ID работы: 401518

Вопрос

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 Святочный бал или сумасшедшая лунатичка

Настройки текста
Драко был обычным парнем. Красивый, здоровый, четырнадцатилетний парень-слизеринец. Но одно его отличало от всех – он влюблен в Гермиону Грейнджер, да да! В известную магглорожденную гриффиндорку-заучку. Сам Драко Малфой, чистокровный наглец, ненавидящий гриффиндорцев и презирающий грязнокровок. Его самого шокировала эта… влюбленность? - Драко? Ты уснул?- голос Пэнси вывел Драко из раздумий. Он посмотрел на подругу так испуганно, внимательно… В общем, Паркинсон покраснела и уставилась на пол. - Я… я… что?- пробормотал Драко. Пэнси робко подняла глаза на слизеринца. - Зеленую или серую?..- так же робко спросила тихо она. Драко недоуменно посмотрел на две лежащие на диване не поглаженные мантии. Малфой вздохнул. - А-а… Мантии?..- устало произнес он, опустив веки. Пэнси легко кивнула. Драко натянул ухмылку. – А тебе-то какая нравится? Персефона сильнее покраснела и расширила глаза. - Мне?..- пролепетала она. – Зеленая… Она… -… подходит под твое платье, да,- закончил за подругу Драко и уперся о спинку стула. –Хорошо, я одену зеленое. И подмигнув, взял зеленую мантию, вошел в спальню для мальчиков. Там он погладил свою парадную мантию, причесался и стал ждать Пэнси. Через 17 минут начнется Святочный бал. Наконец Паркинсон закончила наряжаться и они с Драко пошли в Главный зал. Пэнси была очень счастливой и говорила Малфою всякий бред, но тот совсем не слушал. Все его мысли были о Грейнджер… «Во что она будет одета? С кем придет? Заговорит ли со мной? Стойте, почему я о ней думаю?!» Драко нахмурился. Пэнси удивленно посмотрела на него, но решила не спрашивать ни о чем. Решив, что все в порядке и Драко нахмурился от «нелепого наряда Джинни Уизли», Персефона продолжила. Драко так же не слушал и думал о Гермионе. Малфой даже не заметил, что они с Пэнси уже танцевали. Задумчиво уставившись вниз, Драко заметил на полу ожерелье Гермионы, подаренное Поттером. - Пэнси, я хотел бы отдохнуть,- сказал Драко. Ему было необходимо взять ожерелье! Пэнси опустила глаза и грустно кивнув, ушла. Малфой тут же схватил ожерелье и начал искать Грейнджер глазами. Он походил по залу и наконец нашел ее. Она сидела на скамейке и вытирала слезы. Глаза опухли, лицо все покраснело. Драко догадывался, почему она плачет. Он медленно подошел к ней. - Что, Грейнджер, потеряла вот это?- Драко пытался сделать голос как можно жестче и наглее. Не получалось. Гермиона испуганно подняла голову на него, широко распахнув глаза. Малфой попытался ухмыльнутся. - Отдай, Малфой,- сквозь стиснутые зубы процедила Грейнджер и протянула руку ладонью вверх. - Или что?- на этот раз Драко сумел ухмыльнутся. Гермиона поджала губы. - Или я достану сейчас палочку и направлю на тебя…- внезапно в руке девушки оказалась палочка и, направив ее на Малфоя, она закричала: - Остолбеней! Заклинание ударило слизеринцу в грудь и он, падая, уронил ожерелье. Гермиона громко хмыкнула и взяла ожерелье. Драко с отчаянным лицом встал на ноги. - Грейнджер! Я, вообще-то, собирался тебе это вернуть!- гневно закричал он. Гриффиндорка обернулась. - Ты никогда не перестанешь лгать, Малфой,- устало сказала она и покачав головой, вышла из зала. Драко в порыве ярости пнул стол и зарычал. «Чертова грязнокровка!»- думал он. И зачем он взял ожерелье? - Драко, я… - УЙДИ, ДУРА!- заорал Драко на Пэнси, зажмурив глаза. Та вздрогнула от испуга и неровно задышала. - Извини… я… уже ухожу…- пролепетала Паркинсон и закрывая лицо, выбежала из зала. Драко распахнул глаза и тяжело задышал. - Хах… хах…- дышал он, вытирая не то слезы, не то пот с лица. - Драко Малфой,- послышался призрачный девичий голосок. Слизеринец испуганно вздрогнул и огляделся. Справа от него стояла светловолосая девушка, одетая в нежно-голубое платьице до колен с волнистым подолом на лямках. На носу сидели какие-то странные розовые очки, похожие на руки. Вместо туфлей девушка выбрала синие кеды с белыми шнурками, а на шее висело ожерелье из пробки от сливочного пива. На ушах же висели серьги в форме редисок. Драко поднял бровь, все так же тяжело дыша. - Ты кто такая?- спросил он. Девушка подкинула голову набок, будто она была для нее слишком тяжелая. - Лавгуд. Луна Лавгуд. Но, наверное, тебе я известна как «сумасшедшая лунатичка Лавгуд»,- совершенно спокойно произнесла девушка. Драко презрительно фыркнул. - Лавгуд?- вздохнул он, снова закрывая лицо руками. Луна «поправила положение головы» и встала напротив парня. Наклонившись к нему, она сняла очки и сосредоточенно посмотрела на него. Драко убрал руки и сделал то же самое, что и Лавгуд. Их не смущало, что их лица лишь в некоторых миллиметрах друг от друга. Честно говоря, Малфой не понимал, зачем они это делают, но думал, что Луна знает. - Зачем ты это делаешь?- наконец спросил он, оставаясь невозмутимым. Луна встала в полный рост и одела очки обратно. Драко показалось, что он нажал кнопку перемотки. - Я пыталась заглянуть в твою душу. Ты обижен, ты в ярости, ты…- девушка оставила рот приоткрытым. -… влюблен. Драко расширил глаза и ошеломленно уставился на когтевранку. Очнувшись, он вскочил. - Ничего подобного!- смутился Драко. Луна лишь улыбнулась. - А ведь правду говорят… «Малфой очень милый, когда злится»… Так сказала Гермиона,- сказала она. Драко разинул рот и его глаза стали абсолютно круглыми. Гермиона сказала, что он милый?! –Я пойду поем пудинг. Пока, Малфой,- дошли до парня слова Луны. Он посмотрел ей вслед. Загадочная девушка скрылась и Драко не надеялся ее найти. Она сказала, что идет есть пудинг? «Думай, Драко, думай… Есть только один способ все уточнить: расспросить Лавгуд. Надеюсь, она не ушла?» Драко побежал в сторону буфета. Он начал искать Луну, но спрашивать никого не стал: будет интрижка, вроде «Драко Малфой, чистокровный слизеринец, влюбился в сумасшедшую лунатичку-Лавгуд!». Итак, обыскав весь зал, парень не нашел Луну. Разочарованный Драко потопал в гостиную Слизерина, решив, что поищет Луну завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.