автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 91 Отзывы 15 В сборник Скачать

Общага. Распределение ролей.

Настройки текста
Утро было мрачным, шел ливень, а небо затянуло грозовыми тучами. Все звери попрятались от этого безобразия подальше, а всадники спешили укрыться от холодных, жалящих капель дождя. Лишь одинокий эльф, верхом на белоснежном коне, стоял посреди леса и оглядывался. Конь тревожно фыркал, переминаясь с ноги на ногу. Ему явно не нравилось это место, эта погода, эта затея отца хозяина, но ничего не поделаешь. Леголас отлично ориентировался в родном лесу без всякой карты, однако, это место видел впервые. Еще немного и ему придется признать, хотя бы самому себе, что он потерялся. Как бы глупо это ни звучало, но эльф не представлял, куда ему дальше ехать. Так бы он и стоял под дождем, но Рассвет опасливо принюхался к какой-то табличке. Чуть нагнувшись, принц Лихолесья разглядел на ней потертые временем буквы и стрелку вперед. «Добро пожаловать в…», дальше надпись обрывалась. Зато ниже была почти свежая, написанная красной краской: «Если хотите выжить, бегите». И красный отпечаток ладони. Леголас посмотрел на коня, конь посмотрел на Леголаса. В конце концов, Зеленолист усмехнулся: - Кажется, мы по адресу. Пошли получать высшее образование, – Рассвет закатил глаза. От фейспалма его удержало только то, что он конь и ему не положено.

***

Университет произвел на него благоприятное впечатление. Общежитие – не очень. После роскошных комнат во дворце его отца, Леголас был, мягко говоря, разочарован. Во-первых, он надеялся на то, что будет жить один. Но нет, в комнате стояли еще три кровати, практически не оставляя места для маневра. Во-вторых, его неприятно удивило наличие только общего душа. Конечно, эльфы куда более чистоплотные, чем люди, но все равно это было неприятно. В-третьих… - Этого еще не хватало, - вздохнул эльф, наступая подошвой начищенного ботинка на пробегавшего мимо таракана. Несмотря ни на что, этих тварей принц ненавидел всей душой. Он привык даже к паукам, но это было явно выше его сил. Но делать нечего, король Трандуил настаивал на получении сыном высшего образования в «лучшем университете во всей Арде». «И единственном более-менее приличном», - мысленно добавил Леголас. К тому же, его отец преподавал здесь. Нет бы порадоваться возможным поблажкам, но Зеленолист слишком хорошо знал своего отца. Поэтому эльф искренне надеялся, что доживет хотя бы до конца первого семестра. Надеялся, но не верил. Бросив вещи на одну из кроватей, ту, что была ближе всего к окну, Леголас снял свой мокрый плащ, оставив его сушиться, и распустил волосы. Что ж, по крайней мере, здесь тепло, сухо, и университет выглядит гораздо лучше. И тут распахнулась дверь.

***

- Прости, златовласка, - высокий эльф протянул руку Леголасу, который от удара дверью упал на пол. И сейчас потирал лоб, мрачно посмотрел на собеседника. Но руку все-таки принял. Не обижаться на различные прозвища он уже научился. Но все равно было неприятно. Впрочем, старый школьный друг имел право его так называть. - Элрохир, ты-то что тут забыл?! - Поздравляю, теперь мы соседи. О, какая красивая кроватка… - серьезно произнес эльф, закинув на нее свои вещи с неизменной эльфийской грацией. И неважно, что в полете они сильно ударились о стену и что-то хрустнуло… - Я вообще про университет, - ошарашено произнес Леголас, потирающий набухающую шишку на лбу. Элрохир пожал плечами, повалившись на другую кровать, закидывая руку за голову. - Батя заставил, как и тебя. - А кто еще из наших тут? – Под «нашими» Зеленолист подразумевал школьных друзей, с которыми учился в одном классе. За три года он успел по ним сильно соскучиться. Ну, кроме Тауриэль, она ему каждый день глаза мозолила. - Все. - Все?! – Элрохир усмехнулся и кивнул на дверь, от которой наученный горьким опытом принц буквально отпрыгнул. И тут началось. Как не слетела дверь с петель, никто так понять и не смог. Видимо, магия, не иначе. Сначала появился Элладан, который спихнул брата с кровати и положил на нее свои вещи. Предварительно чуть не задушив Леголаса в приветственных объятиях. Бедный эльф еще долго откашливался и восстанавливал нормальный цвет кожи. Потом пришел Линдир. Все бы ничего, он был самый адекватный из их компании, но он притащил с собой арфу. В собственный рост. Как он дотащил ее до этой комнаты, никто не представлял. Но дальше тащили все вместе, а потом отпаивали Линдира ромашковым чаем, который непонятно зачем притащил с собой Элладан. Затем пришли девочки. Точнее спокойно пришла только Тауриэль, а Арвен буквально влетела и накинулась на брата. Причем досталось сначала Элладану, который был ни в чем не виноват. Затем Элрохиру. Оказалось, что он перепутал сумки и взял, по ошибке, вещи сестры. Леголас внезапно вспомнил, что от удара о стену там что-то сломалось. Вспомнил это и Элрохир, как-то сразу побледнев и понимая, что скоро только один из близнецов останется в живых. Теперь отпаивали ромашковым чаем Арвен. Ее брат предпочел слиться с окружающей обстановкой. В дверь тактично постучали. Линдир даже спросил, кто может быть таким вежливым. В итоге решили, что это явно не свои, поэтому вооружились первым, что попалось в руки. Стук повторился. Леголас, как самый смелый, повернул ручку двери и… - Какая симпатичная пирамидка, - наконец-то вынес вердикт Элладан, с жалостью смотря на погребенного под своими братьями Халдира. Общими усилиями эльфам удалось поднять всех троих братьев, которые теперь отряхивались, злобно поглядывая на Леголаса. Тот на всякий случай перехватил крепче свою швабру, которой и намеревался защищаться. - Ну что, раз мы теперь все в сборе, что делать будем? – задал животрепещущий вопрос Румиль. - Учиться? – с робкой надеждой спросила Арвен, но ироничные взгляды послужили ей ответом. Учиться здесь любила только она. Остальных же интересовали другие развлечения. - Достопочтимые эльфы, у меня есть идея, - откашлявшись, произнес лихолесский принц. На него недоверчиво покосились. Орофин вздохнул: - Ты опять без нас накурился?

