ID работы: 4017245

Витражные искажения

Гет
NC-17
Завершён
305
автор
Odialko соавтор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 82 Отзывы 57 В сборник Скачать

Тикки молчит

Настройки текста
Примечания:

Господь сказал человеку: бери в этом мире все, что захочешь, но помни, что ты будешь за это платить. (Испанская пословица)

У всего в этом мире есть своя цена. Цена свободы — одиночество вечного пути, на котором все, что тебе осталось, — это бремя выбора, вдавливающего в землю. Цена красоты — стертые до крови ноги и руки, вечные смешки за спиной и покрывало грязных сплетен, тянущееся, словно не перерезанный саван, укутывающий с головы до пят, прячущий от окружающих слезы. Цена власти — вечная жажда большего, тварь, сжирающая душу до дна, жадность, граничащая с безумием. Цена счастья — серая вереница похожих безобразно одинаковых дней и разбитые хрустальные туфельки, которым уже нет места в новой жизни. Цена победы — переломанные кости и ужасающие шрамы, обожжённые руки, пытающиеся дотянуться до людей, что еще вчера возносили тебя героем, а сегодня подкладывают хворост на твоем костре. Цена любви — утерянные мечты и стальные башмаки, которых нужно стоптать три пары ради счастья. Цена бессмертия — потерянная семья, друзья, любовь и тело, превратившееся в морскую пену и сильный ветер. Сколько боли — столько и счастья. У всего есть своя цена. Только вот хватит ли сил у людей выплатить все до конца?.. Тикки бездумно смотрит на закат, стараясь не думать ни о чем. Раскаленный диск умирающей звезды сейчас тонет за силуэтами зданий, погребая под собой остатки горизонта и одуряющий запах духоты, который скопился в этом городе за несколько дней. У всего есть своя цена. Она запомнила это так давно, что в пору бы уже забыть, только на это у малышки-квами нет права. Она должна помнить их всех, каждую, кто отдал свои силы за желание защищать свой мир. Должна помнить каждое имя, каждое лицо, каждый смех и каждую улыбку, что канули в небытие из-за нее, монстра в красном обличии, твари, пожирающей удачу. Порой Тикки хотелось уснуть беспробудным сном и больше никогда не открывать глаза — ведь это означало бы, что больше ни одна девочка не потеряет что-то важное, не будет расплачиваться собой за волшебство, без которого она и так была бы превосходна. Каждый платит только тем, что действительно важно. Воспоминания о прошлых ЛедиБаг похожи на острые осколки. Они застревают в памяти, разрезают ее на мелкие кусочки, дробят и, когда кажется, что все они притупились, снова пронзают пространство, напоминая о себе вольно или не очень. Отговорка про то, что тогда это была необходимость, ныне рассыпается в прах перед лицом новой девочки, ставшей будущей мученицей. Нет никаких причин для борьбы, она все равно никогда не закончится. А вот Маринетт не вечна. Да, у нее длинная жизнь, если сравнивать с теми, другими, что были до нее, но ведь и она не бесконечна.. Все это только из-за нее. Тикки продолжает бездумно смотреть туда, где уже исчезли последние лучи умирающей звезды. Ей все равно, что перед глазами скачут цветные пятна, что в животе неприятно урчит, а маленькие лапки дрожат от пронизывающего до глубины души холода. Сейчас квами всматривается в саму ткань мироздания, пытаясь угадать, чем же расплачивается ее протеже за силу, полученную задаром. Огнем ее любви? Неужели ей суждено потерять этот запал, эти сияющие от влюбленности глаза и надежду на то, что все будет хорошо? Или, быть может, она платит за свою ловкость и прозорливый ум счастьем ее будущей жизни? Меняет сияющие мгновения на серые будни, похожие одни на другие, подтачивающие душу день за днем, стирая с нее блеск и краски? Тикки дрожит на ветру, но вовсе не из-за холода. Она не может найти ту плату, которую снова и снова отдает эта ЛедиБаг за свои суперсилы. Незнание пугает еще сильнее, чем что-либо. Малышка-квами не знает, от чего ей защищать свою девочку, она не знает, с какой стороны подкрадется беда, что сломает стойкую леди, как спичку. Тикки не знает, как рассказать Маринетт, что та пригрела на груди ядовитую змею, а не спасителя, и нет страшнее муки, как знать, что однажды квами придется вспоминать еще и ее лицо, ее улыбку и смех, разрывающие сознание на мелкие осколки-воспоминания. А Маринетт ничего не знает. Она продолжает жить своей жизнью, грустя и печалясь, радуясь победам и плача от неудач. Неудач, которых в последние дни стало значительно больше, чем было до этого.

Новую жертву выбрал себе паразит и обнимает собою, коварная тварь. Часики тикают. Квами об этом молчит, даже тогда, когда кровь заменяет ткань. Даже тогда, когда Леди нечем дышать — чёрные пятна на теле и на душе. Квами молчит. Ей снова пора засыпать…

У всего есть своя цена. Удача, выменянная за силу, тоже однажды исчерпает себя, оставив пустую оболочку позади. Ведь не бывает счастья без горя, как света не бывает без тени. Тикки знает об этом всю свою жизнь, но не может рассказать Маринетт. Потому что у знания правды тоже есть своя плата. Плата, которую ни одна из ЛедиБаг не смогла выплатить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.