ID работы: 4009031

Однажды на Рождество

Фемслэш
PG-13
Завершён
153
Lina Neumann бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 15 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Реджина последовала совету Арчи и начала больше общаться с Белоснежкой. Миллс открыла для себя в этой дружбе некую отдушину. Мэри Маргарет была рада встречам с Реджиной, они часто вспоминали Эмму, рассказывали друг другу весёлые моменты, связанные со Свон. Миллс всё также посещала приёмы доктора Хоппера, пытаясь продолжить жить, но часто, когда Генри не ночевал дома, она уходила в склеп. Это стало своего рода ритуалом для Мэра города — она приходила к Эмме, отодвигала крышку гроба и, держа её за руку, рассказывала всё, что происходило в жизни у их семьи. Миллс понимала, что ночные визиты на кладбище не помогут ей отпустить любимую, но каждый раз, давая себе обещание, что это был последний раз, Реджина нарушала слово.       Не смотря ни на что, бывшая Злая Королева не смогла смириться с мыслью, что Спасительницу уже не вернуть. «Железная леди» Сторибрука не могла заставить себя перестать надеяться на возвращение Эммы. Миллс перечитала все свои фолианты с заклинаниями, ходила к Румпельштильцхену, угрожала ему, что убьёт, если он лжёт ей. Она пыталась связаться с древними духами, но все твердили ей, что нет пути назад. Смерть не отдаёт того, кого выбрала. Свон всё также снилась любимой и твердила одно и то же: «Я вернусь». После каждого такого сна Миллс просыпалась в надежде, что рядом будет её Эмма, но в кровати она была одна. Не один раз Генри с утра обнаруживал мать, плачущей и просящей дать ей какую-нибудь подсказку.       Реджине становилось легче, но иногда ей казалось, что она сходит с ума. В компании с кем-либо Миллс могла перестать думать о своей утрате, но, когда она была в одиночестве, любая мелочь, что напоминала об Эмме, выбивала Мэра из колеи. И хоть во время общения с кем-нибудь Миллс и пыталась отвлечься, она всё чаще пыталась остаться одна. Реджина упивалась своим горем и отдавалась ему без остатка. У злодеев нет счастливого конца, но они по крайней мере не считают это незаслуженным. Миллс думала, что сделала достаточно, чтобы самой отобрать у себя шанс быть счастливой. Она не только убила много человек в своё время, но и отобрала у тысяч людей возлюбленных. Сейчас Реджина не была злодеем, скорее, даже наоборот, но столько грехов не искупить парой добрых дел, и она это понимала, но проще от этого не становилось.       В таком не быстром, не медленном темпе прошло лето и наступила осень, а затем и зима. Весь мир готовился к Рождеству. Сторибрук преображался к празднику, развешивая гирлянды и рождественские плакаты. Люди радовались наступлению волшебного времени. Времени, когда они смогут провести время дома с семьёй в тепле и уюте. Наступало Рождество, а для Реджины это означало, что прошёл уже год со смерти её любимой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.