ID работы: 4009225

Gloria victoribus или Морник с привкусом вишни

Гет
NC-17
Завершён
46
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 90 Отзывы 14 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Я просыпаюсь от того, что чувствую на себе взгляд Крейна. Он лежит на боку, оперевшись головой на локоть, смотрит на меня и, прищурившись, улыбается. - Доброе утро, пташки, - шепчет он и наклоняется, чтобы меня поцеловать. Солнце светит мне в глаза, и я понимаю, что мы всё ещё на крыше, что меня очень удивляет. Я-то рассчитывала, что проснусь в своей кровати и не увижу моего "владельца" ещё целый день. Но видимо, не судьба мне сегодня спокойно день провести. Как бы невзначай, ласковым голосом, я интересуюсь. - Мистер Крейн... Разве Вам не надо куда-нибудь там... на работу. Проектировать Арену, создавать монстров... разрушать семьи? - я стараюсь, чтобы мой голос прозвучал язвительнее, возможно, так мне удастся избавиться от нахлынувшего чувства наваждения. - Ну и язык у тебя, Райт, - смеётся Крейн, - Нет, у меня выходной. Может себе позволить Главный Распорядитель в кои-то веки отдохнуть? Я ехидно морщусь. - У нас без выходных работает даже Президент. А Главный Распорядитель устаёт сильнее? Крейн запрокидывает голову и смеется. - Ах ты пташка... Я ожидаю чего угодно, но не его игривого настроения. Он подмигивает мне и, навалившись сверху, начинает щекотать меня. Мой весёлый визг, наверное, слышат проходящие мимо Центра Распорядители и крутят пальцем у виска. Нас с Крейном всё равно не видно: балки от крыши прочно скрывают нас. Но я, не удержавшись, спихиваю Распорядителя с себя и отвечаю ему тем же. Он смеётся и примирительно поднимает руки вверх: - Всё-всё, сдаюсь. - То-то же! - победно произношу я, слезая с Крейна и пытаясь отдышаться. - Давай позавтракаем. Крейн пододвигает блюдо с мелко нарезанными фруктами. Я тяну руку, чтобы попробовать, но Распорядитель перехватывает мои ладони и качает головой. Не понимаю: я что не так сделала-то? Вперёд батьки что ль лезть нельзя было? Крейн берет своей рукой кусок яблока и прикладывает его к моим губам. Вот ещё. Я морщусь. - Я не маленькая и могу есть сама. А ну пусти. Пусти, кому сказала, - я пытаюсь высвободить руки. Крейн снова смеется и отправляет яблоко себе в рот. - Ну и ходи тогда голодная. Я фыркаю, а он держит мои руки и продолжает с безмятежным лицом завтракать. Наконец, моё любопытство и терпение не выдерживает. - Может хватит, а? Я тоже есть хочу. Да и Вас покормить, раз уж на то пошло. Минуты не проходит, как мы весело смеёмся и кормим друг друга фруктами. Как будто дурачатся старые друзья. Распорядитель откладывает чашку с фруктами и предлагает мне потанцевать. Без музыки ,но нам уютно. Мы кружимся на крыше, веселимся и улыбаемся. Но идиллия разбивается в одно мгновение. Одна из балок оказывается не закреплена. И когда Крейн делает очередное па на край крыши, она обрывается. А вместе с ней падает туда, в пустоту, в бездну, и сам Распорядитель. - Сенека! - мой дикий, обезумевший от страха голос разрезает воздух. И я даже не замечаю ,что впервые в жизни назвала его по-имени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.