***

Спустя каких-то два часа, когда вещи были разобраны, эльфы удобно устроились на мягком ковре в одной из комнат, перед этим прихватив припасы, привезенные из дома. В данный момент перворожденных больше интересовала еда, чем алкоголь. Благо, и она нашлась довольно быстро, поэтому жизнь для них удалась. - Кто куда планирует поступать? – старательно пережевывая бутерброд, спросил Халдир. Завтра все должны выбрать направление по душе. И на много лет. Каждый понимал, что их пути будут розниться днем, но зато по вечерам они смогут собираться в этих комнатах, и… - Я на музыкальный хочу, - мечтательно отозвался Линдир. - Мы заметили, - иронично ответил Элрохир, вспоминая арфу, что теперь стояла в их комнате. И закончившийся ромашковый чай. - А я на лекаря пойду, - задумчиво произнесла Арвен, чинно поедая свой салатик. То же делала и Тауриэль. Женщины. Всем остальным было интересно мясо. - Арагорна лечить? – усмехнулся Орофин. Ундомиэль невинно вытерла губы салфеточкой и с милой улыбкой вылила на голову эльфа остатки воды из кружки. Тот мрачно пробурчал что-то вроде «ей больше не наливать». - А я в моду подамся, - мечтательно произнесла Тауриэль, а все остальные зафейспалмили. Лихолесье, похоже, притягивает к себе заядлых модников. - И кто, интересно, будет преподавать ее? – хмыкнул Линдир, а Леголас засмеялся. Все вновь покосились на него, как на психа. Но в этот раз у него была причина. - Угадайте. - Эру… - Неужели… - Мой отец, да, - Леголас был уже на грани истерики, в хорошем смысле слова. Вытянувшееся лицо Тауриэль стоило трех лет разговоров о ее любимом гноме. Остальные эльфы пытались не смеяться так откровенно, но воображение живо нарисовало Трандуила, увлеченно рассказывающего о моде. - А я буду на прорицателя учиться. – Скромно добавил Халдир. - У бабушки, что ли? – недоверчиво покосилась Арвен, уже представляя себе, что начнется, если Галадриэль приедет сюда. Точнее, если она пересечется с компанией своей единственной внучки. Девушке вновь стало плохо, но ее уверили, что чая не осталось. Пришлось запивать горе вином. - Ага. А мы на следопытов, - улыбнулись Румиль и Орофин. – Сейчас тебе полегчает. Угадай преподавателя. - Арагорн?! – Арвен даже затаила дыхание. Дождавшись утвердительного кивка, девушка радостно засмеялась и даже похлопала в ладоши. После проверки ее психики, которая оказалась вполне себе в порядке, эльфы продолжили. - А мы воинами будем. Рубить орков, все дела, - улыбнулся Элладан и покосился на Элрохира, любовно поглаживающего свои клинки. И на полном серьезе добавил: - Женись на них. - Вот и женюсь, у нас будет полиандрия. - Эру, с кем я живу… - А ты, Леголас? – поинтересовался Халдир у подавившегося вином эльфа. Тот кисло улыбнулся и налил себе вина, выпивая его одним махом, из чего все заключили, что все совсем плохо. Орофин даже понимающе похлопал его по плечу. - Отец хочет, чтобы я на управление шел. А я не хочу быть единственным фриком, кто там будет! Арвен вон отмазалась, она за Арагорна замуж выходит. Элладан и Элрохир орков режут, какая власть. А мне даже свалить не на кого. - Так, завтра разберемся, - задумчиво произнес Халдир, подливая вино в бокал другу, пока тот отвернулся. Надо было как-то спасать Леголаса, поэтому он переглянулся с другими. Те понимающе кивнули. За ночь надо разработать план. У Линдира даже родилась мысль по поводу ее названия: «Свободу эльфам». - Лучше пей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.