: Он отомстит. Ведь он не прост.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.