ID работы: 4008536

Мушкетеры 20 лет спустя...

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Станислав Юрьевич Володин

Настройки текста
      Генерал-лейтенант полиции в отставке, а ныне партнер юридической фирмы с "оригинальным" названием "Защитник" Станислав Володин отложил рабочие документы и обернулся к помощнику:       - Хорошо, Андрей, все вроде бы на месте, соберите дело для Елены Михайловны - у нее завтра процесс в полдесятого - и можете быть свободны.       - Я понял, Станислав Юрьевич, сделаю, - юрист забрал бумаги и вышел.       Стас набрал номер жены:       - Лен, ты помнишь, что у тебя завтра с утра слушание по делу Коростылева? Я посмотрел материалы, Андрей собрал все, что ты просила... Да, он подготовит папку... Хорошо, если хочешь, я захвачу ее с собой, чтобы тебе с утра не пришлось в офис заезжать... Думаю, тридцатиминутная готовность, я еще наберу тебе из машины... Ну, что же тогда поделаешь, раз не успела. Значит ужинаем сегодня в ресторане. Целую. Наберу еще.       Ну что ж, подождем. Вряд ли Андрей будет затягивать - он вообще расторопный парень, а уж когда от скорости работы зависит возможность пойти домой... Стас набрал номер подчиненного:       - Андрей, принеси потом дело мне, я передам его Елене Михайловне. Давай, жду.

***

      Надо бы позвонить бывшей жене, узнать, как у Галчонка экзамены. Старшая дочь Станислава Юрьевича уже закончила юрфак и сейчас работала в какой-то мелкой юридической фирме, Володин предлагал ей место в их с Леной компании, но девочка отказалась, мотивируя это тем, что хочет всего добиваться сама. Впрочем, Стас подозревал, что основная проблема на самом деле не в этом, а в новой супруге. Лена старалась найти общий язык с его дочерьми, но у самой адвокатессы детей не было, поэтому ей было это довольно сложно. Да еще и бывшая, хотя она и сама бросила мужа, все равно настраивала дочерей против отца и его новой жены. Стас надеялся, что это не со зла, что она и сама не контролирует этот процесс, просто раздражение на него, которое копилось годами, до сих пор не прошло.       Как, оказывается, неудобно, когда бывшую и нынешнюю супругу зовут одинаково. Стасу пришлось пережить много неприятных, а иногда и комичных моментов, объясняя друзьям и знакомым, что у них с Леной все прекрасно, только с другой Леной - Вяземской.       Младшая сейчас училась на 4-ом курсе экономического и как раз пересдавала какую-то там математику - Стас, как чистый гуманитарий, с трудом запоминал названия предметов и уже к концу третьего курса бросил попытки уяснить разницу между ними. Но за успехами дочери продолжал следить и искренне им радоваться.       Совместных детей с Ленкой у них так и не получилось, впрочем они оба и не очень стремились к этому: адвокатесса была вся погружена в свою работу, а Стас боялся, что дочери очень тяжело переживут его развод с их матерью, и не хотел усугублять ситуацию. А потом просто стало поздно.       Впрочем, у них и так все было хорошо: они с новой супругой жили, что называется, душа в душу. Когда Стас ушел из органов не возникло даже сомнений, что он теперь должен пойти в компанию жены - бывшие сотрудники всегда ценились в адвокатских и охранных фирмах. Правда Стас планировал пойти посто старшим юристом, но Елена настояла на том, чтобы он стал равноправным партнером, мотивируя это тем, что бюджет у них все равно общий, а быть начальником над собственным мужем она не собирается.

***

      Зазвонил телефон. На экране высветился номер Федора. Володин удивленно приподнял брови - не то, чтобы они общались так уж редко, но и не постоянно, а он звонил Лосеву буквально пару дней назад. Мужчина взял трубку:       - Да, Федь... Да, привет. Что случилось?.. А... Да, это они молодцы, здорово придумали! И когда?... Так... Да, хорошо... Федь, да даже если бы и не смог, все равно что-нибудь бы придумал и приехал... Конечно!.. А Петр?.. Что? Даже Костя?.. Слушай, ну тогда вообще - сам бог велел! Когда мы еще все вместе соберемся? Я может уже и не доживу!.. Да, конечно, спасибо... Обязательно. Насте привет. Давай, увидимся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.