ID работы: 401215

Наша музыка

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хочу, чтобы Джонхен всегда был рядом. Мне комфортно быть с Джонхеном, он — мой близкий друг. Я чувствую себя самим собой, когда он рядом. © Ки POV Ки Он не пришел, а я ждал. Ради него я решился сделать такой шаг, а он не оценил. Он забыл? Он забыл про своего друга? Такого быть не может! Хотя... Его нет, но я сыграю ту мелодию. Мелодию, аккорды которой соответствуют каждому важному событию в нашей жизни. Пусть он не услышит, но эта песня звучит специально для него! Слезы льются с глаз водопадом. Мне стыдно, я опозорен... Как же теперь на меня будут смотреть? Снимаю микрофон с подставки, подношу к губам. Меня прервал звонок. - Алло, - беру трубку. - Вы — родственник Ким Джонхену? - доносится высокий голос девушки. Нет, но... Почти. Я ему друг, самый лучший и близкий, был... Несколькими днями ранее... - Кибом, где моя гитара? - Она у меня. Джонхен вошел в комнату, как всегда, улыбаясь. - И для каких целей ты ее спер? У тебя есть синтезатор, вот и играй на нем, - он попытался отнять у меня инструмент. - Хен! - ударил я его по рукам. - Синтезатор не интересный, тут прикольней. Смотри, я написал музыку сам. - Молодец! - захлопал в ладоши. - Прогресс для студента-третьекурсника музыкального факультета института искусств! - Ащ! Не придирайся! Просто слушай. Я заиграл. Было непривычно, я практиковался только на фортепиано и пианино. Гитара как Новый Свет — нужно было осваивать и осваивать. Музыка получилась как-то сама. Аккорд за аккордом, так вышла мелодия. - Встреча... - добавил я для полноценности композиции. - Знакомство... Дружба... Первая ссора... Первая ночь... - Эй! - толкнул меня Джонхен. - Что ты несешь? - Ну, когда я оставался у тебя ночевать. - Так и говори! А то получается уже другой смысл. - Первая ночь, звездная ночь... Общий наушник... - Крышка унитаза, - засмеялся. - Совместная поездка, издевка над прохожим. Лужа и грязь... - Обмен сапогами. - Первый снежок. - Снеговик с буферами. - Гарри Поттер, кино. - Бедные зрители. - Сумерки, кино. - Пришли их мучители. - А дальше я еще не придумал. Давай допишем вместе, будет нашим гимном! * * * Пара прошла скучно, как обычно. И почему в этом году так мало практики? - Ким Кибом, останься, - попросила учительница. - Хорошо, - подошел к ней. - Что-то случилось? - У нас намечается выступление... - Нет, - перебил я. - Я не хочу. - Это отличный шанс доказать не только себе что-то, но и всем остальным. - Это не для меня, - я развернулся и пошел. - Неужели у тебя не того, чего бы ты хотел сказать, но не можешь? — ее слова меня остановили. - Есть... Я могу сказать, но таких слов не придумали пока. - И ты упустишь шанс? - А выступать со своим номером? - Конечно, все в твоей власти. Показать себя... Доказать многим... Смогу ли я? Смогу, но он должен быть рядом. * * * До выступления всего час, а Джонхена все нет. Звоню. - Да. - Ну где ты? Скоро мой выход, а место в зале все еще пустое. - Я бегу, просто немного задержался. Дождись, я скоро. - Угу, я жду. Топай быстрей! POV Джонхен Каким он бывает невыносимым! Я ему не спортсмен, чтобы бегать быстро! Ходил я за цветами. До звонка я хотел подарить ему букет в честь первого сольного выступления, номер которого он ставил сам, сам репетировал, но теперь хочу пульнуть со всей силы в его нахальную физиономию! Как раз розы купил! Дорога. Пешеходный переход. Загорается оранжевый, а я уже на дороге, надо успеть. Крик. Удар. Боль. Свобода. Тело опускается ко дну. По всему перекрестку валяются лепестки роз. Невесомость. Чувство безмятежности. Все прекрасно, но есть одно «но»... POV Ки Он не пришел, а я ждал. Ради него я решился сделать такой шаг, а он не оценил. Он забыл? Он забыл про своего друга? Такого быть не может! Хотя... Его нет, но я сыграю ту мелодию. Мелодию, аккорды которой соответствуют каждому важному событию в нашей жизни. Пусть он не услышит, но эта песня звучит специально для него! Слезы льются с глаз водопадом. Мне стыдно, я опозорен... Как же теперь на меня будут смотреть? Снимаю микрофон с подставки, подношу к губам. Меня прервал звонок. - Алло, - беру трубку. - Вы — родственник Ким Джонхену? - доносится высокий голос девушки. - Нет, но... Почти. Я ему друг, самый лучший и близкий, был... - Будьте добры, свяжитесь с его родственниками. - А что-то случилось? - Да, нужно опознать тело. Время остановилось. Микрофон выскользнул из рук, раздался противный и громкий звук. Но громче его был только плач, мой плач. Зал пустой. Там нет людей, только тени, ведь свет померк. Где-то в темной комнате еще играет наша мелодия. В комнате, что заперта на миллионы замков. Комната эта — счастливое детство, когда не было забот, когда все было прекрасно. Его не вернешь. Но он теперь свободен. И вроде есть плюсы, но есть такое «но»...

Ничто не будет прекрасным, Ведь мы больше не вдвоем. Мы вместе столько пережили, Мы вместе и умрем!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.