ID работы: 4008909

YouChef

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Когда кто-то входит в дом по адресу Rosen St, 18, что находится в Лондоне, февраля этак 27, первое, что он чувствует — запах муки. Обычной муки, что наши бабушки хранят в жестяных банках в красно-белый горошек. Это неудивительно — в академии OYC (аббревиатура от Order of Young Chefs — Ордена Молодых Поваров) мука является основным ингредиентом большинства вступительных блюд. Потом обращаешь внимание на пункт приёма гостей. За ним обычно находятся 2-3 робота в фартучках, которые являются администраторами в будни и метрдотелями во время праздников. А потом он видит главное помещение, в котором бегают юноши и девушки 13-17 лет. Это и есть кандидаты на поступление в OYS — самый престижный знак признания подростка в сфере кулинарии. Поступить туда легко, но закончить обучение удаётся единицам. В академии учатся год, который разделён на шесть курсов, по 2 месяца каждый. Первый — вступительный, второй — сладкий, третий — морской, четвёртый — горький, пятый — командный и шестой — финальный. Обучение начинается 1 марта, а 20 февраля происходит вступление в Орден. Сейчас на календаре 4 ноября. Давайте посмотрим, что происходит в классной комнате… -Ну, ребята, — облокотившись о стол, спросил шеф Майкл, милый голубоглазый юноша лет двадцати, один из членов OYC, — вчера был день Гая Фокса. Что Вы приготовили на семейном ужине из каштанов? Хелен? -Курица с каштанами, шеф, — уверенно выкрикнула дева лет 15 с лавандовыми волосами (она экспериментирует с цветом: весь октябрь он носила «лису» на голове). Затем она подбежала к доске и записала рецепт и даже показала, как покрывала дичь каштанами. -Мило, но я бы не брал так много подливки. Макс? -Пирог с каштанами и охотничьими колбасками, шеф, — подал голос невысокий 16-летний шатен. Почесав нос, он подошёл к доске и тоже записал рецепт. Потом он достал из портфеля небольшой ланчбокс и дал Майклу попробовать. -Суховат, но каштаны сочные. Фил? -Мясо Веллингтон с жареным картофелем, шеф, — отозвался высокий голубоглазый 16-летний парень с вороньими волосами и бледной кожей. Когда он откинул крышку бокса, схватил один из мешочков в шкафу приправ и начал кидать на мясо петрушку, все восхитились его сноровкой. -Ух ты. А что у тебя, Марция? -Свинина в каштановой корочке на подушечке из говядины, шеф, — с лёгким итальянским акцентом выговорила длинное название миловидная 15-летняя обладательница волос цвета дубовой коры. Она просто подошла к плите, вынула из чемоданчика небольшой кусочек и начала жарить его. -Я впечатлён твоей работой. Итак, теперь настало время 5, моего любимого, курса — командного. Так как вас четверо, Вы разобьётесь на пары и будете следующие 2 месяца работать в паре и мы будем следить за Вашей работой. Так, Фил и Марция, вы были сильнейшими в мини-челендже, поэтому вы-команда № 1. -Да! — хором выкрикнули ребята. Они подружились на 3 курсе и потом ходили всегда вместе. Нет, они не были парой: у Марции был друг по переписке из Швеции, в которого она по уши влюблена, а Фил ещё не нашёл свою половинку (Марцию он с самого начала воспринимал как друга). Когда прозвенел звонок, ребята выбежали из комнаты в коридор, и первым делом, переглянувшись, команды побежали занимать кухни. Всего было таких 5, но сейчас открыли только две из них. Одна, которая называлась "Обитель Джейми", была выполнена в сине-зелёных тонах, а другая - "Убежище Гордона" - в красно-чёрных. Фил и Марция взяли "Убежище", так как они обожали "Адскую кухню". -Ну-с, -произнёс Лестер, повязав фартук, - что мы будем готовить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.