ID работы: 4009225

Gloria victoribus или Морник с привкусом вишни

Гет
NC-17
Завершён
46
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 90 Отзывы 14 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Я живу в резиденции уже неделю. За это время я успела выучить столько негласных правил, что и сосчитать сложно. Крейн не заговорил со мной. Ни разу. Он просто делал то, зачем, собственно, и купил меня. И ни разу больше он не надел свой красный костюм. Он приходил ко мне в чёрном. Или сером. И по оттенку я научилась определять его настроение. Видимо, это был воспитательный момент. Из-за того, что я не захотела стать послушной сразу. А кто же на такое сразу-то пойдёт. Какой человек в здравом уме? Я не говорила ни с кем уже неделю. С безгласыми нельзя: к ним кроме как с приказом вообще запрещено обращаться. Стилисты ко мне не заходили, Крейн не говорил. Около моей комнаты стояла охрана. Рея ко мне не пускали. Именно не пускали. Не поверю ни за что, что он не захотел приходить сам. Но в один прекрасный день дверь открывается. На пороге стоит Рей. - Собирайся. Быстро. Мы уезжаем. Я едва не вскрикнула от радости. Готова была броситься ментору на шею, но он одним взглядом показал мне: нет времени. Мы не уезжаем. Мы сбегаем. Я хватаю единственную дорогую мне вещь: медальон с фотографией ментора. И мы бежим по резиденции. К чёрному ходу. Есть такой. Он ведёт прямо в лес. Я слышала от трибутов. Во время Игр он охраняется тщательнее. А сейчас там почти нет охраны. Рэй берет на себя одного из миротворцев, я вступаю в схватку со вторым. Я - профи. Я справлюсь. Оба миротворца лежат без сознания. Мне пришлось рубануть ему по сонной артерии, но он очнётся минут через пятнадцать. Мы бежим в сторону леса. Но нас замечают. С крыши. Миротворцы что-то кричат друг другу, и за нами отправляют погоню. Мы ускоряемся. Мне приходится снять туфли. В Капитолии нет нормальной обуви, всё на каблуках. Далеко не сбежишь. На это что ли и рассчитывали? На бегу сбрасываю каблуки и бегу уже босиком. Сверху нас осыпают холостыми патронами. Внезапно я чувствую боль в ноге. Я не могу дальше бежать. Останавливаюсь. Нога кровит. Я наступила на острый камень или осколок. Я отпускаю руку Рэя. - Уходи. Хотя бы ты. Они убьют тебя. Рэй издаёт звук, похожий на рычание. Он подхватывает меня на руки и продолжает бежать. Миротворцы бегут за нами. Они всё ближе. Но мы бежим. Мы бежим до тех пор, пока они не хватают нас за руки. И в резиденцию мы возвращаемся под конвоем. Нас встречает Крейн и, конечно, Президент. - Мисс Райт. Я просил Вас быть благоразумной? Вы же Победитель. Вы знаете, что бывает за игру не по правилам. Президент улыбается, пока произносит всё это. Как будто он болтает со старым другом. А в это время меня на плечи держит здоровенный миротворец. Неплохая ситуация. Президент кивает охране, и на моих глазах ментора утаскивают в сторону Тренировочного Центра для трибутов. - Нет! Рэй! Отпустите!!! - Я начинаю вырываться, из моих глаз потоком льются слёзы. Победители не плачут. Вот только где ты здесь увидела победителей, Эмили? Меня уводят обратно в комнату, не обращая внимания на мои крики и проклятья. Я пытаюсь кусаться, царапаться, драться, но двое миротворцев плюс обездвиженные руки - это серьезно. Я с ними не справлюсь. Я продолжаю стучать в дверь, осыпая ругательствами всех, кроме Президента, пока за моей спиной не появляется Крейн. Я даже не обращаю уже внимания на то, что он в снова красном. Я просто набрасываюсь на него с кулаками. - Сволочь! Где Рэй? Что вы с ним сделали? Он спокойно захватывает мои руки и держит, пока я не перестаю брыкаться. - Рэй в подвале. И его дальнейшая судьба зависит только от тебя. Мы заключаем договор с тобой. Ты больше не доставляешь мне проблем, и твой ментор отправляется во второй Дистрикт, где живёт долго и счастливо. Или же... ты знаешь, как судят за измену Капитолию. Меня передёргивает. Я вырываюсь из хватки Крейна. - Можете не волноваться. Отпустите Рея. И обещаю, больше ни одной выходки не будет. - Я надеюсь на твоё благоразумие, птичка. У Вас будет время попрощаться. Вечером. А пока отдыхай. Тебе надо набраться сил. И залечить раны. Сегодня к тебе придут врачи и стилисты. А вечером поужинаем. Я дам тебе шанс играть так, как я планировал с самого начала. Поверь, такой расклад тебе понравится гораздо больше, чем то, что было всю эту неделю. Крейн уходит, не оставляя мне возможности съязвить напоследок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.