ID работы: 4012127

Aen Seidhe

Слэш
NC-21
Заморожен
113
автор
Размер:
152 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 147 Отзывы 25 В сборник Скачать

2 — Карантир

Настройки текста
Примечания:
      Когда Карантир пришёл в себя, его уже куда-то тащили между деревьев и кустарников, откуда-то доносились разгорячённые обсуждения на повышенных тонах. Навигатора грубо усадили на голую землю, крепко привязали к стволу дерева. Карантир поморщился, когда его руки завели назад. Он с отвращением огляделся. Рядом с деревом была небольшая пещера в каменистом холме несколько саженей в ширину и столько же в глубину. Снаружи она была огорожена с двух сторон еловником, а с третьей имела свободный проход. Наверное, для кого-то эта помойка служила домом. – Eam rotto’ghe, (19)– тихо проговорил один из эльфов, притащивших навигатора сюда. – N’aen esseaths empre’. N’aen esseas, (20) – отозвался второй.       Они проверили ещё раз узлы и отошли в сторонку, Карантира, однако, из поля зрения не выпуская. Маг дышал прерывисто, адреналин уже давно остался в прошлом, отдавая тело теперь на полное растерзание боли. Лоб эльфа покрылся испариной. Кто-то извлёк из его тела стрелы, и теперь кровь на ранах подсохла и бежать перестала, но легче от всего этого стало ненамного. Карантир трезво осознавал: если в ближайшее время ничего не сделать, на этом всё и закончится. Необходимо было найти источник Силы и убираться отсюда к чертям собачьим. Кто мог предположить, что проблемы в мире dh’oine могут исходить от эльфов? Маг сделал несколько глубоких вдохов и огляделся. Рядом не было ни одного источника, даже самого слабенького. Тогда навигатор закрыл глаза в отчаянной попытке выжать хоть немного магии из собственного измученного тела. Эльф со шрамом появился неслышно. – Каким животным нужно быть, чтобы убивать себе подобных? – озлобленно спросил он. – Разумным, – просто отозвался маг, не дрогнув. – Вам бы стоило поучиться. – Учиться у таких, как вы? Увольте, – выплюнул один из скоя’таэлей, стоящих у командира за спиной. – Ваше мнение ошибочно.       Шрамированный кивком дал двоим подчинённым понять, что пришло время оставить его с пленником одного. – Если ты не заткнёшься, я дам тебе истечь кровью, – предупредил эльф. – На этом твоя песенка будет спета. – И таким образом сделаешь то, на что духу не хватило, снимешь с себя ответственность за решение моей судьбы. Понимаю. – Плевать я хотел на тебя и твою судьбу. – Но я всё ещё жив. Выходит, казнь откладывается на неопределённое время? – Этого я ещё не решил. – Позволь узнать причину твоего замешательства. – Ты – эльф. Этого недостаточно? – У меня это замешательства не вызывает, – прямо признался маг.       Карантир с лёгкостью мог разглядеть, как «белка» зол в настоящий момент. Губы командира то и дело подрагивали, дыхание стало сбивчивым, он поглаживал древко одной из стрел, что торчали из колчана на поясе, то и дело пробегаясь пальцами по оперению. Определённо, его весьма занимала будущая судьба навигатора. Как пить дать, в голове борца за свободу эльфов не укладывалось, как можно вздёрнуть своего сородича, как и то, что этот самый сородич может с такой лёгкостью убивать своих собратьев. – Если тебе станет от этого легче, – беспристрастно подал голос Карантир, – для нас нет разницы, кого равнять с землёй. Любой, кто стоит на нашем пути, – проблема, а все проблемы мы решаем одинаково. Вы поступили опрометчиво, напав на нас. – Ваш дозорный зарубил одного из моих людей. – Он был неправ, – просто заключил Карантир. – Но я его могу понять. В конце концов, на его пути возникли вооружённые до зубов полукровки.       У Йорвета дрогнула бровь, а рука на стреле непроизвольно сжалась в кулак, сминая бесповоротно оперение горчичного цвета. – Придержи язык, выродок. – Слышать это от Aen Seidhe вдвойне забавно. – Не место сейчас выказывать свою гордость. – И ты меня будешь учить? – Карантир хмыкнул. – От вас, отбросов эльфского и человеческого обществ, веет гордостью так, что хватило бы на целую армию. Вас она переполняет, зачастую она же вами и движет, определяет ваши поступки и решения. И ты будешь говорить мне, что здесь не место? Самое что ни на есть лучшее, Aen Seidhe, самое что ни на есть.       Тот молчал, глядя на мага. Его этот эльф, который даже раненным, связанным, с бледным лицом, выглядел величественно, раздражал не на шутку, порождая какие-то необъяснимые эмоции и чувства. То, как он говорит, – неприкрыто насмехаясь, глумясь, выказывая своё превосходство – накаляло, как и то, что большинство его, Йорвета, ребят остались лежать на той опушке леса. – Слишком много спеси для эльфа, которого оставили свои, - ухмыльнулся эльф. – Есть вещи куда более важные, чем я. Но вам, Aen Seidhe, это вряд ли будет когда-нибудь понятно. – С каких это пор такие, как вы, снисходите до нашего низменного мира? – медленно проговорил предводитель «белок». – Так пролёг маршрут. – Откуда ты, Aen Elle? (21) – Тир на Лиа, – серые глаза скользнули по неполноценному лицу. – К чему эти бессмысленные разговоры? Разве меня не нужно казнить? Разве я не хуже, чем dh’oine, потому что убиваю себе подобных? Или ваши законы не такие жестокие? – в голосе Карантира проскользнула настоящая насмешка. – Заткнись, – прошипел Йорвет. – И правда, ничем не лучше. – Тогда стреляй. Чего медлишь? Таков закон. Сомнению не место на поле боя, я всё ещё угроза для тебя. – Поверь мне, я знаю, что ты угроза, – с отвращением сплюнул «белка». – Ты и твоя шайка. Дикая Охота. Призраки, скачущие по небу. Aen Elle? Серьёзно? Давно вы вырезаете своих сородичей? – Судьба полукровок нас не интересует. Произошедшее сегодня было нелепым недоразумением. – Полукровок?! – взбеленился «белка». – Недоразумение?! – Это не было предусмотрено. Вы сами виноваты.       Удар по лицу был резким и вышел скользящим, обжигая щёку. Карантир отвернулся лишь на несколько секунд. – Импульсивность – плохое качество для предводителя, – усмехнулся маг, поднимая глаза на скоя’таэля. – Это ещё что за новая ересь про полукровок? – спросил тот нетерпеливо. – Неужто вам неизвестно? Эльфы, пришедшие в этот мир, стали спариваться с dh’oine и порождать полукровок. В ваших народах не осталось ни капли чистой крови, Aen Seidhe. Эльфы, живущие в мире людей. Поэтому мы с вами такие разные. Посмотри на себя, от Aen Hen (22) у вас остались только уши. – Что ты несёшь? – Йорвет ещё больше разъярился. – Захлопни пасть! Не желаю слышать эту ерунду.       Карантир глядел на него снисходительно и брезгливо, видимо, действительно считая себя гораздо выше. – Твоё неверие говорит лишь о твоём невежестве.       Йорвет с отвращением посмотрел на идеальное лицо с ярко выраженными скулами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.