ID работы: 4012127

Aen Seidhe

Слэш
NC-21
Заморожен
113
автор
Размер:
152 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 147 Отзывы 25 В сборник Скачать

8 — Карантир

Настройки текста
– Ну что, даже никак не пригрозишь мне? – усмехнулся Имлерих и неспешно отставил щит в сторону, снял шлем.       Карантир не удостоил его ответа, зашагав прочь от террасы. Поведение сотоварища его откровенно раздражало, но он предпочёл вовсе его не замечать. Дорогу навигатору внезапно преградил Эредин. Без своего привычного доспеха он казался ниже и тоньше, но внушал благоговейный трепет одинаково хорошо в любом виде. – Докладывайте, – приказал он. – Пусто, – отрезал Карантир, проходя мимо короля. – Подробнее? – голос Эредина угрожающе повысился.       Навигатор остановился и медленно обернулся. – Никаких следов. Ваше Величество. – Это тебя так разозлило? – Отнюдь, – подал голос Имлерих, – его разозлил мой интерес к его сучке.       Эредин не смог скрыть удивления, когда снова взглянул на Карантира. Но навигатор отвечать не торопился. Он стоял, глядя королю прямо в глаза. – Сучка? – Скоя’таэль, – пояснил Имлерих с плотоядной ухмылкой. – Недурён собой, отлично сложен. Дефектен слегка. – Карантир? – Я обязан отчитываться обо всём, что со мной происходит? – видимое спокойствие мага омрачил холодок его голоса. – Скоя’таэль, – задумчиво произнес Эредин, отходя к перилам, окаймляющим террасу. – Из тех, кто напал на нас тогда? Вот где ты пропадал целые сутки? – Я не пропадал, а восполнял Силу, чего мне предварительно сделать не дали. – Не думай, что я начну извиняться, - усмехнулся король.       Навигатор молчал. На извинения Эредина ему было откровенно наплевать. Это была лишь банальная констатация факта – чтобы выбраться из Флотзама, понадобилось время и… кое-что ещё. – Если отрезать тебе язык, Имлерих, пользы от тебя будет гораздо больше. Пока ты годишься только в базарные бабы.       Бритоголовый зарычал, подаваясь вперёд. Эредин мягко коснулся его груди, запрещая делать ещё хоть шаг. Имлерих послушно замер, однако, сверля Карантира ненавидящим взглядом. – Оставь нас ненадолго. Нам нужно переговорить, – проговорил король, изучая каменное лицо навигатора.       Бритоголовый эльф замешкался, но всё же ушёл, послушный королевскому наказу. Эредин указал Карантиру на мраморную скамью у увитых цветами перил. Маг отошёл в указанное место, но остался стоять, заложив руки за спину. – Так это правда? – поинтересовался король, откинувшись на спинку скамьи и положив на неё руки. – Нет. Моё общение с этим скоя’таэлем лишь стечение обстоятельств. – Имлерих… да, он говорил, что видел его в твоих покоях. С месяц назад. – Стечение обстоятельств, – повторил Карантир, глядя на короля сверху вниз. – Стало быть, тебя не покоробит, если я попрошу привести его в Тир на Лиа? – Нет, – отозвался навигатор спокойно. – А если я, например, повелю отдать его Имлериху? Он, похоже, находит эту «белку» весьма соблазнительной. – Если вы так пожелаете. – Сядь, – Эредин коснулся мраморной поверхности скамьи рядом с собой.       Карантир послушно опустился рядом с королём. Тот глядел на мага изучающее, будто бы что-то искал в точёном лице. Пальцы Эредина бегло прошлись по тёмно-пепельным волосам Карантира, играючи, наматывая локоны на кончики. Навигатор никак не отреагировал, не прервав игры короля. – Твой выбор меня несколько удивил, Карантир, – произнёс, наконец, Эредин. – Нет никакого выбора, – отрезал тот. – А твоё упрямство заставляет меня улыбаться. Открещиваешься от очевидного как малое дитя. Аваллак’х, видимо, совсем не подготовил тебя к подобному, Золотое Дитя. Но в этом нет ничего странного.       Навигатор поднялся на ноги, глядя на короля несколько озадаченно. – Что? – улыбнулся тот. – Нет необходимости разговаривать со мной как с ребёнком. Я прекрасно отдаю отчёт происходящему. В том числе и произошедшему с участием скоя’таэля. Не вижу смысла что-то доказывать. Желание доказать свою правоту – удел слабых. – Доказательств не нужно, – оскалился король в хищной улыбке. – Просто исполни мой приказ. Как обычно. Ничего нового. – Слушаю. – Приведи скоя’таэля в Тир на Лиа. И отдай его Имлериху. – Прямо сейчас? – Да, почему бы и нет.       Посох материализовался в руке Карантира без каких-либо сомнений. Он выполнил уже такие привычные движения, открывая тянущий холодом портал и шагая в него не оборачиваясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.