ID работы: 4008536

Мушкетеры 20 лет спустя...

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Таня Филиппова

Настройки текста
      Руководитель отдела психолого-криминалистических экспертиз Научно-исследовательского института судебных экспертиз Татьяна Филиппова вошла в гостиничный номер и, заперев предварительно дверь, с наслаждением скинула туфли на каблуках. Да, конечно, седьмой месяц – пора бы уже переходить на плоскую подошву, но Таня так привыкла к высоким каблукам, что чувствовала себя без них неуютно. Да к тому же, ноги начинали болеть сильнее, то ли из-за непривычного распределения нагрузки, то ли из-за плоскостопия, которое, конечно, усилилось при беременности.       Женщина достала из сумки мобильный – два пропущенных от мужа, один от сына. Татьяна всегда выключала звук, когда была на каких-то научных мероприятиях – она считала вопиющим неуважением к коллегам звонящий во время их выступления телефон. А уж если начнет трезвонить во время твоего собственного доклада – и вовсе хоть под землю проваливайся…       Она набрала телефон Стаса:       - Привет. Ну, как вы там без меня? Ничего не стряслось?.. Не знаю пока, завтра – послезавтра, а что?.. Стас, я, конечно, тоже соскучилась, только сдается мне, ты хочешь знать, не когда мамочка появится, а сколько у тебя есть гарантировано времени… Ну, папа… Папа на работе вечно, он тебе не мешает… Хорошо… Ладно. Да, завтра у тебя еще точно свободный день без материнской опеки, а вечером созвонимся. Целую, милый.       Таня усмехнулась, повесив трубку: да, нелегко иметь маму-психолога, она все твои подходцы насквозь видит. Впрочем, Таня старалась не пользоваться своими профессиональными навыками, чтобы манипулировать домашними. Это на работе она – кандидат психологических наук, а дома – жена и мама. И путать эти роли совсем ни к чему…       «Эх, докторскую придется теперь отложить не меньше, чем на год, впрочем, оно того стоит», - женщина погладила себя по уже серьезно выступающему животу. Да, это стоит даже того, чтобы и вовсе плюнуть на науку! Она вспомнила, как радовался Димка, когда она сказала ему, что снова ждет ребенка. Таня вначале вовсе не была уверена в том, что в их возрасте второй ребенок – хорошая идея, но муж переубедил ее. Теперь она была безмерно благодарна супругу за это.       Татьяна набрала номер Димы:       - Привет. Звонил?.. Нет, не закончилось еще… Завтра-послезавтра… Да? А я и забыла совсем. Когда?.. Да, я вернусь уже точно к этому времени. Конечно… Да, нормально все. Доклад встретили «на ура», еще бы. Мы этот материал почти год собирали!.. Дим, не начинай. Ну, а кто еще должен был ехать, если я руководитель проекта? К тому же, для моей докторской это важно… Что значит «моя докторская у меня в животе»? Филиппов, ты же знаешь, что дома я не засяду. Все, не занудствуй! Целую, люблю. Пока.       Конечно, как она могла забыть про день рождения Валентины Павловны! Хорошо, что Саша напомнила Димке. Как неудобно-то! Надо сейчас посидеть, повыбирать подарок по интернету, потом или закажет или съездит и купит, только пока идей никаких. Все-таки Дима – молодец! Взялся все организовать, несмотря на свою занятость… Шестьдесят пять – не маленький возраст, к тому же, дата почти круглая – надо как следует отметить. Сама она наверняка не захочет никого собирать, поэтому такая инициатива бывших подчиненных без сомнения будет ей очень приятна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.