ID работы: 4013129

Снежная ночь.

Смешанная
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном темно и тихо. С неба падают крупные пушистые хлопья снега, кажущиеся в свете желтого фонаря стайкой белых мотыльков. Они кружатся, ловя даже самое незаметное дуновение ветра, мечутся в воздухе и медленно оседают на землю, слово укрытую белоснежным покрывалом. Стрелки часов лениво ползут по циферблату, отсчитывая мгновения. В комнате горит только настольная лампа, тени замерли на стенах в сонном ожидании и даже кот, что обычно царственно расхаживает по квартире, мирно спит на краю не заправленной кровати. В комнате немного душно и пахнет травяным чаем. Тишина обволакивает предметы, погружая их в сладкую дрему, и только часы не поддаются и упрямо толкают стрелки по застекленному циферблату. Прислонившись спиной к кровати и набросив на плечи шерстяной плед, сидит девушка. Ее тонкие пальцы держат горячую чашку, изредка постукивая ноготком по толстому стеклу. Этот звук настолько тих, что он не может нарушить густую, устоявшуюся тишину. Девушка неподвижна. Она смотрит в темное окно за которым властвует ночное спокойствие с таящимся в нем ожиданием чуда. День сильно утомил ее своей суетой, поэтому сейчас она просто наслаждалась одиночеством, наслаждалась гармонией, окружающей ее со всех сторон. Она любила такие вечера. Вечера, когда можно побыть собой, сняв все маски. Вечера, когда не разрывается от звонков обезумевший телефон, когда за окном не шумят ночные гуляки, когда 'друзья' с натянутыми улыбками не досаждают своим малоприятным обществом. Когда есть только она и тишина, когда никто настырно не лезет в душу. Она любит иногда побыть в компании с собой, побыть в своем мире маленькой чуть душной комнаты за которой, кажется, нет ничего кроме ночи и медленно кружащегося снега.

***

Палец вновь соскочил со струны, отчего та издала неприятный визгливый звук. Молодой человек сдавленно чертыхнулся и поставил гитару на ее законное место в небольшой комнате. Откинувшись на аккуратно заправленную кровать, он повернулся на бок и перевел взгляд за большое прозрачное оконное стекло. Медленно кружащиеся снежинки на мгновение очаровали его своим неспешным танцем. Тишина, царящая в доме, давила на виски и заставляла недобрые мысли назойливо роиться в голове парня. Он резко встал, нарушая это полное безмолвие, которое до этого не прерывалось даже тиканьем часов, и приоткрыл раздвижную раму. Холодный воздух тонкими нитями пробрался в полумрак комнаты, пробегая по уставшему лицу, путаясь в волосах и залезая под закатанные рукава толстовки. Поведя плечами, молодой человек достает трясущимися от нервов руками сигареты из кармана потертых джинсов, выуживает одну, судорожно пытается ее поджечь, а когда получается – швыряет пачку на кровать, жадно втягивая в себя едкий дым, который серыми волнами расходится по легким. Шумный выдох в ночную снежную тишину, и яд, смешанный с облачком пара, клубится в холодном воздухе. Ему спокойно и хорошо сейчас. Он смотрит на рой белых мотыльков, смотрит на пустую сверкающую улицу, на деревья с их голыми черными ветками и на ночное небо, затянутое серо-черными облаками, которые похожи на огромные комья ваты. В его голове путаница, в душе бардак, и реальными кажутся только этот вид из окна и быстро тлеющая в длинных пальцах сигарета.

***

Эти двое так далеки сейчас друг от друга и так одиноки, что не существует ничего, кроме этой маленькой комнаты, этого крошечного мирка, который они, отчаянно спасаясь от нарастающей пустоты, построили для себя. Но это только по их мнению. На деле же они в эту снежную ночь невероятно близки. Тоскующие миры тянутся друг к другу, ища утешения в тепле и уюте другого, ища спасения в объятиях теплых рук, в тихом голосе и в чашке горячего травяного чая. Они тянутся друг к другу и, наконец, сливаются воедино.

***

Тишину разорвал в клочья истошный визг дверного звонка. Поспешно опустив на пол чашку с недопитым чаем, девушка поспешила открыть дверь и узнать, кто мог заявиться к ней в столь поздний час. Мимолетный взгляд в глазок, пропустившее удар сердце и до боли знакомый, хриплый с мороза голос: - Привет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.