Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 401518

Вопрос

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 «Даже если мне что-то и нужно от тебя, это – дружба»

Настройки текста
(фантазия кончилась и глава получилась маленькой) Драко проснулся в 6 часов. Недовольный и сонный, он пошел на завтрак. Было довольно холодно и есть не хотелось. На ходу оглядывая первокурсников, бурно обсуждающих что-то интригующее, Драко вошел в зал. Прошла секунда, как Малфой явился в зал. Все посмотрели на него. Одни с испугом, некоторые с удивлением, а другие вообще – с презрением. Удивленный Драко сделал шаг вперед и твердо зашагал в сторону слизеринского стола. Ученики змеиного факультета были из тех, которые смотрели на Драко презрительно. Лишь Пэнси не смотрела на парня. Ее глаза были скрыты челкой, так как голова была опущена. Малфой решил плюнуть на всех и высоко подняв голову, сел за стол. - Забини, что это все на меня пялятся?- спросил довольно громко он. Блез, в чьих глазах виднелись смешинки, ухмыльнулся. - КТО-ТО рассказал всем, что ты пошел вчера навестить лунатичку,- хитрый взгляд слизеринца устремился в сторону Паркинсон. Малфой стиснул кулаки и поднявшись со скамейки, подошел к девушке. - Ты! Ты – лживая подлая тварь!- прорычал Драко, обращаясь к затылку Пэнси. Та даже не обернулась. Это разозлило Малфоя сильнее. – Посмотри мне в глаза! Персефона повернула голову в сторону парня и устало посмотрела на него. - Не надо было тебе меня прогонять, Драко. Я тебя любила, доверяла… Была преданной подругой, исполняла все твои приказы!- дрожащим голосом произнесла девушка и ее глаза наполнились слезами. Драко остолбенел. И все же он мог говорить. - Я никогда бы не полюбил домового эльфа,- сказал Малфой, наклонив голову вниз. Пэнси разрыдалась. – Но я понимаю, что такое безответная любовь. Слизеринка подняла глаза на парня, которые были полны надежды. - Драко…- прошептала она и Малфой сжал ее ладонь. - Прощаю,- улыбнулся он. Пэнси улыбнулась и благодарно кивнула. *** «Ох уж эта Паркинсон! Теперь моя репутация впервые пострадала!»- думал Драко, спеша в больничное крыло. «Но хотя бы этот слух - правда!»- улыбнувшись своим мыслям, парень открыл дверь. Луна читала «Придиру» и была весьма увлечена чтением, что даже не заметила Драко. Он с улыбкой подошел к кровати девушки и сел на табуретку. Так он сидел, пока Лавгуд наконец не заметила его. - Ой, Малфой? Я тебя не заметила!- тихо воскликнула Луна, положив журнал на подушку. Драко уставился на «Придиру». - Почему ты положила его именно на подушку?- недоуменно спросил он, все так же смотря на журнальчик. - Говорят, если положить любой источник полезной информации на подушку, эта информация сама собой появится в твоей голове,- пояснила девушка и на лице засияла улыбка. Драко перевел взгляд на девушку. Теперь его глаза светились восхищением. - Ты изумительна,- улыбнулся он. «Боже, что я ляпнул?» - Драко, тебе что-то от меня нужно. Эти слова заставили Малфоя погрустнеть. - Почему это? Я… я пришел навестить тебя!- выпалил он. Глаза Луны, и без того очень большие, расширились. - Навестить?..- пролепетала Луна, сглотнув. Драко неуверенно кивнул. Затем немного подумав, он шепнул: - Даже если мне что-то и нужно от тебя, это – дружба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.